浏览
支持

热度指数
鉴赏这盆花

热度(19)
  • 一朵玫瑰

{:7_309:}
  • 北坡

可能乐天天老师追求色彩对比,把花盆全景放进去了,但是色彩过于繁杂是否会影响到主体?请教各位老师
  • 北坡

借花献佛,擅自把乐天天老师的图做了裁切,我觉得这样比较简洁,请老师见谅并指教
    乐天天   观音莲_副本.jpg
  • 乐天天

北坡老师你好,其实这盆花的尺寸10乘15公分的小盆花,是表准定焦拍的,太近了虚不能拍。也没有想展示什么的,临时起意拍了它还只是实习阶段,还望老师们多多指教!
  • 北坡

乐天天 发表于 2016-3-17 23:55
    北坡老师你好,其实这盆花的尺寸10乘15公分的小盆花,是表准定焦拍的,太近了虚不能拍。也没有想展示什么的 ...

唐突了,定焦确实不易,跑断腿啊�{:7_300:}
  • 杏林蜂鸟

静物习作,欣赏学习!
  • 舞光弄影

北坡 发表于 2016-3-17 22:39
    借花献佛,擅自把乐天天老师的图做了裁切,我觉得这样比较简洁,请老师见谅并指教

个人感觉还是一片好  整体感舒服  老师这么一裁剪感觉画面不完整视觉上少点什么  个人感觉 大家可以继续讨论
  • 乐天天

谢谢!多提宝贵意见!
  • 山水一鹤

喜欢北坡好友裁剪后的效果!{:7_309:}
  • 北坡

舞光弄影 发表于 2016-3-18 08:19
    个人感觉还是一片好  整体感舒服  老师这么一裁剪感觉画面不完整视觉上少点什么  个人感觉 大家可以继续 ...

谢谢好友发表意见,确实是各有利弊,原图大色块的红蓝对主体有影响,裁剪后整体感又确实不如原图。欢迎大家各抒己见,多多探讨
  • 鲁子

我也同意北坡老师的建议,花盆红蓝反差太大,大块蓝色喧宾夺主,反而花不突出了。俗话说:红配兰讨人嫌。个见啊,哈哈哈
  • admin

此帖 讨论的好  加精支持  论坛需要不同的声音  才会进步
  • 老花镜

鲁子 发表于 2016-3-18 15:39
    我也同意北坡老师的建议,花盆红蓝反差太大,大块蓝色喧宾夺主,反而花不突出了。俗话说:红配兰讨人嫌。个 ...

十分赞同鲁子老师的看法。
  • 老花镜

如果原图把上面、左面再多留一些空间就好了。
  • 鲁子

老花镜 发表于 2016-3-19 06:41
    如果原图把上面、左面再多留一些空间就好了。

呵呵,这样剪切的更好
  • 北坡

老花镜 发表于 2016-3-19 06:36
    十分赞同鲁子老师的看法。

“老花镜”老师裁切的效果更好,向您学习,我还是有些保守,舍不得裁 {:7_275:}
  • 老花镜

北坡 发表于 2016-3-19 20:31
    “老花镜”老师裁切的效果更好,向您学习,我还是有些保守,舍不得裁

感谢好友的关注支持。多多交流,共同提高。
  • 鲁北榕树

欣赏支持了!
  • 舞光弄影

好帖