浏览
支持

热度指数

热度(17)
  • keleton

• keleton

• 思想鱼
  • 幽兰

好美!
  • 鉴兰轩主

很漂亮,有个不成熟的提议,拍星轨前景是否太占画面了。
  • 春之韵

漂亮是个技术耐心活,欣赏了
  • 时夫

很美!介绍下拍摄方法和参数呗,谢谢!
  • 周璐

很美!欣赏学习!
  • keleton

鉴兰轩主 发表于 2013-8-13 22:37
    很漂亮,有个不成熟的提议,拍星轨前景是否太占画面了。

听你一说,确实有点感觉是有些主题不太明确,下次尝试离建筑远一些试试。
  • keleton

时夫 发表于 2013-8-14 06:50
    很美!介绍下拍摄方法和参数呗,谢谢!

我用的光圈F6.3,ISO200,B门45分钟。如果有时间的话,可以试一下更久的曝光和F5.6/ISO100。
    星轨的中心基本处于北极星附近,所以第一件事情是找到北极星的位置,按上述放置相机曝光10分钟看中心位置。
    最好是选择伸手不见五指的地方,自备强光手电一支,按下快门后,就拿手电把前景上上下下都照一圈,手动补光,补光时间自行控制,也可以改变光效。
    注意防侧光,清晨的话要配遮光罩防水雾气。关掉长时间曝光降噪和高感光度降噪功能,不然就会像我一样,拍完一张照片后苦等相机处理了1小时。
    拍照最好2-4人结伴出行,一是安全,二是等的那几十分钟能有人聊天交流经验~~人太多就乱了,到处是补光电筒会影响照片效果。
    我的首次星轨感受。
    时夫也多谈谈建议啊!
  • 安可

拍的不错,已掌握了这门技术。
  • keleton

感谢版主推荐!我会争取更加努力的
  • keleton

春之韵 发表于 2013-8-13 22:47
    漂亮是个技术耐心活,欣赏了

摄影需要耐心和尝试,我这种新丁还需各位老师多指导。
  • keleton

安可 发表于 2013-8-14 08:37
    拍的不错,已掌握了这门技术。

感谢安可老师评价,还望多多指教!
  • 竹林听雨

很漂亮,欣赏学习!
  • 时夫

keleton 发表于 2013-8-14 08:37
    我用的光圈F6.3,ISO200,B门45分钟。如果有时间的话,可以试一下更久的曝光和F5.6/ISO100。
    星轨的中心 ...

谢谢你耐心而详细的介绍,很有技术性,学习消化中-------一直很羡慕师友们拍的星归图,而自己不会玩儿,呵呵,所以也就无所为建议了,再次谢谢你的指点!多交流!
  • keleton

快乐飞翔 发表于 2013-8-14 08:47
    一直不会拍星轨啊  有空教教我吧  你拍的天空不蓝呢 我看到有很多天空很蓝 还漂亮
    已经很不错了 学习

总舵主谦虚了,我这也是拍之前去百度了一下才知道的
    估计天空的色彩和曝光时间、周边光线影响有一定关系,等我近期补足睡眠,再去试一张。