浏览
支持

热度指数

热度(20)
  • 单反新手

第一次拍星轨,不错。轨迹不清晰,噪点较多。可能和降噪时间短有关。个见。
  • 杏林蜂鸟

感谢单反新手老师最先光临指导,可能三角架被风吹动,致使图像有些重叠,ISO设的是800,我把降嗓关闭了,所以嗓点有些高。
  • 开心就好

拍摄精彩。欣赏学习老师佳作、
  • 鲁北榕树

欣赏支持好友了!
  • 稀饭

拍的很不错!~{:1_1:}
  • 鉴兰轩主

星轨有些虚,应是脚架单薄被风吹抖的缘故,但也有些意外的效果,整个画面像是一个无底螺旋的深洞,另外多张合成不需要降噪,上百张片子一重合就没了噪点。
  • 杏林蜂鸟

美丽庆云 发表于 2014-12-13 16:52
    拍摄精彩。欣赏学习老师佳作、

谢谢美丽庆云老师一如既往地支持和鼓励!第一次拍星轨,经验不足,出现了影像重叠等问题。不过没关系,失败是成功之母,我会总结经验,克服不足,多拍多练,争取早日成功。
  • 杏林蜂鸟

让榕树老师见笑了,昨晚拍的不少,但光污染太多,能合成星轨的只有这一个。可能三角架没固定好,合成后有些虚,欢迎老师多提宝贵意见。
  • 杏林蜂鸟

谢谢稀饭老师的关注和鼓励,这次没拍好,有些虚,我己经总结经验和教训,今晚又拍了一些,明天合成好后,欢迎老师多多指点!
  • 轻描淡写

欣赏杏林老兄美拍,第一次拍成这样已经不易,已经成功了一半了,多尝试才能取得更好的成果,预祝早日成功!
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-12-13 21:23
    星轨有些虚,应是脚架单薄被风吹抖的缘故,但也有些意外的效果,整个画面像是一个无底螺旋的深洞,另外多张 ...

感谢王哥的关心和指导!书上学来总觉浅,不自己动手体验,就不会发现问题和不足,针对第一次拍星轨发现的问题,我今晚又跑到四女寺拍了佛光禅寺,正在后期处理合成,欢迎轩主哥哥多多指教!
  • 一朵玫瑰

学习  欣赏  支持{:1_14:}
  • 时夫

这已经不错了,我连这样都拍不了,再回去要向老师讨教了,呵呵
  • 杏林蜂鸟

一朵玫瑰 发表于 2014-12-14 00:00
    学习  欣赏  支持

谢谢一朵玫瑰老师的关注与鼓励,也祝您摄影愉快!
  • 杏林蜂鸟

时夫 发表于 2014-12-14 06:24
    这已经不错了,我连这样都拍不了,再回去要向老师讨教了,呵呵

时夫版主太自谦了,这几天老家的月亮升起的晚,我也是练习拍星轨,摸索经验和教训,努力拍好星轨片,欢迎大哥多多指点!
  • 单反新手

各位老师太谦虚了,哈哈哈哈。单反新手学习了。
  • 山水一鹤

蜂鸟老师对摄影的投入真是执着!欣赏并学习!{:1_28:}
  • 杏林蜂鸟

山水一鹤 发表于 2014-12-15 21:08
    蜂鸟老师对摄影的投入真是执着!欣赏并学习!

笨鸟先飞早入林。为了弥补我摄影知识的欠缺,惟有多拍勤练、不断总结经验和教训来提高自己的摄影水平,山水一鹤版主的关心和鼓励让我深受鼓舞,谢谢您一如既往地鼎力相助!
  • 云舒漫步

拍星轨是个辛苦活 佩服
  • 杏林蜂鸟

云舒漫步 发表于 2014-12-16 07:31
    拍星轨是个辛苦活 佩服

谢谢刘姐的理解与支持,祝您天天快乐!