浏览
支持

热度指数
请前辈指点

热度(13)
  • yxs_0109

• 八路军

欣赏佳作
  • yxs_0109

请老师给指点一下哪里需要怎么提升之类的
  • 发现之美

个人拙见,有点单薄,共同学习。
  • 碧荷清摇月影

首次发片已经很不错了!支持!1片构图也还需斟酌,多看看大师们的作品会有提高,个见。
  • 山水一鹤

欣赏支持!
  • keleton

第一张的构图有点问题,楼主想突出那一抹绿色,但是绿叶摆放在正中就让左右形成了严重的对比反差,视觉上不是很舒服。
    我个人建议将视角向右移(也可裁剪实现),将绿色放置左侧1/4处,给右侧留出较多的空白区。
    拍摄时,将绿叶和松塔做一点重叠,这样就使独立的两部分有联系了。
    二片的建议一样,焦点取在左侧1/3处会更好一些。
  • yxs_0109

keleton 发表于 2013-12-19 16:19
    第一张的构图有点问题,楼主想突出那一抹绿色,但是绿叶摆放在正中就让左右形成了严重的对比反差,视觉上不 ...

谢谢亲的建议,突然觉得第一张的两个东西是完全独立,没有任何联系,表达的也不明确~~第二张本来是对焦在那朵开了的花上的,您说的是说拍摄的角度再转一下吗
  • keleton

yxs_0109 发表于 2013-12-19 16:30
    谢谢亲的建议,突然觉得第一张的两个东西是完全独立,没有任何联系,表达的也不明确~~第二张本来是对焦在 ...

第一张拍摄人往右再站一下,第二张则将相机向右偏一点就可以了。
    只是个人的建议。不过摄影就是要排除掉所有的规矩,自由发挥才会有与众不同的作品。
  • 午间咖啡

二片主花移至黑背景处效果也许更好。来自: Android客户端
  • 爱单反

这样的评论好有见解,学习
  • yxs_0109

午间咖啡 发表于 2013-12-19 19:34
    二片主花移至黑背景处效果也许更好。

谢谢老师的指点,
  • 我摄影我快乐

keleton 发表于 2013-12-19 16:19
    第一张的构图有点问题,楼主想突出那一抹绿色,但是绿叶摆放在正中就让左右形成了严重的对比反差,视觉上不 ...

这样的点评 很受益