浏览
支持

热度指数

因为自己叫鱼,就把空间起名“那片海”,为嘛这个标题也叫这个名呢。。那还用说,照片海了去了
昨天拍的鱼,呆呆的。。不知道我呆不呆。。。
德州 315.jpg

热度(77)
  • ㄗs晕水的鱼

最早的照片不知道放哪儿了。。。这个就算早期的吧,07年2月,
    立春以后的雪,鹅毛般的。。。真的
    照片 337.JPG
    照片 325.JPG
  • 小鲁

闹个沙发   
  • ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-5-12 18:03 static/image/common/back.gif
    闹个沙发

呃。。翠花看茶!
  • 秋实

那漫天飞舞的是什么?我也有点晕了,要不你说是雪,还以为是塑料片呢。不过还是很有创意,和想象力的。
  • ㄗs晕水的鱼

然后就直接过度到2008年,为这个小精灵成长拍了两三千张。。。出生三两天的样子。。。像一只大老鼠
    2008年1月21日,那个腊月初八出生的兔宝宝,它就叫腊八
    照片 006.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

秋实 发表于 2013-5-12 18:09 static/image/common/back.gif
    那漫天飞舞的是什么?我也有点晕了,要不你说是雪,还以为是塑料片呢。不过还是很有创意,和想象力的。

那时候还不太会用相机。。就是记录那场鹅毛般轻盈地从天空飘洒下来的雪。。慢动作的,半天才能落到地方,特别有趣。
    08年春节前后,于长春。
  • ㄗs晕水的鱼

今天是个特殊的日子,祝天下母亲幸福安康。
    2008年1月21日,我曾经的宠物,兔母女。
    照片 114.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

1月25日,这小东西长得飞快。。。。已然不是四天前的样子了
    照片 103.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

销魂的睡姿。。。1月28日
    这家伙狗变的吧
    照片 004.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

千真万确,不是猫头鹰
  • ㄗs晕水的鱼

我和它们的故事,有2400张那么长。。。就不细讲了,只讲后来。
    后来,小家伙长成了这个样子。。。
    照片 117.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

除了它们没有拍过什么,跨越到2009年,
    1,和朋友们野餐。。。有的是车友,那时我骑一辆小小的普通自行车。

2,在新广场拍了一组,没有什么特别值得纪念的,唯这个小女孩挺有意思,镜头没完全打开都不知道,够晕的

3,明德广场音乐喷泉。。。拍星光效果,兴奋不已。现在这些灯很久不亮了,不知道还亮得起来不。。。

4,2009年年底到德州观看某影展。。直到现在翻开照片,我才突然发现,这看照片的人不正是本论坛某分区版主么。。。哈哈。。。实在不好意思,原来几年前就见过,至今也没说过话

5,12月30号拍的临盘,当时觉得很美,被老师一评,才知道一无是处的平常,哈哈,不知道还有人记得不。。。
    照片 033.JPG
    照片 071.JPG
    照片 007.JPG
    照片 018.JPG
    照片 304.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

09年是决定性转变的一年,开始由拍照向摄影的过度。。。大约年底开始玩摄影论坛。
    再到2010年拍的照片和以前的差别很大。。。因为我的眼睛开始能看到光和影,尽管我还掌握不好摄影的光影。
  • ㄗs晕水的鱼

终于找到这组意义重大的片子了。。。其实么也木有,就是一条满是烂泥的河,因为河上还结了点冰,又有无限好的夕阳、
    照片 077.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

照片 038.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

照片 071.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

前面是2010年1月11日拍的,觉得夕阳无限好,又去拍几张。
    为了衬托它的美,我特意找了一片芦苇,1月14日。
    其实拍得非常一般,照片上能看见天空的一点点颜色,欣喜异常。
    照片 031.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

照片 021.JPG
  • 蜗牛

有个很通常也很权威的说法是:摄影是从喜欢拍花开始。今天俺看到鱼也不是。我们的喜欢,都是因了一份心情~~花草只是其中之一
  • ㄗs晕水的鱼

蜗牛 发表于 2013-5-12 19:56 static/image/common/back.gif
    有个很通常也很权威的说法是:摄影是从喜欢拍花开始。今天俺看到鱼也不是。我们的喜欢,都是因了一份心情~~ ...

都是由记录生活开始的吧。。。喜欢的事物拍下来留做纪念而已。。。拍多了就弄出来个主题,再要求点艺术感,演变成所谓的摄影,时不常的拿出来晒晒,不管是拍的嘛样儿,只要有人赞美心里就美滋滋的。。。。仿佛似自己已经成了艺术家,正在收获鲜花和掌声。。。哇哈哈。。。反正我大概可能八成是这样,不知道有多少人跟我差不多
  • ㄗs晕水的鱼

也拍灯会。。一直以为能把夜晚的天空拍成蓝色的都是大师
    也曾问过发这样照片的人,人家肯定的告诉我,是拍出来的!
    一直郁闷,为什么我怎么也拍不出来。。。终于有那么一天,拿光影瞎玩的时候点错了什么键,一张破照片,就成了这样的。。。哇,大师显灵。。我就差膜拜自己了。。。从此摄影道路上信仰缺失。。。
    照片 225.JPG
    照片 196.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

