浏览
支持

热度指数

一直梦想着自己能有一个院儿,种些蔬菜、花草,养些猫猫狗狗。。但是这个梦想似乎离我有些遥远。。。于是,我常常溜进别人的院子,去享受须臾的欢欣。。:loveliness:
今天,骑电动车跑了20多里路,去看一个院子的大棚,顺便淘点花草回来:lol
大棚是老两口种的,大娘今年75岁了,据说种花有30年了,花草不少,但是开花的并不多。。只拍点儿新鲜的回来
我惦记好几年的花儿,今天终于买到了一棵小树,三角梅。大概老人家看我跑路辛苦,自家繁殖的小苗木给我个“白菜价”:loveliness: 这花我见到过几次,人家不卖。只在老家看到过,因带不回来终究没有买成:L今天方能如愿

热度(31)
  • ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

这个,我猜应该叫仙人指吧,不知道对不对。花儿特别像我养过的蟹爪莲
    大爷允许我扳下来一个“指头”,让我回来自己种,刚好家里有小小盆,回来就栽上了,不知道多久能开花:lol

• ㄗs晕水的鱼

• 山水一鹤

本真纯朴的花草写意,赞!
  • ㄗs晕水的鱼

这个叫刺梅,我也搬回来一盆。说是买,其实和送差不多
    挑了最小的,因为我带着不方便,还去了盆,减了土。
  • ㄗs晕水的鱼

令箭荷花,花朵怎么那么像“仙人指”呢
  • ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

象牙红,一张花朵,一张叶子,这叶子长得有点像三角梅的花
  • ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

树多一些,所以只能叫庭院花卉了。。
    没有计划的去了那么远,停留时间不长,只拍这几张
  • ㄗs晕水的鱼

山水一鹤 发表于 2013-6-1 17:06
    本真纯朴的花草写意,赞!

贸然的去了陌生的地方,其实拍一下两位老人和他们花棚、坯房会更有返璞归真的味道,只是我是个怯懦的人,没敢拍
  • 山水一鹤

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-6-1 17:19
    贸然的去了陌生的地方,其实拍一下两位老人和他们花棚、坯房会更有返璞归真的味道,只是我是个怯懦的人, ...

呵呵~~可以跟他们聊聊啊,我觉得做摄影交流很重要吧?
  • 金河源偏北

这些花甚好!图文并茂,看着很开心!
  • 春之韵

拍的漂亮后期你弄得更好
  • 安可

一举三得;锻炼身体、提高技艺、陶冶情操。支持!
  • 笨鸟

又瞎转悠去了?今天俺去夏津了,明天去四女寺看向日葵7。
  • ㄗs晕水的鱼

笨鸟 发表于 2013-6-1 22:04
    又瞎转悠去了?今天俺去夏津了,明天去四女寺看向日葵7。

我是买花去了,只是路有点远 最近没有大把时间,没出去转。。。麦子长得老好了,小树林也郁郁葱葱的。。大概又有很多花开了
  • ㄗs晕水的鱼

山水一鹤 发表于 2013-6-1 17:25
    呵呵~~可以跟他们聊聊啊,我觉得做摄影交流很重要吧?

在他家喝了两杯白开水(有茶没放),我是从来不喝烧开的自来水,碱太重,觉得水太苦,还可能拉肚子。。。为了和他们聊天我居然喝了两大杯。。更主要的是坚决不喝怕人家心里不舒服,我宁可自己“不舒服”--居然没事
  • ㄗs晕水的鱼

金河源偏北 发表于 2013-6-1 17:25
    这些花甚好!图文并茂,看着很开心!

更开心的时候我搬回来开着几朵花的一小盆苗 我以前看到的是淡粉的,这个粉红的更好看!
  • ㄗs晕水的鱼

春之韵 发表于 2013-6-1 17:44
    拍的漂亮后期你弄得更好

很简陋的大棚,现场有些杂乱,后期美化下才对得起观众。
  • ㄗs晕水的鱼

安可 发表于 2013-6-1 18:06
    一举三得;锻炼身体、提高技艺、陶冶情操。支持!

确实很锻炼 20里路跑到12里电动车便一丁点儿电也没了,助力吧。。年前扭伤脚却隐隐作痛,不过天助我也。。正在我骑得满头大汗停下来买水的时候发现中途有快速充电装置,花2元钱充20分钟就够我到家的了
    喜欢这个,我要把方圆十里20里的花棚苗圃转个遍,听到哪里有打听出来路就去
  • 春之韵

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-6-2 07:27
    确实很锻炼 20里路跑到12里电动车便一丁点儿电也没了,助力吧。。年前扭伤脚却隐隐作痛,不过天助我也。 ...

你真能跑,我想跑可是是个奢望
  • 小鲁

拍的吧 确实很有风格 心情好就好
  • 蜗牛

淘花淘美赚心情,你这一趟跑得真够值当的~~