浏览
支持

热度指数

新湖边的这座半裸跳水女神雕像,是上世纪八十年代初,请中央美院的一位教授带着他的两个学生利用暑假实践来德州创作的。经过设计/小样制作/反复倒模放大制作的。算来,这位“德州女神”应该三十多岁了,一直不管寒暑风雨,在湖边站立了三十多年了。

她还是当年模样,一点不老,所以我们就叫她“德州女神”吧!

热度(18)
  • 西痴

[

• 光影瞬间BLAL

自由自在
  • 飞猪~

终于知道这个雕塑的由来了,我记得第一次来德州就看到过,真的好几十年了
  • 西痴

飞猪~ 发表于 2018-7-20 22:49
    终于知道这个雕塑的由来了,我记得第一次来德州就看到过,真的好几十年了 ...

雕塑是一个景区的眼睛。是一个吸引人的目光的因素。甚至是一个城市的眼睛/地标,如青岛的四月风雕塑。

但是这个雕塑的动作稍嫌呆板了些。也和那个年代的人们的思想有关吧。

感谢飞猪兄关注!

• 西痴

发错
  • 西痴

感谢光影兄关注!
  • 大江

三十多年了,才知道德州女神的由来,谢西痴兄分享
  • 山水一鹤

身后的那片红云给片子注入了活力!感谢西痴老师对女神故事的分享~~
  • 亚洲

似乎听到女神在召唤:弟兄们来吧,到新湖中击水畅游吧!!
  • 西痴

祁希江 发表于 2018-7-21 08:09
    三十多年了,才知道德州女神的由来,谢西痴兄分享

当时主持城建的领导还是有眼光的。在全国,4级城市做雕塑的不多。人拼的是格局,领导更是。

谢祁兄关注!
  • 西痴

山水一鹤 发表于 2018-7-21 08:40
    身后的那片红云给片子注入了活力!感谢西痴老师对女神故事的分享~~ ...

是的!没那片晚霞就不按快门了,其实是等来的。
  • 西痴

亚洲 发表于 2018-7-21 12:05
    似乎听到女神在召唤:弟兄们来吧,到新湖中击水畅游吧!!

亚洲兄游来么?没游就是女神没魅力!吸引不了您!
  • 亚洲

西痴 发表于 2018-7-21 13:05
    亚洲兄游来么?没游就是女神没魅力!吸引不了您!

我肯定游过!是十年前的事了。
  • 西痴

亚洲 发表于 2018-7-21 13:18
    我肯定游过!是十年前的事了。

哦,80岁游过,问过,现在湖边游泳的人当中有90多岁的啊!健身要继续啊!
  • 亚洲

西痴 发表于 2018-7-21 18:11
    哦,80岁游过,问过,现在湖边游泳的人当中有90多岁的啊!健身要继续啊!
    ...

哈哈现在泡过脚丫子。忘记是哪年了,作者后来曾经说过这个雕塑是个失败的作品,缺乏思想性、没内涵建议拆除。说实话,我也没看上这尊雕塑,但还是保留到现在。
  • 西痴

亚洲 发表于 2018-7-21 19:46
    哈哈现在泡过脚丫子。忘记是哪年了,作者后来曾经说过这个雕塑是个失败的作品,缺乏思想性、没内涵建议拆 ...

是。

可惜后来请个教授来是那次的几百倍了,德州出不起那么多费用。所以女神站了快40年。女神真神啊!命硬!
  • 雨中漫步GIVS

祥云随行,女神活现!!大哥我真在新湖游了很多次了,冬天我还游过几次,也拍过女神,但没有你拍的有灵气!!
  • 西痴

雨中漫步GIVS 发表于 2018-7-22 06:54
    祥云随行,女神活现!!大哥我真在新湖游了很多次了,冬天我还游过几次,也拍过女神,但没有你拍的有灵气! ...

呀,就是旁晚拍的,提了下亮,没改色,很简单的片子。大中午拍就没法看了。早晚光线变化会多些。

所以,拍片要前期先做好。前期不好,后期下功夫,无论如何做不好。

感谢雨兄鼓励!