浏览
支持

热度指数

热度(50)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 夕陽红遍天

难得的好片 有神秘感  
  • 沧海摄影

很漂亮;欣赏师友佳作。
  • 【狂龙】

啥时候又故地重游了啊?
  • 杏林蜂鸟

夕陽红遍天 发表于 2014-12-27 10:36
    难得的好片 有神秘感

欢迎夕阳红遍天老师的莅临指导,感谢您的认可和鼓励,恳请老师多提宝贵意见!
  • 杏林蜂鸟

沧海摄影 发表于 2014-12-27 11:04
    很漂亮;欣赏师友佳作。

谢谢沧海摄影老师牺牲周六休息时间,光临欣赏与鼓励支持我的作品,欢迎您多提意见,多指不足!
  • 杏林蜂鸟

【狂龙】 发表于 2014-12-27 12:16
    啥时候又故地重游了啊?

欢迎狂龙老师的光临指导,今天早晨4点到的四女寺,拍完片子6点多就赶回来上班了。
  • 鉴兰轩主

兄弟的星轨拍的越来越有味道,看来在佛光寺一定会出个世界水准的大片{:1_14:}
  • 静思

欣赏杏林老师夜景美拍,自己也拍了星轨可是不成啊!杏林老师可否赐教。谢谢。
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-27 13:06
    兄弟的星轨拍的越来越有味道,看来在佛光寺一定会出个世界水准的大片

{:1_7:} ,轩主老师太抬举您兄弟了,感谢大哥的鉴赏与鼓励,还请您多指不足的地方,多多赐教!
  • 杏林蜂鸟

静思 发表于 2014-12-27 13:15
    欣赏杏林老师夜景美拍,自己也拍了星轨可是不成啊!杏林老师可否赐教。谢谢。

静思老师太客气了,感谢您的欣赏与信任。说实话,我也是在网上学的拍星轨,给您一个教学链接:http://dcbbs.zol.com.cn/122/657_1216823.html,希望能对您有所帮助。
  • 鉴兰轩主

杏林蜂鸟 发表于 2014-12-27 13:26
    ,轩主老师太抬举您兄弟了,感谢大哥的鉴赏与鼓励,还请您多指不足的地方,多多赐教!

主要问题还是周围的车灯等杂光,对画质的影响大。
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-27 13:31

谢谢大哥的指点,早晨4、5点拍的时候户家的灯火没有,但工地上的灯光和车灯光污染的厉害。
  • 一舟

精彩,学习。
  • 鉴兰轩主

鉴兰轩主 发表于 2014-12-27 13:31

以后咱约好了去拍星轨,5公里以内灯火管制{:1_12:}
  • 静思

杏林蜂鸟 发表于 2014-12-27 13:28
    静思老师太客气了,感谢您的欣赏与信任。说实话,我也是在网上学的拍星轨,给您一个教学链接:http://dcb ...

谢谢杏林老师
  • 山水一鹤

片子的视觉效果很棒,不多说了。想说的是,蜂鸟老师这种冬寒抱冰夏热握火的精神是我等学习的楷模!{:1_28:}
  • 轻描淡写

杏林老兄的星轨越拍越漂亮了,经验也越来越丰富了。不知道星轨的中心不居中是啥缘故?
  • 杏林蜂鸟

欢迎一舟老师的大驾光临,谢谢您的认可和支持,希望老师多提意见,多指不足!
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-27 16:15
    以后咱约好了去拍星轨,5公里以内灯火管制

十分期待这一天!
  • 杏林蜂鸟

山水一鹤 发表于 2014-12-27 16:39
    片子的视觉效果很棒,不多说了。想说的是,蜂鸟老师这种冬寒抱冰夏热握火的精神是我等学习的楷模!

山水一鹤版主的关注与支持对我鼓舞万分,老师的盛赞让我惭愧汗颜,您太抬举我了,衷心希望老师多提不足,多指缺陷!
  • 杏林蜂鸟

轻描淡写 发表于 2014-12-27 17:56
    杏林老兄的星轨越拍越漂亮了,经验也越来越丰富了。不知道星轨的中心不居中是啥缘故?

