浏览
支持

热度指数

热度(31)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 山水一鹤

1、2、4、10、12片色彩对比光鲜,画面质感好,背景虚化到位。美人蕉不好拍,尤其是把黄色美人蕉拍出好的质感效果更有难度,这组作品可谓用心之作,辛苦!如果只在枝头的表现上用些力度,不知画面会不会更美?欣赏蜂鸟老师美人蕉精心美拍!{:1_28:}
  • 单反新手

11片光线运用真好。反差大有层次感。学习了
  • 鉴兰轩主

深秋了它的翠叶不在那么完美,可是花开的更加热火,黄的富贵、红的娇艳。
  • 轻描淡写

杏林老师又一大作,拍摄精美,观察细心。通过一组美人蕉拍摄,把美人蕉从盛开到凋落,形成鲜明的对比。
            赞成一鹤老师的建议,增加局部特写镜头,尝试花儿的另一种美丽,会有更大的收获。
            赞成单反老师大光比反差建议,借鉴沧海老师背景全黑的技术手法,把黄色美人蕉映射在全黑背景下,形成鲜明的对比,效果将非同寻常。杏林老师设备齐全,可以一试,期待欣赏!
  • 云舒漫步

欣赏
  • 厌次居士

越拍越漂亮啦。
  • 瑞雪兆丰年

老师的拍摄和各位老师的点评都非常精彩!学习了!
  • 竹林听雨

色彩艳丽,欣赏好友佳作.
  • 杏林蜂鸟

山水一鹤 发表于 2014-10-17 13:32
    1、2、4、10、12片色彩对比光鲜,画面质感好,背景虚化到位。美人蕉不好拍,尤其是把黄色美人蕉拍出好的质 ...

感谢山水一鹤老师第一个到场指导,您的点评细致、准确、有指导性,为我指点迷津,衷心感谢您!
  • 杏林蜂鸟

单反新手 发表于 2014-10-17 14:06
    11片光线运用真好。反差大有层次感。学习了

谢谢单反新手老师的关注与鼓励,期待今天能向您当面请教!
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-10-17 14:29
    深秋了它的翠叶不在那么完美,可是花开的更加热火,黄的富贵、红的娇艳。

感谢轩主大哥在百忙之中关注小弟的拙作,欢迎大哥多多赐教!
  • 杏林蜂鸟

轻描淡写 发表于 2014-10-17 16:02
    杏林老师又一大作,拍摄精美,观察细心。通过一组美人蕉拍摄,把美人蕉从盛开到凋落,形成鲜明的对 ...

谢谢兄弟热情、真诚、无私地指导,兄弟地指教让我受益匪浅,开拓了思路,看来我的拍摄理念还有待于进一步提高。

杏林老兄是个耐心、细致、认真、执着的人,你的学习精神深深打动着我,共同学习,共同提高是我们的共同目,标,与老兄共同探讨,说多莫怪!  发表于 2014-10-18 09:15
  • 杏林蜂鸟

感谢云舒漫步老师的欣赏与鼓励,欢迎您多多指导!
  • 杏林蜂鸟

谢谢居士老师的关心和鼓励,还请老师多多指出不足,以利于我的进步和提高!
  • 杏林蜂鸟

瑞雪兆丰年 发表于 2014-10-17 20:43
    老师的拍摄和各位老师的点评都非常精彩!学习了!

瑞雪兆丰年老师过奖了,最近是不是工作比较忙,有一段时间没有看到您的佳作了?
  • 杏林蜂鸟

竹林听雨 发表于 2014-10-17 21:31
    色彩艳丽,欣赏好友佳作.

谢谢竹林听雨老师的光临与支持,希望老师多多指点,多多赐教!
  • 懒汉

真漂亮,拍的越来越好了!!我看老师们发的颁奖花絮了,杏林老师得了个几等奖啊?恭喜啊!!!
  • 杏林蜂鸟

懒汉 发表于 2014-10-18 20:20
    真漂亮,拍的越来越好了!!我看老师们发的颁奖花絮了,杏林老师得了个几等奖啊?恭喜啊!!!

谢谢弟兄的关注与欣赏,说起来真是惭愧,得了一个优秀奖,参加活动的都有的奖!
  • 懒汉

杏林蜂鸟 发表于 2014-10-19 06:09
    谢谢弟兄的关注与欣赏,说起来真是惭愧,得了一个优秀奖,参加活动的都有的奖!

这有什么惭愧的,重在参与,慢慢磨炼自己,等将来肯定会得大奖的!!