浏览
支持

热度指数

若是老是用光啊影啊的脑袋瓜子去套我拍摄的图片:真得嘛也不是。我定义的是:我只不过简单记录
总比呆坐着强,今天骑车去了红牡丹原型家乡--孙龙庄,村子至今留下的有她的2层小楼。电影《红牡丹》在我小时候留下了很深刻的印象,也是影响着80年代人的一部好作品。

啊 牡丹百花丛中最鲜艳
啊牡丹
众香国里最壮观
有人说你娇媚
娇媚的生命哪有这样丰满
有人说你富贵
哪知道你曾历尽贫寒
啊牡丹啊牡丹
哪知道你曾历尽贫寒
啊 牡丹
百花丛中最鲜艳
啊 牡丹
众香国里最壮观
冰封大地的时候
你正蕴育着生机一片
春风吹来的时候
你把美丽带给人间
精明伶俐的皇甫义年轻时撇下一妻一女外出闯荡,在马戏班里卖艺糊口,班主临终时把马戏班和女儿托付与他.成为班主的皇甫义早把家中妻儿丢在脑后.女儿小莲在母亲死后,卖身葬母,被皇甫义买下.10年后,王莲出落成一位色艺双全的马戏红角,艺名红牡丹.皇甫义把马戏团带到了香港,在进步力量的帮助下逃回了内地.皇甫义为了红牡丹这棵摇钱树,企图霸占红牡丹,当他得知红牡丹是自己女儿,要以父女关系留下红牡丹时,红牡丹愤然离开了这个人面兽心的家伙,去寻找自己新的生活。

原以为一路顺风顺路,但是没有想到路上晒麦子的太多,耽误了速度。你看,这两家伙竟然在路中间打起架来。

热度(21)
  • 小鲁

赶走挡路的野鸡,抓紧北上,没料到走过了。竟然到了百花岭。
    白花岭的胡仙爷--当地人传说这一带谁如果使用白头白尾的牛耕地,一定能在土地里耕出金元宝。岭上有三棵千年杜树,其中一棵需两人才能合抱,关于岭上狐仙的传说也是方圆五六十里都有传闻。每年都有许多信客到这里来烧香。

• 小鲁

赶紧蹬啊蹬的骑回来。到达红牡丹的2层小洋楼。孙福有为现代杂技之父和世界现代马戏之父。村人说这个小楼是孙福有在30年代花10000多大洋为母亲和女儿盖的,他本人没有住过。后来他的母亲和女儿被绑票,女儿被杀害,他赎回母亲,买通官家为女儿报了仇...(这跟电影演的内容相差一个银河系的距离)。

• 小鲁

我断定:百花岭一定是座古墓。千年古墓。

• 山水一鹤

1片中那两只野鸡挺好玩!;P

• 千里快哉风

长学问。

• 秋实

向鲁子老师学习,学习那种不怕苦的执着,追求,的忘我精神,大才一定会出大片。支持。

• 笨鸟

向鲁子老师学习,学习那种不怕苦的执着,追求,的忘我精神,大才一定会出大片。支持。[/quote]
    人家楼主是小鲁好不好?

• 春之韵

漂亮欣赏了需要这种题材

• 鉴兰轩主

我的理解摄影就是快乐的记录,看到两只野鸡在马路上斗架,才知道人与动物的和谐。百花岭窦成文平原了,红牡丹的故事也是那个年代的真实现状。总之很有意思的骑行。

• 秋实

人家楼主是小鲁好不好?[/quote]
    就凭他看过‘红牡丹’电影的经历年龄,我叫一声老师,也是对其的一种尊重,你称其为小鲁,请问 ,您老高寿?

• 笨鸟

秋实 发表于 2013-6-20 08:22
    就凭他看过‘红牡丹’电影的经历年龄,我叫一声老师,也是对其的一种尊重,你称其为小鲁,请问 ,您老高寿 ...

哈哈,我没反对你叫人家老师,如果喊老师你也应该喊“小鲁老师”,因为本论坛还有个老师,网名“鲁子”,我的意思是此,希望秋实老师您能明白。
  • 秋实

笨鸟 发表于 2013-6-20 10:05
    哈哈,我没反对你叫人家老师,如果喊老师你也应该喊“小鲁老师”,因为本论坛还有个老师,网名“鲁子”, ...

你应更清楚,我评的是本片,本作者。称为也只是笔误而已,我当然认识张鲁老师。
  • 笨鸟

秋实 发表于 2013-6-20 10:15
    你应更清楚,我评的是本片,本作者。称为也只是笔误而已,我当然认识张鲁老师。

我不和你吵架,老师,算我多嘴了,对不起您了。
  • 八路军

笨鸟 发表于 2013-6-20 11:22
    我不和你吵架,老师,算我多嘴了,对不起您了。

呵呵,一场小误会,笨鸟老师其实是对秋实老师一个善意的提醒而已,只不过表达方式未被秋实老师理解。而秋实老师对“小鲁”或“鲁子”的称谓只是一种泛称而已,当然也未被笨鸟老师所理解,比如我称“云霞飞虎”老师为“飞虎队”酱紫的。
  • 八路军

秋实 发表于 2013-6-20 10:15

呵呵,一场小误会,笨鸟老师其实是对秋实老师一个善意的提醒而已,只不过表达方式未被秋实老师理解。而秋实老师对“小鲁”或“鲁子”的称谓只是一种泛称而已,当然也未被笨鸟老师所理解,比如我称“云霞飞虎”老师为“飞虎队”酱紫的。
  • 余毒

喜欢那两只斗架的野鸡啊!好和谐!来自: iPhone客户端
  • 晓雨

谢谢朋友对风土人情的讲解,让俺了解了很多东西。很佩服朋友的骑行能力。
  • 秋实

八路军 发表于 2013-6-21 08:54
    呵呵,一场小误会,笨鸟老师是对秋实老师一个善意的提醒而已,只不过表达方式未被秋实老师理解。而秋实老 ...

谢谢八路军老师的解释,我想他也不可能有何恶意,但是我想说的是:无论恶意或者善意,都应用恰当的语言去表达,即使善意你用轻蔑的语言,不肖一顾的姿态以示人,其效果适得其反。
  • 笨鸟

八路军 发表于 2013-6-21 08:54
    呵呵,一场小误会,笨鸟老师其实是对秋实老师一个善意的提醒而已,只不过表达方式未被秋实老师理解。而 ...

八路军善于做思想工作,其实我一开始就有点玩笑的说说,可人家不认为,说我有点轻蔑,说得太严重了,笨鸟就算轻蔑自己也不会轻蔑他人。而且我如果在此论坛称你“八路”老师,即使我不带“军”字,大家也都知道是你。其意我不想过多说了,对人对事的态度,笨鸟一向认真,如此而已。至于他人,不加评论了,我已经说我多嘴了,已经说对不起了,还望八路老师体谅。
  • 八路军

哈哈哈,我们仨盘腿坐在人家小鲁老师家的大炕上吵吵,也不知道小鲁老师看了作何感想,我看该让小鲁老师打壶酒请我们喝一顿儿吧
  • 蜗牛

这不只是一种精神,更是一种活法