浏览
支持

热度指数

热度(8)
  • 一朵玫瑰

难的好片   春天走一走  看一看  享受春天的快乐  问安可先生好 {:7_309:}
  • 西痴

幽静、淡雅。好作品!
  • 阳陆

水韵翎鸟,传世墨宝。
  • 安可

一朵玫瑰 发表于 2016-3-16 16:23
    难的好片   春天走一走  看一看  享受春天的快乐  问安可先生好

谢谢玫瑰老师鼓励,前几天我看到有的网友发了春暖花开的片子,我认为花红柳绿的春天真的来了,就拿起相机跑到公园。到了一看柳树才刚刚发黄几只小鸟萎缩着身子毫无表情。他们和我一样期盼着真正的春天的到来,于是就萌生了拍《盼春》的念头。想了想就用了呆呆的小鸟做主体,发黄的柳树做陪体。用虚实对比的手法,用水墨画的风格,用简洁明快的格调,用多次曝光的形式创作了这幅《盼春》图。
  • 安可

西痴 发表于 2016-3-16 18:50
    幽静、淡雅。好作品!

谢谢西痴老师鼓励,前几天我看到有的网友发了春暖花开的片子,我认为花红柳绿的春天真的来了,就拿起相机跑到公园。到了一看柳树才刚刚发黄几只小鸟萎缩着身子毫无表情。他们和我一样期盼着真正的春天的到来,于是就萌生了拍《盼春》的念头。想了想就用了呆呆的小鸟做主体,发黄的柳树做陪体。用虚实对比的手法,用水墨画的风格,用简洁明快的格调,用多次曝光的形式创作了这幅《盼春》图。
  • 安可

阳陆 发表于 2016-3-17 21:22
    水韵翎鸟,传世墨宝。

谢谢阳陆老师鼓励,前几天我看到有的网友发了春暖花开的片子,我认为花红柳绿的春天真的来了,就拿起相机跑到公园。到了一看柳树才刚刚发黄几只小鸟萎缩着身子毫无表情。他们和我一样期盼着真正的春天的到来,于是就萌生了拍《盼春》的念头。想了想就用了呆呆的小鸟做主体,发黄的柳树做陪体。用虚实对比的手法,用水墨画的风格,用简洁明快的格调,用多次曝光的形式创作了这幅《盼春》图。
  • 西痴

安可 发表于 2016-3-18 13:19
    谢谢玫瑰老师鼓励,前几天我看到有的网友发了春暖花开的片子,我认为花红柳绿的春天真的来了,就拿起相机 ...

摄影作品的后面是作者综合意识的反映,首先反映的是文化艺术的意识。这种意识,决定着如何拍照。

但就像说话一样,总难免有疏漏。说话可能难有不久的机会,但摄影后期还有二度创作的机会。摄影史上许多好的照片成功在暗房和数码的后期阶段。所以我们要重视后期的能力。排斥后期就是排斥胶片时代的暗房,这是不可想象的。

好的照片还要好的后期。我们德州一位摄影前辈,把自己的照片仍在了字纸篓。他的一位同事发现了,重新做出来,结果在国际上获奖了。
    要重视二度创作的机会。

• 安可

西痴 发表于 2016-3-18 20:06
    摄影作品的后面是作者综合意识的反映,首先反映的是文化艺术的意识。这种意识,决定着如何拍照。 ...

说得对,我非常赞成!