在峨庄拍照的两天中,石安峪的半天行程是最累的、收获最大的、内心最充实的。当我早晨六点赶到石安峪村里的小广场时,村里散步的几位乡亲非常惊讶,每年秋天他们村都会来一些人看红叶,可是来这么早的太少了!那里的乡亲真是亲,他们对外来的人不光没有抵触反而特别热情,我在他们的指引下走入村子里,结果爬山时还是走错了路,可是歪打正着,我在没有红叶的山头上等到将近九点,拍到了石安峪在晨光中的全景,特别是俯瞰了长满红叶的两座山头,等到九点多的时候,一批批的摄影爱好者走进村里,我跟随他们的脚步走入了红叶深处。唯一感到一点遗憾的是,南边那座山的红叶最好,我却因为判断失误没能爬到山顶......

热度(19)
  • 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

快乐飞翔 发表于 2013-12-5 11:39
    去的有点晚  柿子都烂 了 哈哈  明年早去半个月肯定好

是啊,今年天旱,红叶落得较往年早。
  • 周璐

明年一起去哈!向你学习学习去。欣赏学习佳作!
  • 逸骏

独行峨庄,是怎么去的,自驾吗?,等自己有时间了,也想这么去走走,拍的真好!
  • 千里快哉风

坐在河畔看夕 发表于 2013-12-5 14:02
    明年一起去哈!向你学习学习去。欣赏学习佳作!

好的,愿意跟哥哥在一起。
    最近可好啊?小弟整天瞎忙,最近跟哥哥有些疏远。
  • 千里快哉风

逸骏 发表于 2013-12-5 14:04
    独行峨庄,是怎么去的,自驾吗?,等自己有时间了,也想这么去走走,拍的真好!

是啊,其实不算远,只是山路不太好走,有点费时。自己一个人无牵无挂,不用考虑其他因素,晚上兴致高的话,让老板邀上二三个镇上的朋友,在街上的小店里喝上一盆当地的羊汤,小酒下肚胡吹烂聊一番,很惬意的(第一天老板请的我,第二天晚上我做东请的他们,那边的物价很便宜)。
  • 千里快哉风

快乐飞翔 发表于 2013-12-5 11:39
    去的有点晚  柿子都烂 了 哈哈  明年早去半个月肯定好

那些挂起来晒的柿子是去了皮的,表皮有点变色。
  • 千里快哉风

运河纤夫 发表于 2013-12-5 15:07
    老弟峨庄之行大有收获,全面的反映了峨庄的自然风貌和风土人情,视角独特,善于发现细节,很是佩服。

谢谢老兄的激赏。
  • 八路军

老弟峨庄此行,记录的最全面。
  • 千里快哉风

八路军 发表于 2013-12-5 16:04
    老弟峨庄此行,记录的最全面。

老哥看着行就行,你要是觉着不行的话,明年我再重拍。
  • 八路军

千里快哉风 发表于 2013-12-5 16:55
    老哥看着行就行,你要是觉着不行的话,明年我再重拍。

明年你要再重拍肯定比现在拍的更好{:1_12:}
  • 千里快哉风

八路军 发表于 2013-12-6 09:20
    明年你要再重拍肯定比现在拍的更好

这一点我有自信。