浏览
支持

热度指数

是个凉爽的天,夏天,这样的天就不错了。
想去双井村玉皇庙住上一宿,却总打不通僧人的电话,今就索性蹬着个车子看看怎么回事。
雨后的空气还行,到达玉皇庙的泉水井时问起村里的人,才知道老僧人2个月前的一天圆寂了。刚好守庙的村民就在这人群里,赶紧回家取了钥匙,带我进入庙中。

热度(8)
  • 小鲁

这是德州本地最悠久的庙宇。明万历年间修建的,有美丽的传说,先前讲过就不落落了。

老僧走了,院子里少了先前不断的香火味道。

• 小鲁

院子里有几只石头乌龟,有巨大的记录石刻。而庙宇,房梁是两人合抱的粗,据说是六七百年前修建庙宇时河里飘过来停到这里的。雕梁画柱,宏大庄严。看庙人叫连友,告诉他我的来意计划下周在庙里住上一宿,要了他的电话号码。

这是左门神。

• 小鲁

右边门神。

• 小鲁

我跟连友说起老僧,老僧生前从不提往事,甚至有意躲闪。连友说:他是秦皇岛人,村子想把他户口迁过来帮他闹低保,无奈回家2次家人也不承认有他这么个人,原因是他在孩子2岁时就出家杳无音信了。
    庙后的田园一望无际。我思忖:这远离了城市灯光的污染,适合静下心来观天象--不是夏天那个“天淡银河垂地”很美吗!

• 鉴兰轩主

玉皇庙应是道家所在,看破红尘之人也就不讲这个了吧,分得太清佛缘到浅了。拍星轨到时难得清静之地,等着欣赏银河垂地了。

• 云霞飞虎

图文并茂,不错,首席欣赏支持。

• 千里雪

是在德州吗?

• 小鲁

这地方在哪[/quote]
    前年冬天看贼星的那个地方啊 你忘记了啊