热度(24)
  • 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 青山山绿水水

哈哈  精彩  进入QQ牧场了
  • 逍遥客

第二次看到版主农村题材作品,学习了。
  • 千里快哉风

青山山绿水水 发表于 2013-4-5 22:13
    哈哈  精彩  进入QQ牧场了

超脱网络空间的真实的乡村才是最鲜活的最有生命力的,也是摄影人孜孜不倦着力之所在。
  • 千里快哉风

xiaoyaoke 发表于 2013-4-5 22:15
    第二次看到版主农村题材作品,学习了。

我会经常拍这类的东西。
  • 周璐

不错挺好!继续你的精彩,翘首以盼!
  • 千里快哉风

坐在河畔看夕 发表于 2013-4-6 06:57
    不错挺好!继续你的精彩,翘首以盼!

我们在继续庄户人家的精彩!继续生我养我的那片黄土地的精彩!虽然走过了很多名山大川,我觉得只有对着这里才能找着地气。
  • 千里快哉风

运河纤夫 发表于 2013-4-6 07:21
    乡土气息浓郁,曾经非常熟悉的场景,农村题材广阔,很值得深挖细掘。

最近这两年对于自己摄影的出路思考再三,觉得风光、模特的路子太窄,我们放弃了最熟悉最能手到擒来的东西,却舍近求远拍了一堆在专业人眼里连烂片都不如的东西,当然我们也其乐无穷。可是一听老师讲课,马上就信心全无,觉得自己什么都不是。为什么?其原因之一就是路子跑偏,没有自己的东西。摄影家拿他最好的作品讲解给你听,你不彻底崩溃才神呢?!可是如果我们有自己的东西,用他们的理念思维技术充实自己的拍摄,相信我们每个人会越拍越自信,从摄影中获得的乐趣会更多。不知运河老兄做何感想。
  • 千里快哉风

运河纤夫 发表于 2013-4-6 08:02
    深有同感,最近我觉得越来越不知道拍什么,也越来越不知道怎么拍。如何突破这个瓶颈,非常迷茫。据说这是 ...

比之于专业摄影师我们既无技术优势又无财力资源更无广阔的渠道丰厚的人脉,我们和他们共同拥有的是对于摄影的热情。我们不必自惭形秽更不必妄自菲薄,我们每天都在进步,我们根植于摄影的快乐与日俱增,夫复何求?哈哈,我又拽上了!
  • 鉴兰轩主

欣赏支持,这个题材也不好找了。
  • 千里快哉风

鉴兰轩主 发表于 2013-4-6 09:01
    欣赏支持,这个题材也不好找了。

只要努力,我们还有机会。谢谢支持。
  • 柠檬

看到这图片特感亲切。小牛犊应该生下才几天吧?干干净净的样子。那些小猪仔吃的可真欢,吃饱了睡的也很香。
  • 千里快哉风

柠檬 发表于 2013-4-6 22:02
    看到这图片特感亲切。小牛犊应该生下才几天吧?干干净净的样子。那些小猪仔吃的可真欢,吃饱了睡的也很香。

我也是喜欢这些东西,在其上没有负载更多的什么东西,所以把片子放在“全民热拍”上发了。
  • 鲁北榕树

六畜兴旺!欣赏好题材好作品!
  • 千里快哉风

鲁北榕树 发表于 2013-4-7 08:40
    六畜兴旺!欣赏好题材好作品!

每次回老家都带着相机到三叔家转一转,给大家带点乐趣过来。
  • 周璐

千里快哉风 发表于 2013-4-6 07:08
    我们在继续庄户人家的精彩!继续生我养我的那片黄土地的精彩!虽然走过了很多名山大川,我觉得只有对着这 ...

讲得好!有这么好的指导思想,出好片是一定的!期待!!
  • 千里快哉风

坐在河畔看夕 发表于 2013-4-7 20:45
    讲得好!有这么好的指导思想,出好片是一定的!期待!!

我还做不到让镜头为我的思想好好服务,摄影人如何运用镜头语言讲明白自己要讲的,说清楚自己想的,是一件很难的事情。