我也是刚刚入手,说下个人用后的感觉吧。首先说这个镜头没有马达,在D40、60上无法实现自动对焦,这是很遗憾的事情,但是这个镜头的性价比极高,用熟了也是一样的,就是在抓拍动态物体时有些困难。 因为这个镜头最大光圈是f1.8   所以在一些比较暗的环境中拍摄有很大的优势,在说说它的优点:
      1、成象质量好。,焦内焦外   虚实有度。
      2、体积小,光圈大。
      3、手动操作手感不错。
      4、在D40、60上就是75毫米的定焦头了,中长焦适合人像。
      说下心得,在构图结束后,选择焦点 ( 无论在P\S\A\M哪种模式下,相机的对焦模式为手动MF,对焦区域为单区域。D40、 60是3点对焦,在选择好对焦区域后,手动进行对焦。这时请注意在取景框的左下角有个小绿灯为焦点指示灯,当你对焦成功时此灯为常亮,闪亮和不亮是没有对焦成功 )。 这时还需要注意的是光线的强弱,如果光线过强,请缩小光圈,提高快门速度,不然容易过曝!偶经常犯这种低级错误,论坛上的照片大部分在后期都进行了减光的处理。还有一个小事需要注意的是,在安装镜头时,请在镜头上把光圈开到最小,镜头上有一白点请对准F22,然后在机身上调节光圈。
      以上是我使用此镜头的一点个人心得,因为偶也是新手,也在不断的摸索中,有不对的地方请大家指正!

热度(15)
  • oversoul

呵呵,楼主真是个有心人,可以帮助一伙人呢。
    不过我还有些问题:
    现在光圈是在镜头上调整了,那么是不是说就相当于是模式的A:光圈优先?
    那么相机的快门怎么调整呢?
  • 浪子凯

所谓光圈优先A,就是你自己设置一个光圈值,然后相机自动给出一个合理的快门值,快门优先同理。当在特殊场景下,你想自己调节光圈和快门通过手动模式M,来设置你的光圈值和快门值。
    看看这两张照片,第一张我设置的是快门优先,相机给出的光圈是F2.8,结果还是过曝。第二张我用手动模式,调整了光圈和快门,效果要比第一张好点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • oversoul

哦,谢谢。
  • 土猫梦想城

焦点指示灯起初真没注意过 怪不得有时候觉得调好焦后 镜头里的影像虽然已经清晰了 可拍出来还是模糊 值得 好好研究研究
    楼主这堂课让偶学到了很多东西
  • oversoul

我今天新整的,试机贴跟上,以后多交流啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • 五彩麒麟

AF50MM1.8D,偶也是刚入,AF就是自动对焦马达,在D40、D60上无法自动对焦应该是D40、D60无机身马达驱动,不过手动的感觉也非常不错。你说的光圈锁是白点,而我的是红色的啊?在其它N家机器上,锁定镜头前面光圈到最小光圈F22可用机身调整光圈值完成自动对焦。50MM1.8D现在都Made In China,不知道以前是不是中国制造,有多大区别。还没有用熟,焦外虚化好,但虚化的质量一般,不如1.4G漂亮;景深浅,用于人像、小品都很不错,F1.8够用,使用时缩两档以上,成像质量不错,感觉非常舒服,确实堪称N家性价比很高的一款镜头。

• 冷眼看世界

我用D60加50MM 1.8D只能手动对焦,可是拍出来的片子有一大半是虚的,学习了,以后还要多练习练习这个头。
  • 冰雨雪

呵呵,我来学习下了哦

开心ol步行后才开始变得高贵起来的这的确非常的天子不公平然而这也只是不公平的表层含义现在的永恒之塔人谁也不会往深处去想如果大家都有往深处去想穿越火线
  • 懒人不懒啦

这样的帖子得顶

400电话
    企业名录
  • 飞猪~

好帖!我们需要这种氛围,不只是上传几张照片就完事儿,需要讨论,需要探讨,甚至需要争论,这样我们的网站就会越办越好
  • 高庆虎

学习了
  • 守望

学习
  • 集雅轩

学习了
  • 做我自己

学习
  • keleton

我用的是CANON,新购了一个50mm/1.8L的镜头,在1.8L的情况下会出现对焦不准的现象,不知道NIKON有没有这个问题。是不是也要减2档使用?