拍灯会的时候也不忘小景。。。许多许多的鱼,分明一个海底世界。。。那里我还不会利用纸条。。。鱼嘛,一网打尽好来。。。
    照片 103.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

10年3月,小区里追着我来的小家伙。。。我不会人缘这么好吧,狗见我都亲。。。哈哈,或者我身上满是厨房油烟味儿对它有吸引力?搞不懂。。这家伙就像我家的一样,非常友善地跟着我
    照片 004.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

10年3月25日,雨后初晴。。。湿润的空气比强大的PS给力。。。依旧是我喜欢的带一点点灰度的真色彩
    照片 049.JPG
    照片 045.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

绝好的天气,也不知道该拍个么,就像这个树一样,对着云彩张牙舞爪,却连空气都抓不住。。
    照片 051.jpg
  • ㄗs晕水的鱼

春风得意的早晨,在新广场的人工湖旁坐了好久。。只想捕捉看到的湖水的波澜壮阔。。就差去湖里冲浪也不算很成功。。那时候不会构图。。。总以为一分为二最公平
    10年3月9日
    照片 126.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

春天就是个花枝招展的季节,就连建筑物也学会了浓妆艳抹 (原片)
    照片 118.jpg
  • ㄗs晕水的鱼

照片 114.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

还是么也木有。。无非是水对风动了情,桥心碎得一塌糊涂。。。池中本无物,光影惹风波
    顺道拾了一池金子--会用曝光补偿了
    照片 021.jpg
    照片 019.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

5月桃花开的时候。。我学会微距了。。。还拿自己养的蟹爪莲练手。。
    顺便找到了室内的光影
    照片 058.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

。。。。。。。
    照片 008.JPG
    照片 52.jpg
  • ㄗs晕水的鱼

这个时期也拍下了临邑人都不会错过两座雕塑。。
  • ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

2010年槐花节。。。那时候摄影人是自由的,我不但跑到前面拍了这位姐的现场演出,还在台边用演出现场做了背景合影。。照片早已不知去向。。。因为我是个伪星迷
    照片 018.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

照片 008.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

快乐飞翔 发表于 2013-5-12 23:10 static/image/common/back.gif
    图文并茂 文采很棒 回顾自己走过的路 很幸福 很快乐

这个栏开通得太棒了!不需要主题。。用照片讲故事就可以
  • ㄗs晕水的鱼

2010年7月尼康P2下岗,到某小朋友那里再就业。我换了用到现在的佳能SX120IS
    2011年,青岛的海水。。图片证明画质改善了
  • 余毒

ㄗs晕水的鱼 发表于  昨天 18:14 static/image/common/back.gif
    今天是个特殊的日子,祝天下母亲幸福安康。
    2008年1月21日,我曾经的宠物,兔母女。...

为什么妈妈和宝宝一点都不像啊?来自: iPhone客户端
  • 笨鸟

鱼,你告诉我,谁能抓住空气?
  • 春之韵

很好的分享,有才的老太婆
  • ㄗs晕水的鱼

余毒 发表于 2013-5-13 08:06 static/image/common/back.gif
    为什么妈妈和宝宝一点都不像啊?

这个。。宠物么,要看血统。
    这个腊八兔子,是黑眼睛、竖耳朵(可半垂)黄灰色的。。它妈妈是红眼睛竖耳朵的大白兔,它爸爸是蓝眼睛、垂耳朵的小黑兔。 它的家庭血统有点复杂
    照片 200.JPG
  • ㄗs晕水的鱼

benbeniao 发表于 2013-5-13 09:41 static/image/common/back.gif
    鱼,你告诉我,谁能抓住空气?

你问谁能抓住空气呀。。鸟能,它抓住的空气在骨骼里。。。所以鸟能够在天上自由飞翔;鱼能,它抓住的空气在血液里。。。所以鱼能够在水里任意沉浮(当然也有例外,有一种王鱼,没有鱼漂)
    这个回答满意否?
    其实那云彩和空气都是不要抓的,很多事物都是越努力离它越远。。顺其自然反倒可以水到渠成
  • ㄗs晕水的鱼

2013年5月11日拍的鱼,不知道它们晕不晕水。
    每一种生物的身世都藏着大自然的秘密。。。想了解它们,科学家都做不到。。这便是我们神奇的世界。。。。
  • ㄗs晕水的鱼

春之韵 发表于 2013-5-13 13:30 static/image/common/back.gif
    很好的分享,有才的老太婆

借是谁家的小孩,太不懂礼貌。。以后见到老太婆要喊阿姨!
  • ㄗs晕水的鱼

2011年3月3日,明德广场雕塑。
    一直相信,所有雕塑都是一座丰碑,只是往往我们不知道是为了纪念谁。。。
    为了弄清其中的一张照片,我托人咨询了临邑文化馆的工作人员,详情不述
  • ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

2011年3月14日,无题。
    摄影人的无聊,往往伴随着饶有兴致的不误正业。。。
  • ㄗs晕水的鱼

2011年9月15日,穿越。
    颐和园里的人真多,我看也看不过来。。。
  • ㄗs晕水的鱼

鸟巢。。。水立方。。。。都是浮云。。