浏览
支持

热度指数
属马齿苋科马齿苋亚属,多年生直立草本,喜温暖,耐干燥,喜强光,不耐阴,不畏炎热,适应性强,易栽植,高15—50厘米,不分枝或少分枝。生命力顽强,不畏风吹雨打,它都直立生长,因而得名“死不了”。

热度(32)
  • 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 杏林蜂鸟

• 一朵玫瑰

鸟     金丝杜鹃摄影人拍的少     原因没人注意她     说明    鸟    你观察生态仔细     我喜欢4片   
  • 杏林蜂鸟

谢谢一朵玫瑰老师第一个捧场光临欣赏,您说得对,我也是下乡义诊时在农家发现它的,没想到它的花这么鲜艳,后期我都没敢调高饱和度。
  • 乐在其中

拍摄清晰 色彩漂亮 欣赏好友佳作。
  • 月光轻风

好微距 质感就是好 欣赏啦
  • 沧海一粟

清晰质感,色彩漂亮;学习佳作。
  • 杏林蜂鸟

乐在其中 发表于 2014-7-4 18:23
    拍摄清晰 色彩漂亮 欣赏好友佳作。

感谢乐在其中老师的欣赏和点评,欢迎老师多提宝贵意见。祝您周未愉快!
  • 杏林蜂鸟

月光轻风 发表于 2014-7-4 18:38
    好微距 质感就是好 欣赏啦

谢谢月光轻风老师的认可和鼓励,百微拍摄还存在不足困惑,希望老师对片子的不足之处多多指点。祝您周未愉快!
  • 杏林蜂鸟

沧海一粟 发表于 2014-7-4 19:41
    清晰质感,色彩漂亮;学习佳作。

沧海一粟老师辛苦了,谢谢您一直以来的关注和支持,欢迎您多多指教,祝您周未愉快!
  • 鉴兰轩主

花开的艳,杏林好友拍的也细腻,更可贵的是把个家家都养过的死不了,介绍的如此百科,了不得{:1_14:}
  • 杏林蜂鸟

鉴兰轩主 发表于 2014-7-4 20:05
    花开的艳,杏林好友拍的也细腻,更可贵的是把个家家都养过的死不了,介绍的如此百科,了不得

轩主老师的话让我有些受宠若惊,您过奖了,悄悄告诉您,我也是在网上抄的!{:1_9:} 祝轩主周未愉快!
  • 视觉瞬间

杏林蜂鸟 发表于 2014-7-4 20:12
    轩主老师的话让我有些受宠若惊,您过奖了,悄悄告诉您,我也是在网上抄的! 祝轩主周未愉快!

精致 精彩 欣赏美拍
  • 江河

欣赏学习杏林蜂鸟老师金丝杜鹃美拍,
  • 杏林蜂鸟

无畏 发表于 2014-7-5 09:12
    精致 精彩 欣赏美拍

谢谢无畏老师放弃周未休息时间为我点评作品,欢迎您多批评,多指教!
  • 杏林蜂鸟

江河 发表于 2014-7-5 09:43
    欣赏学习杏林蜂鸟老师金丝杜鹃美拍,

江河老师辛苦了。谢谢您的欣赏和点评,期待塞罕坝采风与您再次同行。
  • 懒汉

我家院里地上有很多这花,就在砖缝里长,生命力可强了。拍的不错,赞一个!!
  • 江河

杏林蜂鸟 发表于 2014-7-5 10:11
    江河老师辛苦了。谢谢您的欣赏和点评,期待塞罕坝采风与您再次同行。

好的,塞罕坝见{:1_12:}
  • 杏林蜂鸟

懒汉 发表于 2014-7-5 10:51
    我家院里地上有很多这花,就在砖缝里长,生命力可强了。拍的不错,赞一个!!

感谢懒汉老师放弃周未休息,前来欣赏和点评,欢迎多提意见,祝您周未愉快!
  • 杏林蜂鸟

江河 发表于 2014-7-5 11:25
    好的,塞罕坝见

希望老师这次采风多多关照,多多指导!
  • 墨竹

杏林蜂鸟老师有一双善于发现的眼睛,细微观察普通的东西都能在你镜头下发挥到极致,而且又学到了这种花的学名,支持加学习欣赏。
  • 杏林蜂鸟

墨竹 发表于 2014-7-5 14:14
    杏林蜂鸟老师有一双善于发现的眼睛,细微观察普通的东西都能在你镜头下发挥到极致,而且又学到了这种花的学 ...

墨竹老师过奖了,您的点评让我受宠若惊。因为天天“医院工作---家庭休息”两点一线的生活状态,再加上生活的周围没有出名的建筑和动植物,只好利用下乡义诊这难得的采风机会,努力去观察、用心拍摄小人物和小花小草,欢迎同龄人老师多多批评,多指正!
  • 三畏

原来死不了叫金丝杜鹃啊。看好友的片子还能学到新知识,挺好
  • 杏林蜂鸟

三畏 发表于 2014-7-6 16:56
    原来死不了叫金丝杜鹃啊。看好友的片子还能学到新知识,挺好

三畏老师客气了,我也是在网上找到的,祝好友新的一周工作顺利,幸福健康!
  • 金河源偏北

谢谢好友科普{:1_17:}整的很漂亮!
  • 杏林蜂鸟

金河源偏北 发表于 2014-7-7 09:23
    谢谢好友科普整的很漂亮!

感谢金河源偏北老师在百忙之中光临指导作品,您过奖了,欢迎您多提宝贵意见!祝您在新的一周里健康、幸福、顺利!
  • 云舒漫步

欣赏美拍
  • 杏林蜂鸟

云舒漫步老师过奖了,谢谢您一直以来的关注和支持,欢迎您多提宝贵意见!
  • 时夫

在这样茂密地花簇里,像构思出几张好片子是很不容易滴,正所谓景由心出,靠的是内在的积淀品味和日常的锤炼,无疑这几张小片儿也能体现一二-------