没有任何后期的原片,但不会传数据呢。请各位老师指教!

因为新手拍了片子后挑出来自己认为还算满意的,用简单软件一键美化一下,之后也不知道好在哪不好在哪,软件给调的啥都不知道,今后遇到此类情况还是按照原来的思路去拍,进步起来困难较大,所以这次发原片,是想如果这次拍的对就继续,不对如何纠偏,通过老师们的点评就明了了,所以希望各位老师们都能多多给予指导!谢谢了!

热度(21)
  • 集雅轩

首席欣赏了
  • 秋实

剪影,拍的非常有功力,表现力很强。
  • 碧荷清摇月影

谢谢集雅轩老师支持!有何不足?需如何纠正?请不吝赐教!
  • 碧荷清摇月影

秋实 发表于 2013-8-15 10:09
    剪影,拍的非常有功力,表现力很强。

有何不足?如何纠正,请老兄指正!
  • 鉴兰轩主

欣赏学习,好片不需要后期
  • 碧荷清摇月影

鉴兰轩主 发表于 2013-8-15 11:50
    欣赏学习,好片不需要后期

谢谢鉴兰老师鼓励!
  • 舞光

没后期就这么漂亮啊 学习
  • 碧荷清摇月影

舞光 发表于 2013-8-15 16:10
    没后期就这么漂亮啊 学习

• 碧荷清摇月影

快乐飞翔 发表于 2013-8-15 16:36
    这张片子影调美  楼主强调没后期 说明遇到了好天气 很可贵 说明楼主很勤奋 再好的天气遇到了而且拍下来了   ...

谢谢老大点评,很具体全面,知道那里存在不足了 因为新手拍了片子后挑出来自己认为还算满意的,用简单软件一键美化一下,之后也不知道好在哪不好在哪,软件给调的啥都不知道,今后遇到此类情况还是按照原来的思路去拍,进步起来困难较大,所以这次发原片,是想如果这次拍的对就继续,不对如何纠偏,通过点评就明了了,所以希望各位老师们都能多多给予指导!谢谢了!
  • 八路军

湖面映衬着和煦的暖阳,振翅欲飞的天鹅剪影构成了一副美丽祥和、积极向上的画卷,似乎在告诉人们:这里是德州。美中略有不足就是主题构图太满(也不一定对)。
  • 碧荷清摇月影

八路军 发表于 2013-8-15 17:04
    湖面映衬着和煦的暖阳,振翅欲飞的天鹅剪影构成了一副美丽祥和、积极向上的画卷,似乎在告诉人们:这里是德 ...

谢谢八路军老师指正
  • 千里快哉风

构图精巧,光影绚丽。
  • 远山

可以说这是一张好片,拍摄时机把握的比较好,光影、剪影效果和构图漂亮。
  • 碧荷清摇月影

远山 发表于 2013-8-15 20:25
    可以说这是一张好片,拍摄时机把握的比较好,光影、剪影效果和构图漂亮。

谢谢远山老师评片鼓励 ,你对光的运用很有研究,也给俺说说不好的地方,教我几招吆
  • 春之韵

漂亮欣赏了
  • 安可

既然是征求意见那我就不客气了。单反相机里“菜单”有个色空间,SRGB适用于无需进一步修改直接打印的照片。ADOBE  RGB用于后期修改再进行打印。另外,储存用RAW格式必须使用后期。这就是说,如果相机设置合理,操作精准是不用后期的。本片使用了“一键美化”后出现了对比度过高的情形,使得光差过度不柔和,中间痕迹明显。
  • 碧荷清摇月影

安可 发表于 2013-8-16 10:20
    既然是征求意见那我就不客气了。单反相机里“菜单”有个色空间,SRGB适用于无需进一步修改直接打印的照片。 ...

谢谢安可老师详细的讲解, 太专业,还需慢慢消化
  • 碧荷清摇月影

谢谢春之韵老师支持!
  • 碧荷清摇月影

千里快哉风 发表于 2013-8-15 17:34
    构图精巧,光影绚丽。

谢谢千里老师褒奖鼓励!
  • 原始森林

欣赏美拍,感受精彩
  • 碧荷清摇月影

原始森林 发表于 2013-8-18 13:05
    欣赏美拍,感受精彩