浏览
支持

热度指数

且行且珍惜

周童

时至今日,常会心存感慨,那些停留在记忆中或深或浅的往事,总是让我在无意中得到,得到可以让生命更加完整的经历,其中有感动,有忧伤,有面对岁月流逝的恐慌,更多的则是喜悦和感激。一直以来我总是觉得,幸运会没有任何征兆的降临,这种因意外引发的惊喜,又会让我在惊喜之余觉得不可思议,我是何等平凡、愚钝的人啊,竟会得到幸运女神的青睐!也许这是一些在外人看来微不足道的事情,可是谁又能提出异议,幸福不是由一点一滴汇聚成的呢!

[size=+0]    现在我正坐在四S店宽敞舒适的休息室里,为了打发等候的时间,随意拿起一本画报漫无目的的翻看,杂志页面在我手里快速游移的身影,如同吹过这个季节的[size=+0]一阵风,撩起了绿黄相间秋的裙裾,唰啦啦地,又像是深海里一条油滑的鱼,刚一露头不等你定神关注又了无踪迹。突然间,我的手停止在无风的休息室里,这一页就在我的腿上摊开着,咖啡色的基调中糅合了一点浅淡的紫色,置于顶端的黑色边框上的一行文字引起我的沉思。《且行且珍惜》。这时一个多么耐人寻味的名字啊,凡是属于这个星球的生命,哪一个不是为了更好的活着而奔波、劳作的行者,也许有人喜欢走遍千山万水,去看、去听、去触摸、去感悟,可对于众多守在一方土地上的人们来说,哪怕无法远离,徜徉在心灵的疆土上一样可以远行。

我算是一个行者吗?或许可以算是,当生命在不同的城市里闪现,我留给它的印象也许趋于惨白,更可能会像流星一样显现又消失,这些都无关紧要吧,只要我能够记住脚下曾经驻留的历史,就可以成为深刻在大脑里永远不会淡忘的片段。生命从出生到最后的终结,想必,也一定是由无数片段组成的,发现并把它们串在一起,在以后的年月里我们有可能听到它唱出的奇迹。

心静的时候,耳边不用萦绕幽雅的乐曲,即使我正处在一个嘈杂的环境中。停笔抬头向窗外望去,我似是在全神贯注看着什么,只有我知道,此时眼前晃动着的只是一个个忙碌的身影,还有那些等待着接受检查而被支架高高托起的车辆,我的思想随着刚才的话题走的很远很远,好像一下子收不回放纵后养成的习惯,眼睛在凝视远方,思维却在别处滞留,回过神来时,禁不住暗自发笑。思想是喜欢开小差的家伙,一会跑到这里,一会又去至另一个地方,我不由得的想到,这活跃和不知疲惫的思维也可以算做一种行走的方式吧。

喜欢这几个字带给我的触动,那是一种深沉可以反复咀嚼的感觉,我找不到合适的物品用来比喻,比喻在此时就像咖啡豆的渣子,弃之一点也不可惜。且行且珍惜,行走的你是否在珍惜?这种值得珍惜的事物无须靓丽,能够引发共鸣的内涵,才是岁月流年中最持久,最温婉的宝藏吧。

我出神的盯着透明的玻璃幕窗,眼前一片空白。今天的一切,只是出现在我生活中平淡无奇的一个画面,我想,我会更好的去珍惜,享用它们带给我的快乐,毕竟生活中更多的时候就是朴素和无奇。

热度(8)
  • powerの紫荆

:loveliness:

• 双眼皮墙绘

平淡且快乐着!!

• 茉莉花开

同感~~

• 虎斑贝

{:2_38:} 呵

• 情愿1个人

从来不怨命运之错
    不怕旅途多坎坷
    ... ...
    人生本来苦恼已多
    再多一次又如何...

• 老花镜

[quote]平淡且快乐着!!
        同感

• 高庆虎

一段抒情的散文让人读后心情如潺潺的流水,平静而又欢快。寥寥几笔就勾勒出心情,亲切而不造作。文采出众啊。每时每刻的心情不同,带给人们不同的感受也许这就是生命的历程。带给人们希望,盼望着明天比今天更好。

• yuzhou0535

过年好