轻描淡写老师的勤学好问是我学习的榜样,星轨不居中,一是禅寺的走向不是正南正北,而是西北--东南,所以我正对禅寺中门拍出的星轨中心点(北极星)在寺的右侧。二是我认为如果中心点一定在居中的话,我感觉不一定太好看。个人愚见,请兄弟见谅。
  • 追梦645D

勤奋敬业的摄影师,学习了。拍的精彩漂亮。
  • 竹林听雨

精彩,勤奋、学习!
  • 杏林蜂鸟

追梦645D 发表于 2014-12-27 20:07
    勤奋敬业的摄影师,学习了。拍的精彩漂亮。

谢谢追梦老师的关注与欣赏,因为摄影水平有限,只好依靠多拍多练多总结来提高自己。另外,白天工作忙,只好利用下班后的时间找题材拍片了。
  • 杏林蜂鸟

快乐飞翔 发表于 2014-12-27 20:32
    楼主最近进步很快 奋发图强 研究技术 佳作不断 天寒地冻深更半夜 拍星轨 为你精神加油 加精

能得到总版主的认可和加精鼓励,让我激动万分!我统计了一下,从2014年2月19日第一次在长河网发帖子,本帖是第131个,加上总版主的这次加精,共获得5个精华帖。在长河网里,我得到总版主和众多老师的关心、爱护、指导、帮助、包容,是您们无私地支持与鼓励才让我坚持着走到今天,让我收获1个一等奖,3个二等奖的好成绩,在这里衷心感谢总版主和众位老师,祝您们天天快乐,事事顺心,健康平安!
  • 杏林蜂鸟

运河纤夫 发表于 2014-12-27 21:38
    非常精彩,老弟的勤奋真的值得学习。

运河纤夫版主过奖了,感谢您一年来对我的鼎力支持和鼓励指导,祝您健康、快乐、幸福、平安!
  • 杏林蜂鸟

竹林听雨 发表于 2014-12-27 22:12
    精彩,勤奋、学习!

衷心感谢竹林听雨老师一如既往地关注与帮助,您是长河网里对我帖子第一个光临指导的老师,您见证了我一年来的成长历程,让我对您感激不尽!衷心祝愿您幸福平安,万事如意!
  • 一朵玫瑰

发扬蜂鸟的精神      以蜂鸟楷模        总结自我       查找不足       {:1_9:}
  • 一朵玫瑰

建议:找个和尚模特     拍在图片里     动感  {:1_7:}
  • 杏林蜂鸟

一朵玫瑰 发表于 2014-12-28 04:49
    发扬蜂鸟的精神      以蜂鸟楷模        总结自我       查找不足

一朵玫瑰老师,您不是捧场这是捧杀哪!{:1_9:} 多总结还是有必要的,找出不足,查漏补缺,促进提高!提前祝一朵玫瑰老师元旦快乐!
  • 杏林蜂鸟

一朵玫瑰 发表于 2014-12-28 04:59
    建议:找个和尚模特     拍在图片里     动感

您这个建议,感觉白天还行,晚上如何给他补光?把他放在什么位置上?
  • 时夫

功夫不负有心人!难得一见的好片!话不多说,见面儿要喝{:1_9:}{:1_12:}
  • 雪松

漂亮,有意思
  • 杏林蜂鸟

时夫 发表于 2014-12-28 13:29
    功夫不负有心人!难得一见的好片!话不多说,见面儿要喝

能得到时夫版主的认可与鼓励让我十分高兴,谢谢大哥的关注与支持,期待与您把酒言欢的时刻早日到来,提前祝您元旦快乐!
  • 杏林蜂鸟

让雪松老师见笑了,欢迎您多提宝贵意见,提前祝您元旦快乐!
  • 找乐

精彩照片,精神可嘉!{:1_14:}
  • 老兵

难得的好片,向杏林老师学习。
  • 杏林蜂鸟

找乐 发表于 2014-12-30 22:14
    精彩照片,精神可嘉!

欢迎找乐老师大驾光临,感谢您的欣赏和鼓励,祝您元旦快乐,新年新气象!
  • 杏林蜂鸟

老兵 发表于 2014-12-30 22:31
    难得的好片,向杏林老师学习。

感谢老兵老师的鉴赏与鼓励,欢迎老师多提宝贵意见,祝愿老师元旦快乐!
  • 休闲光影

神秘的夜空,非常漂亮!
  • 我摄影我快乐

学习技术活
  • 杏林蜂鸟

休闲光影 发表于 2015-1-2 15:56
    神秘的夜空,非常漂亮!

欢迎休闲光影版主的大驾光临,能得到老师的认可和鼓励让我倍感荣幸,希望老师不吝赐教!祝您新年快乐,心想事成!
  • 杏林蜂鸟

谢谢我摄影我快乐老师的光临鉴赏,欢迎您多提宝贵意见!祝老师新年新气象,健康快乐平安!
  • 光影猎客

杏林老师的星轨拍的太棒了,有时间教教我呀,我也想尝试拍拍。
  • 杏林蜂鸟

光影猎客 发表于 2015-1-3 19:20
    杏林老师的星轨拍的太棒了,有时间教教我呀,我也想尝试拍拍。

光影猎客老师过誉了,感谢您的欣赏与信任,祝您新年新跨越,多出佳作。我也是在网上学的拍星轨,给您一个教学链接:http://dcbbs.zol.com.cn/122/657_1216823.html,希望能对您有所帮助。
  • 剪剪风

拍星轨是非常辛苦的,很成功的拍摄,向您学习!