浏览
支持

热度指数

热度(28)
  • 周璐

• 周璐

• 周璐

• 竹林听雨

好纪实,象片中这样的地方现在还真不好找,不知楼主是怎么挖掘出来的{:1_12:}
  • 周璐

竹林听雨 发表于 2013-12-8 15:04
    好纪实,象片中这样的地方现在还真不好找,不知楼主是怎么挖掘出来的

这些是在广东连州的老城小街道拍得,他们生活在社会的底层,没有跟上现代化发展之路,生活在没有被阳光照射到的阴暗面(画面中的人物都处在阴影里),与现代广东的发展形成强烈的对比。沉重的脚步,生存的欲望,向当今发出强烈的呐喊!谢谢大哥鼓励支持!
  • 自由飞翔

纪实好片,楼主辛苦了。
  • 周璐

自由飞翔 发表于 2013-12-8 16:33
    纪实好片,楼主辛苦了。

谢谢好友赏片鼓励!
  • 山水一鹤

画面对主题的渲染可谓入木三分,很喜欢这组片子中光影的运用!看夕阳老师的眼光很犀利呀,欣赏!
  • 原始森林

视角独特,挖掘到位
  • 爱单反

这些都可以作为史料保存
  • 炸糕

题目好,画面好,寓意好
  • 金河源偏北

有思想的片子!{:1_14:}
  • 菊城色友

真不错
  • 瑞#雪

{:1_114:}{:1_114:}{:1_114:}{:1_114:}好片,欣赏学习了
  • 周璐

山水一鹤 发表于 2013-12-8 17:11
    画面对主题的渲染可谓入木三分,很喜欢这组片子中光影的运用!看夕阳老师的眼光很犀利呀,欣赏!

谢谢好友讲评鼓励!向你学习!!
  • 周璐

原始森林 发表于 2013-12-8 20:59
    视角独特,挖掘到位

谢谢大哥鼓励支持!向你学习!一起探讨!
  • 周璐

爱单反 发表于 2013-12-8 21:13
    这些都可以作为史料保存

谢谢好友观片鼓励!
  • 周璐

运河纤夫 发表于 2013-12-8 21:15
    非常精彩,看来老弟这次连州之行的确收获很大,在摄影理念上有新的认识和实践,最近发的几组片子都有创新和 ...

谢谢大哥讲评鼓励!过一天当面向你汇报!
  • 周璐

炸糕 发表于 2013-12-8 21:20
    题目好,画面好,寓意好

谢谢兄弟鼓励支持!一起探讨,一起学习,共同提高!
  • 周璐

谢谢兄弟鼓励支持!最近你的片子好像少了,多发点让我们学习学习!
  • 周璐

谢谢好友鼓励支持!
  • 周璐

瑞#雪 发表于 2013-12-9 10:34
    好片,欣赏学习了

谢谢好友鼓励支持!向你学习!
  • 秋实

近观夕阳老弟几幅纪实作品《冷落》《,他的未来只有梦》即《阳光照不到的地方》,每篇都给我们已深深的思考,触及灵魂,感悟颇深,每篇都揭示了社会的深层问题,观察之精准,表达质细腻,其思想性之深,让人叹服。其他作品只是给人们以美的视觉欣赏。而纪实确示人以刻骨铭心的感悟,从而给以鞭打,激励,颂扬。其影响力度远大于风光摄影,人文纪实栏目有影响力的好作品不多,我以为夕阳的这几幅都可堪为精品。
  • 聚焦不实

好独特的眼力 细致而韵深
  • 周璐

秋实 发表于 2013-12-10 22:01
    近观夕阳老弟几幅纪实作品《冷落》《,他的未来只有梦》即《阳光照不到的地方》,每篇都给我们已深深的思考 ...

谢谢大哥赏析点评!好长时间没见了,甚念,问好!摄影在这个数字化图像泛滥的时代不应该只是传统图像趣味的生产者,只有让摄影的锋芒指向人类所共同面对的问题和困境时,才是摄影作为当代艺术重要的传媒媒介所应担当的任务。一点个人体会,与大哥共勉。
  • 周璐

聚焦不实 发表于 2013-12-11 10:08
    好独特的眼力 细致而韵深

谢谢好友鼓励支持!最近你的片子少了,很希望看到,继续向你学习!
  • 老花镜

话题沉重、题材新颖。看得出老弟的创作思路在不断拓宽,对摄影艺术的追求更加执着。欣赏、敬佩、学习。
  • 周璐

老花镜 发表于 2013-12-12 08:49
    话题沉重、题材新颖。看得出老弟的创作思路在不断拓宽,对摄影艺术的追求更加执着。欣赏、敬佩、学习。

谢谢大哥指导鼓励!重新拿起相机拍来拍去一年多,一点小小的认识难逃大哥的法眼,对摄影的理论知识还的继续跟大哥好好学习,对理论指导下的摄影技术技法和努力的方向还的继续与大哥学习探讨。请继续赐教!