浏览
支持

热度指数

psb (6)_副本.jpg

热度(15)
  • 美丽拍客

psb (3)_副本.jpg
  • 美丽拍客

psb (1)_副本.jpg
  • 美丽拍客

• 美丽拍客

psb (2)_副本.jpg
  • 美丽拍客

psb (4)_副本.jpg
  • 竹林听雨

进步很快啊,加油!
  • 杏林蜂鸟

片子放大了,就能看出手机和单反在细节、色彩、清晰度上的差距了。老师的摄影基础很好,如果应用单反拍会提升1-2个层次。
  • 美丽拍客

竹林听雨 发表于 2016-1-6 22:08
    进步很快啊,加油!

谢谢听雨老师观帖夸赞,2015一直都用手机拍摄,从春拍到冬,2016想换部单反,正在为镜头的选择犯难。蜂鸟老师的建议是用18—105的镜头经济方便,但是成像质量差。不知听雨老师有何建议?盼回复?再次感谢!
  • 美丽拍客

杏林蜂鸟 发表于 2016-1-7 09:05
    片子放大了,就能看出手机和单反在细节、色彩、清晰度上的差距了。老师的摄影基础很好,如果应用单反拍会提 ...

是的,差距太大了。除了18—105的镜头,还有别的选择吗?您一说成像质量差,我这儿又拿不定主意了!感谢蜂鸟老师对一个新手的帮助!
  • 杏林蜂鸟

给您一个网上的具体介绍,您自己看一下,再拿主意。http://tech.sina.com.cn/digi/dc/ ... xneept3426292.shtml
  • 美丽拍客

杏林蜂鸟 发表于 2016-1-7 12:51
    给您一个网上的具体介绍,您自己看一下,再拿主意。http://tech.sina.com.cn/digi/dc/q/2015-12-31/doc-ifx ...

谢谢蜂鸟老师!
  • 竹林听雨

美丽拍客 发表于 2016-1-7 12:04
    谢谢听雨老师观帖夸赞,2015一直都用手机拍摄,从春拍到冬,2016想换部单反,正在为镜头的选择犯难。蜂鸟 ...

好镜头还要和好机身搭配才能出好片,当然最关键的是人,人们常说摄影大师用最简单的相机拍出令人叹服的大片,问题是我们不是大师,只是初学者,初学者可以用较好的器材弥补技术的不足。如果你预算相对充裕,建议上全画幅机身,镜头可选24-70,这绝对是一个非常出色的镜头,无论是画质、锐度、焦内、焦外,24-70 2.8的表现都非常出色(副厂的镜头不在此列)。个人意见仅供参考。
  • 美丽拍客

竹林听雨 发表于 2016-1-7 14:55
    好镜头还要和好机身搭配才能出好片,当然最关键的是人,人们常说摄影大师用最简单的相机拍出令人叹服的大 ...

谢谢听雨老师的建议,机身我考虑的是尼康7200。不知搭配此镜头可否?您知道此款镜头的大约价位吗?
  • 美丽拍客

美丽拍客 发表于 2016-1-7 18:31
    谢谢听雨老师的建议,机身我考虑的是尼康7200。不知搭配此镜头可否?您知道此款镜头的大约价位吗?

此前没了解过全画幅机身,周末去了解了解!再次感谢听雨老师的建议!
  • 竹林听雨

美丽拍客 发表于 2016-1-7 18:31

既如此,你还是听杏林蜂鸟老师的建议上个18-105吧,或者上个一镜走天下镜头18-300.鱼和熊掌不可兼得