浏览
支持

热度指数

打算用一年时间更新自己先前拍摄的图片。
如果看完此帖,或者一部分占用了您的时间,很不好意思。都是些瞎拍的,很不好意思。自言自语的安静,生活中绝对正常的人:能自理;能正常拍马;能懂得四书五经等等。

每个人都有自己的性格和思想,咋释放。余幼好此奇服兮年既老而不衰。
我喜欢摄影,说起来话很长。先从相机说起吧,我的第一架相机是凤凰135,那是1988年的样子,用它学了焦距,焦点,景深,这相机陪我初中后到2005年的旅程;这相机最出色的记忆就是1992年我20岁时自己一个人骑着一辆佳驰变速车去了五台山。后来进入数码时代,有了佳能A系列,伊克萨斯,再后来单反走入寻常家。
先前玩摄影的少,我也曾获过一些奖品,但后来的数码大普及,规则繁琐约束失去了傻玩的天真乐趣,就逐渐懒得参加活动,就养成了现在自由自然瞎拍瞎拍,不关注造造的办法了。不落落了。

今起,我把硬盘保存的一些图片整理发上本帖记忆--都是关于家乡的自然或者我徒步穿越大山的,绝没有关于模特或者城市的,一句话,不闹拥挤的表述。俗话说:接点儿俺自个内心的地气。

都压缩之后800X600 或者700X700.

热度(174)
  • 小鲁

照片 257.jpg
  • 桃花落

严重学习了,玩摄影表示不后悔
  • 桃花落

• ㄗs晕水的鱼

取舍,确实是个问题
    我被整理照片的事情折腾得要崩溃了
  • 小鲁

照片 318.jpg
  • 小鲁

照片 295.jpg
  • 徒行者

坐等继续更新~~~
  • 小鲁

桃花落 发表于 2013-5-11 19:40 static/image/common/back.gif

嘛也是玩,没嘛。
  • 小鲁

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-5-11 21:29 static/image/common/back.gif
    取舍,确实是个问题
    我被整理照片的事情折腾得要崩溃了

早先照相总是咔哒咔哒多拍,其实闹家来时间长了攒的多了是负担,还反省:那时候傻啦吧唧拍那么多揍嘛啊。

• 小鲁

wanggec 发表于 2013-5-12 09:22 static/image/common/back.gif
    坐等继续更新~~~

谢谢关注,闹着玩,见笑了。
  • 小鲁

因为自然,我好像和小枭成了默契:我不打扰它,咔咔两下就走。
    今下午拍摄的枭鸟。

• ㄗs晕水的鱼

6和7也是猫头鹰吗?怎么和以前拍的长得不很像?
    哈哈。。总是傻了吧唧地拍了一大堆,回去看看也乐得屁颠的,可是没过上三天就给忘了,可惜了电脑硬盘,负荷越来越大
  • 小鲁

叙利亚问题那么棘手,没人邀请我去解决,只好,一个人骑上车子,拧着屁股蹬啊蹬的闹着玩。

照片 509.jpg
  • 小鲁

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-5-12 17:45 static/image/common/back.gif
    6和7也是猫头鹰吗?怎么和以前拍的长得不很像?
    哈哈。。总是傻了吧唧地拍了一大堆,回去看看也乐得屁颠的 ...

是啊,猫头鹰的一种。我这些年拍的老鼻子了。光鸟就不计其数,有嘛用啊,干脆整理整理省出硬盘。

照片 236.jpg
  • ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-5-12 17:49 static/image/common/back.gif
    是啊,猫头鹰的一种。我这些年拍的老鼻子了。光鸟就不计其数,有嘛用啊,干脆整理整理省出硬盘。

我正纳闷,你这样的片子得传哪个版面呢,才发现有这么个地方。。。我也闹个,东施效颦哈
  • 小鲁

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-5-12 17:51 static/image/common/back.gif
    我正纳闷,你这样的片子得传哪个版面呢,才发现有这么个地方。。。我也闹个,东施效颦哈

今最后一张。
    这是石先生{宁远}!我们徒手攀岩的一张图片。他是我所知道的单车入藏全程无搭车德州第一人。他骑行了28天,经历千辛万苦到达拉萨。自打骑行前辈德州浮尘单车入藏以来,德州每年都有单车入藏的勇士,我向他们致敬!

本张压缩至640X580

• 蜗牛

很有蛊惑力的文字说明和图片,跟踪看下去~~~
  • 小鲁

蜗牛 发表于 2013-5-12 19:52 static/image/common/back.gif
    很有蛊惑力的文字说明和图片,跟踪看下去~~~

谢谢 送您一只蜗牛。

• 笨鸟

你看着它,它打量着你的感觉很棒吧?
  • 小鲁

快乐飞翔 发表于 2013-5-12 23:05 static/image/common/back.gif
    太好了 像一本书 让我回味无穷 每年整理一下自己走过的路 很有意义

计划用一年时间整理完了以后,可不能这么瞎拍了。省点快门,不会嘛玩意都往家啦啦。

德州古迹传说 乾隆古槐,树下有一口井,有美妙的传说在其中。

• 小鲁

benbeniao 发表于 2013-5-13 09:30 static/image/common/back.gif

不好意思,这些年都混成朋友了。它不怕我,我不会撵它走。

照片 373.jpg
  • 小鲁

记得98年那个夏天,暴风雨中。
    我开车走在104国道上,偶遇了暴雨中的骑行者--一位在哈尔滨骑往杭州的单车者。我记录下这一刻,并且在他避雨时在高铁桥下攀谈:向勇者致敬!

• ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-5-13 18:24 static/image/common/back.gif
    不好意思,这些年都混成朋友了。它不怕我,我不会撵它走。

猫头鹰见到别人飞走,见到你不但不飞,还卖萌 这张最好玩儿了,像个好奇的孩子
  • 小鲁

初学始用数码拍照时喜欢猎奇,以为花鸟好拍就拍很多。那时跟蜂鸟的一位大佬谈得投机,成了朋友-兴致勃勃的给他看成果:他说---意境没有的摄影只是新闻,可司徒见惯的又不能成为新闻,只好成为垃圾片!
    照片 407.jpg
  • 小鲁

benbeniao 发表于 2013-5-13 09:30 static/image/common/back.gif

谢谢你给我那图加了分数。我这些年瞎拍了不少,发一年估计也闹不完。

• 小鲁

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-5-13 20:41 static/image/common/back.gif
    猫头鹰见到别人飞走,见到你不但不飞,还卖萌 这张最好玩儿了,像个好奇的孩子

猫头鹰拍了老鼻子了,小时候母亲给我算过卦,那个瞎子说我枭神旺相,我长大了才知道为啥和这些枭这么有缘,嘿嘿。

• 笨鸟

小鲁 发表于 2013-5-14 17:59 static/image/common/back.gif
    谢谢你给我那图加了分数。我这些年瞎拍了不少,发一年估计也闹不完。

鸟儿的好奇心很重,当它克服了对人恐惧(当然,这种恐惧是以威胁性命为前提的)后,恐怕它就只剩下好奇了。它不恐惧你,它就好奇你。对了,谢谢你赠的这片苦荬菜的花,我很喜欢,哈哈~~
  • 小鲁

自言自语:花不孤影,按说最好拍摄,可更难--那些让人看了心痒痒的拍摄记录太难追求了,除非拍摄者的嘴茬子好。比如地黄。

• 小鲁

还有紫地丁,蒲公英,这是鲁北平原春天大自然最先开放的花。

照片 3248.jpg
  • 小鲁

拍照片是件学无止境的事情。先前跟驴友探洞,我都不拍照片,因为光线问题弄得一塌糊涂,去年春天发飙想记录探洞过程,就淘了个好像是禹城一个摄友淘汰的闪光灯,但是只用了一次,这一次甚至都半途而废,体积大,太麻烦啦。所以今年探洞我只是用机身自带闪光灯胡乱拍摄--只要能记录一两张就可以了。

看这进洞时的岩壁上冬眠蝙蝠,这效果,不说根本看不见那。

照片 205.jpg
  • 小鲁

槐花怒放,香气逼人的季节。闹张槐花的吧。

• ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-5-14 18:02 static/image/common/back.gif
    猫头鹰拍了老鼻子了,小时候母亲给我算过卦,那个瞎子说我枭神旺相,我长大了才知道为啥和这些枭这么有缘 ...

你好,大猫头鹰先生
    恭喜你能在田野找到同类
  • ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-5-14 18:37 static/image/common/back.gif
    拍照片是件学无止境的事情。先前跟驴友探洞,我都不拍照片,因为光线问题弄得一塌糊涂,去年春天发飙想记录 ...

把相机固定在地面或者石块上就会好许多。。。最好再用自拍模式
  • 小鲁

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-5-14 19:37 static/image/common/back.gif
    你好,大猫头鹰先生  
    恭喜你能在田野找到同类

不仅仅是猫头鹰。有个夏天我几乎每天都去仙人湖湿地,拍摄那里的的鸟。

• 小鲁

还有水鸡领着孩子觅食。

照片 803.jpg
  • 小鲁

翠鸟拍摄的更多,可惜没有机会记录到捕鱼的一瞬间。

照片 040.jpg
  • 小鲁

照片 034.jpg
  • 小鲁

镜头设备有限,难以对焦清晰的看到它们,只能远远的观望。

照片 565.jpg
  • 小鲁

这片湿地,陪我度过好几个夏天,直到后来人们砍伐了树木,盖起了房子。

照片 315.jpg
  • 小鲁

那时的湿地很少有人走过。

照片 045.jpg
  • 小鲁

成片的荷塘,忙碌着蜻蜓。

照片 392.jpg
  • 小鲁

照片 331.jpg
  • 小鲁

冬天后冰融化成小池塘。

• 小鲁

冬天不结冰的流水区更是鸟儿的天堂。

照片 1099.jpg
  • 小鲁

2013年元旦前后是个极其寒冷的天气,山上到了零下17.8度。这是和几个驴友穿越冰谷的一张图片。

照片 346.jpg
  • 小鲁

喜欢不受约束的自由。就敬仰那些真驴的人,6.7年前遇见一位骑行中国的异国老人。

照片 1049.jpg
  • 小鲁

我很友好的和他用英语招呼着,只是简单的交流:他说他是德国人,70岁了,是在哈尔滨骑到海口的旅途中... ...

我们合影,并相互留下号码。

照片 1046.jpg
  • 小鲁

叼渔郎的巢。

照片 281.jpg
  • 小鲁

马颊河之秋

照片 1780.jpg