浏览
支持

热度指数
两父子

热度(25)
  • 回授不出声

• 回授不出声

• 午间咖啡

小鱼也不放过
  • 八路军

掠食者
  • 黑猫头鹰

学习一下:这第一张片子给我的感觉,俩父子并不重要,触击我的是那条小鱼。
    恕我直言:名字并不是最重要的,朋友你理理思路,片子不要散,技术是为主题服务的,重要的是要集中到一个清晰的主题上来表达,能出一组好片子。
    摄影无非是三方面:拍什么?如何拍?拍到什么程度?
  • 海鹰

以上评议   各有所见      本人不想多言     父子两人的表情一忧一喜吗?    还是想请教作者  你想说的是什么呢?
  • 摄影小将

好片 喜欢这样真实的摄影
  • 山人

重点是人和自然的关系,干渴的河床,鱼、人三者之间的关系。前期和后期的取舍、剪裁应理清思路,现在似乎制作大于拍摄。
  • 回授不出声

黑猫头鹰 发表于 2014-8-30 15:18
    学习一下:这第一张片子给我的感觉,俩父子并不重要,触击我的是那条小鱼。
    恕我直言:名字并不是最重要的 ...

谢谢老师的指导与点拨,我在拍摄这组片子时也是被此情此景所震撼,干裂的土地,艰难的生存环境,趁机掠食的人们,当有一天环境干旱到不适合人类生存之时我们是否也从猎食者转换为被猎者?
  • 回授不出声

快乐飞翔 发表于 2014-8-31 20:25
    刚看到这么好的题材和拍摄  今年是大旱之年 很多地片都几乎绝产  楼主抓住了历史性的题材 不用说  一个有思 ...

谢谢老师的支持,在拍摄上还是主题不够鲜明强烈,在选片上也很是纠结。
  • 回授不出声

海鹰 发表于 2014-8-31 20:43
    以上评议   各有所见      本人不想多言     父子两人的表情一忧一喜吗?    还是想请教作者  你想说的是什 ...

父子不是本片的主题,在本片中借用父子的关系有传承,延续的意思。
  • 回授不出声

山人 发表于 2014-8-31 23:13
    重点是人和自然的关系,干渴的河床,鱼、人三者之间的关系。前期和后期的取舍、剪裁应理清思路,现在似乎制 ...

老师一针见血,受教,在后期制作中确实过于纠结,想表达想说的太多,到头来什么都抓不住。
  • 回授不出声

快乐飞翔 发表于 2014-8-31 20:26
    杨老师说的极是  摄影的真谛道出

谢谢老师的加精鼓励。
  • 海鹰

回授不出声 发表于 2014-9-1 09:35
    父子不是本片的主题,在本片中借用父子的关系有传承,延续的意思。

谢谢您的回复
  • 秋实

无思想,无主题,只是随手一拍的片子,无从说是好片,还是孬片,恐怕叫作者本人也说不出表达的意思。讨论无多大意义,众所纷纭罢了。
  • 午间咖啡

秋实 发表于 2014-9-3 17:55
    无思想,无主题,只是随手一拍的片子,无从说是好片,还是孬片,恐怕叫作者本人也说不出表达的意思。讨论 ...

赞同师兄的观点
  • 苇子

震撼的美
  • 时夫

如果把三片的脚,换成一片的鱼,用广角把干旱龟裂的场景扩大延伸,那效果就可以见报了------
  • 三心……

• 刘大板

很不错的黑白片。高感光的对比很强烈。细节也很到位。可以通过黑白片练习对事物的描述,然后加入光线的承托增加事物的气氛,然后在转入色彩拍摄会更加浓郁,楼主用的软件应该是lr吧。这个软件可以大胆的尝试高光与暗部的衔接。
  • 回授不出声

刘大板 发表于 2014-10-10 12:41
    很不错的黑白片。高感光的对比很强烈。细节也很到位。可以通过黑白片练习对事物的描述,然后加入光线的承托 ...

谢谢大家支持、指正
  • 小鲁

闹着玩
  • 思想鱼

拍的好

细腻,传神

是的,鹰版说的是摄影的真谛:我要拍什么     拍到什么程度?
  • 一朵玫瑰

今天我发片时注意了      看了看       自然       正常       名字叫:     有网无网的记忆   {:1_14:}
  • 回授不出声

一朵玫瑰 发表于 2014-12-24 11:42
    今天我发片时注意了      看了看       自然       正常       名字叫:     有网无网的记忆

{:1_14:}