每年的4月20日是世界大麻日,昨天傍晚途径多伦多登达仕广场,正赶上活动尾声,手机顺拍了几张小图,算是做个科普新闻吧,下面的文字是来自网络的复制文章,更全面的介绍了活动情况。呼吁大家珍惜生命,远离毒品,远离大麻!(如题材敏感,敬请删除)

中新社多伦多4月20日电(记者徐长安)420是吸食大麻的暗号。近年来4月20日已经演变成大麻活动日。今年大麻日恰逢复活节,当地时间20日下午,多伦多瘾君子在市中心集会并大张旗鼓宣传吸食、种植大麻,向官方的大麻禁令发起挑战。
  处于多伦多市中心的央街丹达士广场(Dundas Square)从中午开始就聚集了大量人群,得到众多赞助商支持的活动主办方在广场上搭起气势恢宏的舞台,宣传吸食、种植甚至贩卖大麻。舞台的横幅上大书大麻合法化的标语。现场人潮汹涌,目测往来人群超过千人。
  舞台上接二连三有面黄肌瘦的瘾君子登台宣讲吸食大麻,并公开叫板加拿大的大麻禁令。台下云集了各个年龄段的大麻吸食者,不断迎合台上演讲者的节奏高呼口号要解除大麻禁令,甚至毫无顾忌地把大麻摆在面前相互比对。
  至下午4时许,从四面八方而来的大麻吸食者汇集到广场上,三五一群席地而坐,摆出一个个形状和色彩各异、甚至各有风情的大麻吸食器,旁若无人地公开吸食,装备稍微简陋者直接用纸卷包起一个大麻烟卷就开始欲仙欲死。烟雾缭绕中大麻的味道弥漫了整个广场。往来人群一度造成交通堵塞。
  而据加拿大媒体报道,当天,在号称“加拿大大麻之都”的温哥华市中心美术馆前,也有几千人聚集,支持大麻合法化。
  资料显示,近几年来,每年的4月20日,支持大麻合法化的人士都会在加拿大各大城市集会游行。这个活动源于1970年代早期在美国加州的吸食大麻文化,到了1995年在温哥华拥护大麻者举行了整天的示威行动,从此形成了习惯。
  多伦多的集会现场上,有骑着自行车前来执勤的警员在现场当班,但警方并不拘捕广场上的瘾君子,而主要维持秩序。
  在大麻日的前一天,加拿大安大略省前卫生厅长史振民(George Smitherman)对媒体表示,他与多伦多前副警察总长德利(Kim Derry),及万锦市(Markham)1名药剂师合作,计划经营一间持牌药用大麻种植场。而据加拿大卫生部的新法规,允许加拿大人申请牌照成为合法大麻种植商,持牌药用大麻用家需要从持牌商业种植场购买产品,用来治疗癌症、多发性硬化症、关节炎等病痛。

热度(26)
  • 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 时夫

• 开心就好

拍摄精彩漂亮,欣赏学习老师佳作。
  • 杏林蜂鸟

触目惊心,精彩纪实!
  • 【狂龙】

好纪实,看来大麻对人的诱惑力真的是很大。
  • 光影猎客

开眼了,第一次见大麻,远离毒品,珍爱生命。谢谢时夫老师分享!
  • 秋实

真实的教科书,触目惊心的反面教材,鸦片是东亚病夫的根源。国人当自强,远离毒品是强国之根本。西方的过度开放致使毒瘤蔓延,竟然形成公开的大麻日。这一点我们倒比西方强啊。久不见时夫老师,问好。
  • fs唐门

秋实 发表于 2015-4-22 10:12
    真实的教科书,触目惊心的反面教材,鸦片是东亚病夫的根源。国人当自强,远离毒品是强国之根本。西方的过度 ...

大麻跟鸦片不是同一种物品{:7_275:}
  • 秋实

fs唐门 发表于 2015-4-22 21:58
    大麻跟鸦片不是同一种物品

鸦片是罂粟的提取,海洛因是化工的合成,大麻也是植物的提取,他们多能使人致幻成瘾。大麻不是毒品吗?在我国抽鸦片犯法,吸海洛因犯法,抽大麻同样逮你!
  • 时夫

美丽庆云 发表于 2015-4-22 08:25
    拍摄精彩漂亮,欣赏学习老师佳作。

呵呵,客气了,多谢支持。
  • 时夫

杏林蜂鸟 发表于 2015-4-22 08:43
    触目惊心,精彩纪实!

呵呵,是啊,这玩意儿在这儿竟然能够,如此的公开而盛行-------
  • 时夫

【狂龙】 发表于 2015-4-22 09:38

呵呵,是啊,要么怎会那么多的瘾君子呢
  • 时夫

【狂龙】 发表于 2015-4-22 09:38

呵呵,是啊,要么怎会那么多的瘾君子呢
  • 时夫

光影猎客 发表于 2015-4-22 10:04
    开眼了,第一次见大麻,远离毒品,珍爱生命。谢谢时夫老师分享!

呵呵,问好,我也是见识了呢
  • 时夫

秋实 发表于 2015-4-22 10:12
    真实的教科书,触目惊心的反面教材,鸦片是东亚病夫的根源。国人当自强,远离毒品是强国之根本。西方的过度 ...

呵呵,是啊,好久不见了秋实老师,问好, 真的难以理解,这玩意儿竟然能够在光天化日之下,如此的横行------呵呵,不同的世界啊
  • 时夫

fs唐门 发表于 2015-4-22 21:58
    大麻跟鸦片不是同一种物品

呵呵,是啊,虽说不同,但同属毒品,多谢支持!
  • 时夫

秋实 发表于 2015-4-22 23:29
    鸦片是罂粟的提取,海洛因是化工的合成,大麻也是植物的提取,他们多能使人致幻成瘾。大麻不是毒品吗?在 ...

呵呵,老师言之有理