浏览
支持

热度指数

热度(31)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 海纳百川耶

还是杏林蜂鸟老师抓拍的表情构图好{:7_313:}
  • 杏林蜂鸟

海纳百川耶 发表于 2015-9-14 14:24
    还是杏林蜂鸟老师抓拍的表情构图好

海纳百川耶老师过奖了,我也正在学习和摸索,欢迎老师多提意见,多指不足,多多赐教!
  • 一朵玫瑰

专业性强    赞{:7_309:}
  • 弹指一灰间

逆光下主体曝光不足,发暗,后期调亮些更好,供参考。
  • 杏林蜂鸟

玫瑰老师太谦虚了,欢迎好友多提意见和建议!
  • 杏林蜂鸟

弹指一灰间 发表于 2015-9-14 14:34
    逆光下主体曝光不足,发暗,后期调亮些更好,供参考。

弹指一灰间版主指导的很好,我已经调整并更换了图片,欢迎老师多多赐教!
  • 弹指一灰间

杏林蜂鸟 发表于 2015-9-14 14:55
    弹指一灰间版主指导的很好,我已经调整并更换了图片,欢迎老师多多赐教!

我拍不了,也就是瞎得得,构图老师还可以斟酌下,是人点缀景,还是景衬托人。
  • 杏林蜂鸟

弹指一灰间 发表于 2015-9-14 15:04
    我拍不了,也就是瞎得得,构图老师还可以斟酌下,是人点缀景,还是景衬托人。

我拍摄的思路是:1片是人衬景,其它是景衬人。
  • 弹指一灰间

俺试从我的观点裁了一张,裁切观点:1感觉景并不算出色,没有形成广角富有张力的构图,2将人放在黄金分割点上,这样主体突出,不呆板,并附与主体开阔视野。并在网上找了一张广角人像图供老师参考。我得工作了,不得得了。{:7_300:}
  • 鲁北榕树

欣赏支持好友了!
  • 轻描淡写

看了两位老师的不同构思,我也发表一下我的见解。1片作者的想法是人衬景,主体偏小,景物面积占据图片较大,形成了人衬景,突出的景物。弹指一灰间老师通过裁切后,突出表现了人物主体。另外片子灰度较大,色彩不够丰富,致使景物表现不够,造成让人感觉人物为主体的错觉。个见,还请两位老师给予批评指正!
  • 弹指一灰间

轻描淡写 发表于 2015-9-14 16:27
    看了两位老师的不同构思,我也发表一下我的见解。1片作者的想法是人衬景,主体偏小,景物面积占据图片较大 ...

轻描淡写老师说的是,片子整体还是偏灰,蜂鸟老师还得再调。

谢谢老师的认可,以后多交流!  发表于 2015-9-14 16:34
  • 杏林蜂鸟

轻描淡写 发表于 2015-9-14 16:27
    看了两位老师的不同构思,我也发表一下我的见解。1片作者的想法是人衬景,主体偏小,景物面积占据图片较大 ...

两位老师的意见都很好,让我深受启发。说一下1片,我主要是想突出夕阳余辉和蓝天,所以拍摄时测光点和对焦点都在小桥上,人物的光线比较暗,是通过后期拉出来的,不能再提高亮度了。其余几张片子,重点是人物,测光和焦点比较好处理。
  • 杏林蜂鸟

谢谢榕树老师连续鉴赏和点评支持!
  • 轻描淡写

杏林蜂鸟 发表于 2015-9-14 16:51
    两位老师的意见都很好,让我深受启发。说一下1片,我主要是想突出夕阳余辉和蓝天,所以拍摄时测光点和对 ...

要想突出夕阳余辉和蓝天的话,这张片子可是糟透了{:7_300:}天空颜色没有表现出来,颜色发灰。如果想突出天空,我感觉测光点应该在蓝天白云上面会更准确,测光点在桥上,那桥的测光就会比较准确。我的理解,还请老兄指正!{:7_275:}
  • 老花镜

喜欢1片,紧扣标题把广角的优势发挥的淋漓尽致。学习了。
  • 一朵玫瑰

蜂鸟老师的作品就一点     一点带动全局     精彩之处   一个字   广也    赞{:7_309:}
  • 杏林蜂鸟

轻描淡写 发表于 2015-9-14 16:59
    要想突出夕阳余辉和蓝天的话,这张片子可是糟透了,天空颜色没有表现出来,颜色发灰。如果想突 ...

我把照片在原片的基础上重新处理了一下,老师看看是不是能达到你所说的境界。
  • 杏林蜂鸟

一朵玫瑰 发表于 2015-9-14 17:21
    蜂鸟老师的作品就一点     一点带动全局     精彩之处   一个字   广也    赞

谢谢玫瑰老师的鼎力支持和加分鼓励,几位老师的指点让我开拓了视野,受益匪浅,欢迎玫瑰老师多多赐教!
  • 杏林蜂鸟

老花镜 发表于 2015-9-14 17:15
    喜欢1片,紧扣标题把广角的优势发挥的淋漓尽致。学习了。

谢谢老花镜老师的关心和指导,为我指明了努力方向,期待老师多多赐教!
  • 米团团

背景太神了、感觉入了仙境!美轮美奂
  • 杏林蜂鸟

米团团 发表于 2015-9-14 18:17
    背景太神了、感觉入了仙境!美轮美奂

您过奖了,您的认可是对我最大的鼓励!
  • 米团团

不用在意别人的观点、一个人的构思和技巧是永远和他人不同的!喜欢就行!
  • 弹指一灰间

正所谓:子非鱼焉知鱼之乐也,我非楼主,不能从楼主的角度看些问题,只能从自己的角度做些评论,只做交流切磋之说,另外,如果所有人都拍出一个模样也没有意思,是吧,不当之处还请多包涵。
  • 杏林蜂鸟

弹指一灰间 发表于 2015-9-14 21:35
    正所谓:子非鱼焉知鱼之乐也,我非楼主,不能从楼主的角度看些问题,只能从自己的角度做些评论,只做交流切 ...

弹指一灰间老师太客气了,我很高兴您能对我片子进行指导。学术上的交流和探讨能集思广益,开阔眼界和思路,提高大家的摄影水平。
  • 如斯羽凉

好帖😂希望大家积极讨论,正好让像我这样的小白学学。。欣赏学习老师的美拍:-D
  • 柳浪闻莺

海纳百川耶 发表于 2015-9-14 14:24
    还是杏林蜂鸟老师抓拍的表情构图好

好美!