浏览
支持

热度指数

热度(63)
  • 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 金河源偏北

• 春之韵

逝去的那个年代精彩漂亮欣赏老弟的佳作
  • 山水一鹤

时间永是流淌,卷走的是岁月的哀乐悲喜,留下的是年华的浅淡水印。
  • 金河源偏北

春之韵 发表于 2013-6-12 17:14 static/image/common/back.gif
    逝去的那个年代精彩漂亮欣赏老弟的佳作

谢谢好友鼓励支持!
  • 金河源偏北

山水一鹤 发表于 2013-6-12 17:52 static/image/common/back.gif
    时间永是流淌,卷走的是岁月的哀乐悲喜,留下的是年华的浅淡水印。

谢谢您的精彩点评!
  • 周璐

拍的挺好!曝光很准!故事叙述的也行,就是在有一些细节上老觉得还少点什么,模特的头发、眼神、动作是不是再仔细地推敲一下呢,好像那种气氛和情绪的宣泄弱了点。我的一点感受纯属胡说八道,叫我在现场我也拍不到你这水平,不对的地方别往心里去哈!
  •  奇域

这组照片给人一种对过去的回忆和思念,想起刚工作时的情景、、、、、
  • 八路军

嗯,有味道。
  • 千里快哉风

有味道的一组片子。
    对这类片子不可追求太完美,那个时代的环境没有了,现在的人已经没有了那时的“傻劲呆劲”,想完全拍出那种味道是很难的。
  • 飞猪~

虽然细节有待雕琢,但整体很棒,虚心学习了!
  • 雨夜

有创意,激起30年前的回忆。
  • 黄昏

非常好,唤起过去的记忆。
  • 高庆虎

欣赏佳作
  • 云霞飞虎

很有创意的一组片子,拍摄漂亮,欣赏支持。
  • 聚焦不实

题材不错  可以去拍微电影了那裤子有点新哦
  • 金河源偏北

坐在河畔看夕 发表于 2013-6-12 20:47 static/image/common/back.gif
    拍的挺好!曝光很准!故事叙述的也行,就是在有一些细节上老觉得还少点什么,模特的头发、眼神、动作是不是 ...

大哥点评的极是,细节上还有很多商榷的地方。前期没有和导演模特沟通临时起意拍了这么一组片子,后期不太会做,黑白片或许更好些。也许自己喜欢彩色更多些,也许是对黑白的驾驭力还不够吧。受益颇多,小弟在此谢过了
  • 金河源偏北

奇域 发表于 2013-6-12 21:27 static/image/common/back.gif
    这组照片给人一种对过去的回忆和思念,想起刚工作时的情景、、、、、

奇域老师生活经历丰富,这也是人生中不可多得的一笔财富啊。
  • 金河源偏北

八路军 发表于 2013-6-12 21:31 static/image/common/back.gif
    嗯,有味道。

谢谢八路老师的鼓励!
  • 金河源偏北

千里快哉风 发表于 2013-6-12 22:04 static/image/common/back.gif
    有味道的一组片子。
    对这类片子不可追求太完美,那个时代的环境没有了,现在的人已经没有了那时的“傻劲呆 ...

谢谢千里快哉风版主的点评。您的点评总是那么犀利,率真有深度
  • 千里快哉风

金河源偏北 发表于 2013-6-13 13:35 static/image/common/back.gif
    谢谢千里快哉风版主的点评。您的点评总是那么犀利,率真有深度

我评点的内容是看到坐在河畔看夕阳老兄的点评后有感而发的。意思是现在人,尤其是模特可以描摹建国后特别是文革期间人的外形,但是无论如何也不具备那时人的神,那个时代太特殊了,被运动弄傻了,被思想教育呆了,现在的人在脱离开那个时代的影响后,尤其是改革开放后,变得走向另一个极端,想追求什么就追求什么,没有任何道德底线,他们的眼神再也不能深刻具体的刻画非常年代的人的精神世界。
    我的这些评点不是和看夕阳老兄的意见唱反调,他的意见很正确,我完全同意。只是我认为再好的模特再好的导演再好的准备工作,也难以复原那个年代的神。
  • 金河源偏北

飞猪~ 发表于 2013-6-12 22:48 static/image/common/back.gif
    虽然细节有待雕琢,但整体很棒,虚心学习了!

谢谢飞猪老师的赏评,向您多多学习才对啊。
  • 金河源偏北

雨夜 发表于 2013-6-12 23:19 static/image/common/back.gif
    有创意,激起30年前的回忆。

谢谢雨夜老师的鼓励支持。
  • 周璐

千里快哉风 发表于 2013-6-13 14:56 static/image/common/back.gif
    我评点的内容是看到坐在河畔看夕阳老兄的点评后有感而发的。意思是现在人,尤其是模特可以描摹建国后特别 ...

呵呵!各抒己见,我喜欢这样的讨论。“再好的模特再好的导演再好的准备工作,也难以复原那个年代的神”。那是绝对的,时过境迁,终究是谁也回不了那个时代了,形式上,气氛的渲染上应该可以仔细一点,比方说模特的头发,黑头发弄个长辫子这总归不难,弄个黄头发有点不妥,模仿那个时代的神韵确实很难,要不张艺谋也不会为《山楂树之恋》的女主角找遍全中国,好像最后在石家庄的一所高级中学勉强选了一个,他要的是那个年代的清纯,那种报到-上班-爱情一连串的故事找个模特挺难得。
  • 千里快哉风

坐在河畔看夕 发表于 2013-6-13 17:44 static/image/common/back.gif
    呵呵!各抒己见,我喜欢这样的讨论。“再好的模特再好的导演再好的准备工作,也难以复原那个年代的神”。 ...

老兄看得很仔细,我没想到你会注意这条评点。
    其实在这件事上咱俩没有实质性的分歧,你的意见我完全赞同。对于经历过文革或对文革关注较多的人来说,那个特定历史阶段的一切恐怕都难以复制。现在的人们对名利权力金钱的追求超越了以往的任何历史时期,表面看上去国人充满生机和活力,其实都是虚火旺盛,中气并不平和,我们现在就如同泛梗飘萍,无根无魂,追求的东西是片面的,反映在拍片时,模特周身散发的那种洋气和眼神的灵动,那个时代是绝对没有的。现在有人清醒地指出了这些弊端,将来我们会更多地去反思,从中吸取历史教训,这个民族才有希望。
    有空在德州聚一聚,每次外拍你对兄弟都很照顾,让我难忘。你最近的片子令人刮目,希望看到你更多的好作品,也希望在论坛上有更多更深入的交流。
  • 远方以远

金河源偏北 发表于 2013-6-12 17:00 static/image/common/back.gif

厚积薄发,欣赏!
  • 金河源偏北

黄昏 发表于 2013-6-13 04:40 static/image/common/back.gif
    非常好,唤起过去的记忆。

谢谢黄昏老师的支持鼓励。
  • 金河源偏北

高庆虎 发表于 2013-6-13 05:40 static/image/common/back.gif
    欣赏佳作

谢谢高主席的支持!
  • 金河源偏北

云霞飞虎 发表于 2013-6-13 07:18 static/image/common/back.gif
    很有创意的一组片子,拍摄漂亮,欣赏支持。

谢谢好友的点评支持!
  • 金河源偏北

聚焦不实 发表于 2013-6-13 07:36 static/image/common/back.gif
    题材不错  可以去拍微电影了那裤子有点新哦

谢谢聚焦不实老师的点评指点,有旧裤子女孩不太愿意穿呵呵