浏览
支持

热度指数

在那个缺衣少食的年代,刚上小学的我,时常跟着姐姐在有月光的晚上去“偷”苜蓿,用以解决温饱问题。那时候因为我少不更事,每次去“偷”苜蓿被看“地”的人撵的拚命逃跑时,只觉得刺激好玩,并没有太多辛酸的感觉。
    五一放假,一时兴起又去“偷”了一次苜蓿。看着嫩绿的苜蓿苗,觉得蒸着吃不过瘾,所以决定包苜蓿馅的饺子。没想到,这大馋薄皮的苜蓿馋饺子特别好吃,既有野菜的清香,又有独到的清草的味道。所以端上来让大家一起尝尝。哈哈。

热度(21)
  • 晓雨

• 晓雨

• 笨鸟

晓雨姐这是馋银吗?

• 集雅轩

口水一地啊

• 晓雨

晓雨姐这是馋银吗?[/quote]
    呵呵。哪天再去偷一回,我请客。:handshake

• 八路军

你想馋死几口儿人啊大姐:lol

• 晓雨

口水一地啊[/quote]
    大哥这是“逼”着俺再去做一次“贼“呢。好。哪天再饱了这苜蓿馋的饺子俺一定请大哥到俺家吃个够。:handshake

• 晓雨

你想馋死几口儿人啊大姐[/quote]
    俺下次请客时算上老弟一个。:)

• 千里快哉风

1、2的光影不错,再调一下颜色如何?

• 雨夜

现在种苜蓿的很少了。小时候感觉苜蓿芽饼子非常好吃。

• 鉴兰轩主

春季对苜蓿真是一个偷子了得,小时候偷点苜蓿芽,大人给贴个饼子解解馋。现在晓雨也去偷,只是该包饺子了,听着新鲜,看着眼馋。
  • 晓雨

千里快哉风 发表于 2013-5-2 11:15
    1、2的光影不错,再调一下颜色如何?

谢谢您的鼓励。
  • 晓雨

雨夜 发表于 2013-5-2 11:22
    现在种苜蓿的很少了。小时候感觉苜蓿芽饼子非常好吃。

是啊。那个时候能偷点苜蓿芽贴点棒子面的饼子吃,算是改善生活了。
  • 晓雨

鉴兰轩主 发表于 2013-5-2 11:45
    春季对苜蓿真是一个偷子了得,小时候偷点苜蓿芽,大人给贴个饼子解解馋。现在晓雨也去偷,只是该包饺子了, ...

我也是突发奇想才想起用苜蓿包饺子吃的,没想到很好吃呢。
  • 晓雨

运河纤夫 发表于 2013-5-2 11:50
    回忆起那个瓜菜代的年代。

是啊。想想那个缺衣少食的年代,再看看现在的生活水平,还有什么不满足的呢。
  • 小鲁

说起偷苜蓿:我小时候也偷过。很久以前,就是在现在德州纺校北面有一大片苜蓿地,春风一吹,苜蓿就钻出嫩芽,长出叶子,我总是在一条沟里猫着腰靠近苜蓿地,然后用手掐了芽往筐
    里放,还记得被人家追的到处跑。那时在农科所以北都是荒地,所以看苜蓿的人也不大认真,因为过了春天就没人稀罕了。
  • 蜗牛

口水中~~~~看来大姐下次包饺子必须滴多准备了~~~
  • 晓雨

小鲁 发表于 2013-5-2 18:18
    说起偷苜蓿:我小时候也偷过。很久以前,就是在现在德州纺校北面有一大片苜蓿地,春风一吹,苜蓿就钻出嫩芽 ...

说得是呢。苜蓿只在春天才被人稀罕。所以用苜蓿包饺子,吃的美味,享受的是对陈年往事的追忆……
  • 晓雨

蜗牛 发表于 2013-5-2 20:04
    口水中~~~~看来大姐下次包饺子必须滴多准备了~~~

嗯。只要我请客,决对不会忘了妹妹的。随时欢迎你来家中做客。
  • 虎斑贝

还没吃过这馅呢,不知味道如何?一会买面,中午我也饺子
  • 晓雨

虎斑贝 发表于 2013-5-4 06:38
    还没吃过这馅呢,不知味道如何?一会买面,中午我也饺子

挺好吃的。明年春天您也尝尝这苜蓿馅的饺子。