浏览
支持

热度指数
版主,综观论坛成立以来,广大影友拍摄及上传了许多好的作品,仔细研究太多的回帖,99.999%是叫好声,真正点评“弊端”的太少太少,好 好在什么地方,不足又在哪里,真对该作品怎么拍的更好,却得不到真实的点评,总觉得的不太正常,这样不利于影友尤其是初级水平影友的提高,有违于论坛开设之目的。
为消除上述之不足之处,给影友一个学习提高的园地,建议版主增设一新版块,就叫“作品点评”,同时设置上传作品不显示作者信息,以规避点评时都是熟人脸,不说真心话的弊端。当否,请批复

热度(20)
  • 伊人月下带红妆

好提议!
  • 蓝色★星辰

感谢光景七色花提出的宝贵意见。
    其实你反应的这个问题在我们长河摄影网前身德州摄影家论坛也存在过,当时也有影友反应过这个问题。
    可能很多影友之间都很熟了,碍于各方面原因吧,可能在评片上并不能点出其中不足,互相叫好声确实太多了。
    看了您的建议,我认为是可行的,而且在技术方面是可以实现的。
    再看看其他版主的意见,如没异议,我看可以实行。
    在此也希望各位影友老师对于点评作品时,多多提出其中不足,以互相学习、进步的心态来点评。
    希望长河摄影网一点点完善起来,越做越好。
  • 经典

好建议,这样的建议我觉得应该采纳,这里是交流是学习的天地,只有完善机制,创造更好的交流学习的平台!相信长河摄影会在广大影友的支持下越办越好!
  • 瑞#雪

支持!!!
  • 伊人月下带红妆

我们应该以自身行动支持楼主的建议!
  • 活动发布

很好的建议
    我们版主 有引导的责任
    这种现象是论坛普遍存在的
    希望大家共同努力 把我们的论坛建设好 发扬光大
  • 冷眼看世界

建议非常好。
    就自身而言:
    只是本人技术、理论水平均有限,
    对影友们的片子,感觉好就说好,
    但是还真说不上来到底好在哪里,惭愧死了。
  • 貌似糖

楼主的建议真好,我本身就是个看客呵呵
  • 清风

顶!
  • 夕陽红遍天

好建议 支持!

对于评片 我也是掌握说好、鼓励为主。

说真的 我们对图片欣赏水平和审视角度不一样 所以看法也就不一样了。
       看看各个摄影杂志上发表的国际、甚至全国的金奖、大奖、大腕的图片 假如我们不知道是已经得奖的、不知道他们是大腕,假如放到我们这里也许我们会提出一大堆的的个人看法。有位老师曾经有一张得过世界金奖的黑白照片,当老师把图片交给画报社的总编时,总编看了一眼就扔到废纸篓里了。。。,事隔两年老师又把这幅照片交给当时中国摄影总编 袁毅平先生,袁先生大声叫好!当年送到世界参赛共有四人的作品,结果只有老师入选并得了金奖。
    我们毕竟是摄影爱好者而不是摄影“创作”人员, 所以呢 我自己掌握 只要图片没有特大毛病 也只有夸奖和鼓励了。。。
        但是我很支持楼主的建议 建立一个专区 我们大家可以对需要我们点评的图片很委婉的发表个人看法,虽然不是学术上的交流至少也是摄影经验的交流和沟通吧
      拙见!
  • 远远

支持  

好建议,道出了心声,
  • 貌似糖

嗯,俺以后就在这里走批评路线了,各位对不住了啊
  • 雍36

好建议,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 山海一粟

表扬可以增强信心,自信心。但批评和自我批评的雨露可使己茁壮成长。
  • 山海一粟

w我拿此片请大家评议一番。

欢迎了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • 虎斑贝

呵呵。那好吧山海,虎斑贝不懂照片,只说第一感觉啊。

首先声明,虎斑贝不喜欢这张片子。
    一无美感  二不知道想要表达的主题  三是看那仰面向天的女人,心升恐怖。

ok,第一炮已经打响。呵哈哈,下手就得痛下。
  • 有一壶

项楼上{:2_43:}
  • 同路无舟

多好的论坛,
    多好的摄影人啊!
    假如这条路坚持走下去,不愁德州不出大师级的影友!
    影友们,前进吧,那怕前进的路上布满荆棘!
    我愿意当第一个踏地雷的人!
    不怕死的上啊!!
  • 江南

顶,好建议,特别是我们菜鸟需要老师指导。
  • ㄗs晕水的鱼

砖头烧制中。。。烧好了一定拍。现在只有学习的份儿