浏览
支持

热度指数

4月25日下午,骑摩托再往省界的漳卫新河,且不说那里风景如何,单单出行本身便是一种畅快惬意~~~
同一地方,四时景色各有不同。这时节,林荫开始漫上路面,静谧幽深,让人迷醉~~~

热度(37)
  • 蜗牛

途中遇小片桃林一处,时间关系,没有逗留。

• 蜗牛

“春播一粒粟,秋收万颗子”。我们见到的是美景,农人经历的是辛苦。我们在他们眼里也许是养尊处优、闲情逸致,其实他们是我们心里的父老乡亲。我们心里的家永远在乡村的田间地头、房前屋后……

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

唉,这张完全可以换个角度和时机拍得更好,等下次吧~~

• 蜗牛

• 蜗牛

右边便是来时的小路

• 蜗牛

这是我眼中的“土地平旷,屋舍俨然”。究竟,谁人有机会、有勇气能真正过一种田园生活呢?还是只能永远做一个好龙的叶公??……

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

迟早有一天,我一定要用一天的时间沿河骑行到北界(此处是西界),往返两岸,一路享尽无限风光在寻常的歪理妙趣~~~
  • 蜗牛

• 蜗牛

向南拍
  • 蜗牛

• 蜗牛

向西南拍~~时间太早,逆光影没出来,回头发现放在离摩托几步之遥的头盔丢了。半年前摩托在家门口被盗,看看自己的新坐骑,依然心有余悸,等不及日落就赶紧光着脑瓜撤了~~~~
  • 蜗牛

向北拍
  • 远山

不谈片子如何,只这份情致就已让人心怡了。
  • 鉴兰轩主

谢谢分享,蜗牛老师一路辛苦。
  • 周璐

有图有文,相得益彰。7#把前边的人裁下去感觉如何?欣赏好友佳作!
  • 千里快哉风

上学的时候曾经梦想过骑自行车从漳卫新河源头到入海口,可惜一直没有实现。现在的你还有这种闲情逸致实属难能可贵。7如果拍个近景还要漂亮。
  • 集雅轩

朋友拍的不是风景,是心情
  • 蜗牛

远山 发表于 2013-5-4 22:00
    不谈片子如何,只这份情致就已让人心怡了。

感谢您的理解 ,发的就是这份心情~~~~
  • 蜗牛

鉴兰轩主 发表于 2013-5-4 22:04
    谢谢分享,蜗牛老师一路辛苦。

骑摩托往返60华里,不算远,不辛苦,只是拍照时把头盔放在离摩托很近的地上,走时发现不翼而飞了,可怜我眼镜都没有,光着脑瓜就回来了,幸亏还有副口罩
  • 蜗牛

坐在河畔看夕 发表于 2013-5-4 23:13
    有图有文,相得益彰。7#把前边的人裁下去感觉如何?欣赏好友佳作!

感谢好友的指点 窃以为与后面形成三角构图,不知对否?愿畅所欲言
  • 蜗牛

集雅轩 发表于 2013-5-5 13:03
    朋友拍的不是风景,是心情

正是,所以俺就发在了心情版了~~~
  • 蜗牛

千里快哉风 发表于 2013-5-5 06:50
    上学的时候曾经梦想过骑自行车从漳卫新河源头到入海口,可惜一直没有实现。现在的你还有这种闲情逸致实属难 ...

网上说这河全长500华里,想法好有,机会不好有。我目前的打算只是想从这个地方骑到龙潭段,不包括两头到家的路,单单河岸也就是往返30多里地吧。这也得等孩子外出上学时拽上我家那位才能实现,女流之辈单枪匹马出门就是不行啊   目前还没买专门的骑行车呢~~
    这次拍照时把头盔放在离摩托很近的地上,走时发现不翼而飞了,可怜我眼镜都没有,光着脑瓜就回来了,幸亏还有副口罩   
  • 鉴兰轩主

蜗牛 发表于 2013-5-6 17:06
    骑摩托往返60华里,不算远,不辛苦,只是拍照时把头盔放在离摩托很近的地上,走时发现不翼而飞了,可怜我 ...

所以说自己外出一定要注意人身、设备和交通工具的安全防范。
  • 蜗牛

鉴兰轩主 发表于 2013-5-6 18:29
    所以说自己外出一定要注意人身、设备和交通工具的安全防范。

所以多数我都是叫上我家那位一起去~~~自己出去时也是尽量在周围有人走动或地头有干活的人的地方拍
  • 周璐

蜗牛 发表于 2013-5-6 17:09
    感谢好友的指点 窃以为与后面形成三角构图,不知对否?愿畅所欲言

视觉中心落在哪里呢?
  • 蜗牛

坐在河畔看夕 发表于 2013-5-6 18:52
    视觉中心落在哪里呢?

嗯,这我还真有点糊涂~~感觉大场景有时就遇到这样的困惑,前面的人能算视觉中心吗?我也不懂,好多时候我拍片都是凭直觉。看来还是裁掉的好,可是裁掉后剩下的环境又有点乱。还有1片,感觉也是视觉中心强调不够,只觉得那两道林荫路真迷人啊~~~
  • 小鲁

其实,不用计较拍摄的束缚,只是这份记忆就无敌了----------谁知道畅游原野的畅快性情;谁懂得徘徊自然的心性美好。
    朱道口有千年酸枣树,还有苗什么村有千年红羟树,我很想哪天去探望。
  • 蜗牛

小鲁 发表于 2013-5-7 17:54
    其实,不用计较拍摄的束缚,只是这份记忆就无敌了----------谁知道畅游原野的畅快性情;谁懂得徘徊自然的心 ...

感谢小鲁的助威~~
    刚查百度才知道俺这旮旯这两棵树,都在相衙镇乡,酸枣树要等枣子熟的季节为最好吧,有空我也定去看看,还要感谢你提供的信息~~另个村叫苗马李。来时打个招呼~~定尽地主之谊~~
  • 小鲁

有地气的图片记忆是最美的
  • 桃花落

看了老师们评论,受益匪浅。
  • 蜗牛

桃花落 发表于 2013-5-11 19:50
    看了老师们评论,受益匪浅。

感谢您的关注
  • 蜗牛

小鲁 发表于 2013-5-11 18:21
    有地气的图片记忆是最美的

同感,只是这地气还需要时间来成全啊,常常无奈中~~~~
  • 瑞#雪

好片,更佩服姐的执着。