浏览
支持

热度指数
写在前面:“三河六岸”改造工程始于2012年, 是德州市委、市政为真正实现市民与滨水活动的连接、城市与自然的连接,从“三河”,即运河、岔河、减河的起源四女寺开始,向北延伸至省界,规划从中心城区、河流全段和重要节点3个层次对“三河六岸”滨河路景观规划设计。景观与道路同时建设,将为城市、为市民打造一个概念明晰的公共滨水地带,连接人与自然,衔接河道与城市,缓解交通压力,美化德州环境,建设形成德州的新“外滩”。      
    运河左岸的胜利桥段,已于去年部分改造完毕,风景区内,在这个春天里,已是姹紫嫣红。
    这是一个阳光明媚的春日清晨,运河水面上波光粼粼,岸边有三三两两的垂钓者,堤上有走来走去的散步者。垂柳在阳光下轻摆身姿,黄刺玫一朵朵开得正盛。一切平和而安静。
    子在川上曰:逝者如斯夫。彼岸此岸,一样流年。我还是站在此岸,静看此时花开,等待彼时花落。一样的光阴,两样的快乐。

热度(29)
  • 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

• 笨鸟

上传完毕,刚刚学会在片片上加文字,在这里谢谢晕水的鱼妹妹,她教会我了许多知识,包括字体,字的颜色的选用等等,再次感谢鱼儿妹妹。
  • 金河源偏北

光影漂亮!首席欣赏学习了
  • 远山

光影,画面,构图,意境都很美,特别是文笔更美。欣赏佳作!
  • 秦时明月

远山 发表于 2013-4-27 07:02 static/image/common/back.gif

构图完美,用光漂亮,欣赏楼主的文笔,一片中的紫花我在运河边没看见过,不知在那一段
  • 笨鸟

快乐飞翔 发表于 2013-4-27 08:31 static/image/common/back.gif
    没想到啊 真人不露相  这组片子从文字到画面 从构思到出炉 都可以看出楼主用心了
    更正下  现在是“两河四 ...

谢谢总版!看来俺还是信息闭塞了,不过俺还有岔河的“左岸之春”的片片呢,那个我走的路太长,片片也是海量的,难以整理,所以只好把运河的先搬上来了。
  • 笨鸟

秦时明月 发表于 2013-4-27 07:49 static/image/common/back.gif
    构图完美,用光漂亮,欣赏楼主的文笔,一片中的紫花我在运河边没看见过,不知在那一段

龙运湖风景区那个售楼的后面,整个贴子就这一贴与主题不符,一个是时间不对,一个是地点不对,嘿嘿~~~
  • 秦时明月

benbeniao 发表于 2013-4-27 08:46 static/image/common/back.gif
    龙运湖风景区那个售楼的后面,整个贴子就这一贴与主题不符,一个是时间不对,一个是地点不对,嘿嘿~~~

奥,知道了,谢谢楼主了
  • 秦时明月

快乐飞翔 发表于 2013-4-27 08:31 static/image/common/back.gif
    没想到啊 真人不露相  这组片子从文字到画面 从构思到出炉 都可以看出楼主用心了
    更正下  现在是“两河四 ...

总版好,运河要申遗吗?这可是好消息,我还不知道呢,那我们河西就更漂亮了
  • 笨鸟

远山 发表于 2013-4-27 07:02 static/image/common/back.gif

谢谢远山的偏爱。刚刚学的做照片,小伎俩还得长成大本事才行。
  • 千里快哉风

很喜欢1、2、6、7。
  • 八路军

初看像政府工作报告,后面美文美图令人陡生敬意。
  • 笨鸟

千里快哉风 发表于 2013-4-27 10:40 static/image/common/back.gif
    很喜欢1、2、6、7。

谢谢,希望版主多多指导,不吝赐教。
  • 笨鸟

八路军 发表于 2013-4-27 10:59 static/image/common/back.gif
    初看像政府工作报告,后面美文美图令人陡生敬意。

谢谢八路军,如果没有你们打鬼子,哪有我们今天这幸福美好的“此岸·流年”。
  • 笨鸟

金河源偏北 发表于 2013-4-27 06:56 static/image/common/back.gif
    光影漂亮!首席欣赏学习了

谢谢你的光临。
  • ㄗs晕水的鱼

benbeniao 发表于 2013-4-26 23:21 static/image/common/back.gif
    上传完毕,刚刚学会在片片上加文字,在这里谢谢晕水的鱼妹妹,她教会我了许多知识,包括字体,字的颜色的选 ...

有点受用不起...这感谢信也写得太隆重了
    有机会我跟你学拍光斑玩吧
  • 无知无畏

光影漂亮,小花小草大意境。
  • 蜗牛

“我还是站在此岸,静看此时花开,等待彼时花落。一样的光阴,两样的快乐。”片美,才思惊人,我敢说这句话肯定能从此岸流传到彼岸~~~
  • 笨鸟

无知无畏 发表于 2013-4-27 14:59 static/image/common/back.gif
    光影漂亮,小花小草大意境。

其实就是小花草小意境,大意境可谈不上。
  • 笨鸟

蜗牛 发表于 2013-4-27 19:48 static/image/common/back.gif
    “我还是站在此岸,静看此时花开,等待彼时花落。一样的光阴,两样的快乐。”片美,才思惊人,我敢说这句话 ...

谢谢蜗牛同类,你最近拍得人像很不错哪!
  • 鲁子

规划挺美,但愿如此
  • 大蒲扇

美在意境!

用心之作!

光影很迷人。

加分支持!
  • 飞猪~

超喜欢4,5p的意境,跟楼主的文采相得益彰!