事出有因。
我一直觉得,我拿着个小卡片,敢在这个拿着长枪短炮摄影人云集的论坛里玩,很需要勇气,所以比较用心,也比较努力的拍片子,只是为了不太浪费大家的感情和时间来看我的所谓作业。
但是今天,我着实被重重的敲了一下头。因为,看到一组照片(截的图,全部是原片)。

热度(26)
  • ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

• ㄗs晕水的鱼

这是我最熟悉的临邑,明德文化广场。
    我熟悉到什么程度?简单说,知道广场的每一个角落的草木,了解每一种花的花期,这还不够吗?
    我说我熟悉,我的小数码镜头也一样熟悉,我常常用这三只眼睛看这里的风景。
    尽管如此,我还是没有看到这里最美的风景。
    这一组照片,就是从我的第三只眼睛出来的,但是摄影人不是我。是一个很少摆弄相机的人,最多就是偶尔给我拍上一组纪念照,这“偶尔”是年节不遇一回的,因为我这个人不怎么上相,也就很少出镜,也就是说,这组照片本是一个不怎么摸相机的人随便那么一拍出来的。
    你们说,我能不受打击么:(
    真的觉得摄影白学一回。那能怎样?不能说就此罢手不拍了吧。。只有努力!
    要想在门外汉的面前照片拿得出手,我必须加油!:Q
    还是一直怪俺的家伙不给力,没有广角,没有好镜头。。那些想法似乎都是今天飘过的云,让我这个摄影人羞愧难当。。。想把手中的机器用到极致,我还差得远。。好远!

• 春之韵

很好的头,每个人发现美得视觉也不一样,你觉得美别人可能和觉得不美,不用觉得受打击拍好自己喜欢的景色就是最好的
  • 小鲁

这组图中规中矩,运用的摄影基本知识很扎实,灵活的恰到好处。放大了不知道怎么样。
    呵呵 去看看色影 橡树 无忌 受的打击还大
    看看BBC就更痛不欲生了
    一直相信 高手在民间
    不用计较嘛 继续拍
    只是记录自己的生活
    实在想出名就开个照相馆 好歹整的比普通人强
    再者可以拍些新闻片-哪里有车祸了 哪里失火啦 哪里幸福啦
    或者交点钱弄个宇宙摄影家会员
    都一样玩
  • 金河源偏北

摄影玩的是个心态,要经受住美片的击打。重要的是自己的感受。。。。。自摄影发明以来真正的大师有多少啊(那些自以为是大师的人除外)又有多少人能留下传世的作品,有些名家成名作也不过一二片。。。。摄影的学问无止境,咱不自大也不必过分自责。我喜欢摄影的原因就是听着那快门的咔嚓声挺舒服的,呵呵仅此!好友今天天气不错啊。。。。。。
  • ㄗs晕水的鱼

春之韵 发表于 2013-4-11 22:18
    很好的头,每个人发现美得视觉也不一样,你觉得美别人可能和觉得不美,不用觉得受打击拍好自己喜欢的景色就 ...

好吧,以后坚决喜欢自己拍的每一张片片
  • ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-4-12 10:02
    这组图中规中矩,运用的摄影基本知识很扎实,灵活的恰到好处。放大了不知道怎么样。
    呵呵 去看看色影 橡 ...

放大了也一样的。我就是倒照片的时候截来的。
    嗯嗯,我喜欢那个宇宙摄影会员,那样就可以去火星拍了,比国家地理还厉害呢!嘎嘎
  • ㄗs晕水的鱼

金河源偏北 发表于 2013-4-12 10:30
    摄影玩的是个心态,要经受住美片的击打。重要的是自己的感受。。。。。自摄影发明以来真正的大师有多少啊( ...

只怪自己不够努力,不够用心。。好吧,于我摄影无非娱乐。。要求也不用那么高。。就是整天的高高兴兴的跑出去拍,兴高采烈的跑回来整理,那份心情便已足够。。
  • 小鲁

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-4-12 17:57
    放大了也一样的。我就是倒照片的时候截来的。
    嗯嗯,我喜欢那个宇宙摄影会员,那样就可以去火星拍了,比 ...

拍的好不好不用纠结
    关键是唯我独尊 玩得好最重要哈
    你是临邑的 我记得东南部有南北河忘了名字 20年前去过 很想念
    还有北部赵什么乡有油田 据说那个油田好的直接加车里都行
    真是好地方啊
  • ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-4-12 18:27
    拍的好不好不用纠结
    关键是唯我独尊 玩得好最重要哈
    你是临邑的 我记得东南部有南北河忘了名字 20年前 ...

好,我记下了:唯我独尊
    春风河么?我不在这里长大,再加是个地理盲,很多事情不知道。或者是徒骇河?弄不懂。
    赵家乡么?没听过,我在城区,不很了解油田上的事情。只知道林子红坛寺公园,槐花节的时候成了旅游区,那的早晨很美,有许多的小花儿迎头第一缕光开放,有许多种鸟叫,还有许多的小蜘蛛,有的长得像外星人
    德州黄河涯的桃花开过,夏津的梨花谢了,大概就是槐花的季节了。欢迎来观光,免费提供向导一枚
  • 春之韵

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-4-12 17:55
    好吧,以后坚决喜欢自己拍的每一张片片

发现美,感知美,凝固美,足矣
  • 小鲁

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-4-12 19:38
    好,我记下了:唯我独尊
    春风河么?我不在这里长大,再加是个地理盲,很多事情不知道。或者是徒骇河 ...

槐花开放的季节太美了。
    那香,啧啧 ...啧啧..

• ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2013-4-13 17:27
    槐花开放的季节太美了。

今年花开的时候我告诉你哈。
  • 红观视界

新手~学习中~
  • 八路军

这个不怎么摆弄相机的人如果不玩儿摄影真是浪费
  • 原始森林

小鲁 发表于 2013-4-13 17:27
    槐花开放的季节太美了。

精彩,欣赏了
  • 蜗牛

ㄗs晕水的鱼 发表于 2013-4-11 20:26
    这是我最熟悉的临邑,明德文化广场。
    我熟悉到什么程度?简单说,知道广场的每一个角落的草木,了解每一种 ...

看出来,让你受打击的不是别人,我敢说,我猜得百分百正确~~~~~
  • ㄗs晕水的鱼

蜗牛 发表于 2013-5-1 19:08
    看出来,让你受打击的不是别人,我敢说,我猜得百分百正确~~~~~

我家领导 刚检查了下文字,印象中好像写了似的,经确认确实没有提到.....