浏览
支持

热度指数
街拍一组

热度(25)
  • 春之韵

• 春之韵

• 春之韵

• 春之韵

• 春之韵

• 春之韵

• 春之韵

• 春之韵

• 鱼翁

欣赏了。感觉这一组片子缺乏主题,个见勿怪!
  • 乐在其中

支持好友,欣赏。
  • 熟男逐影

每个片子里都有一个故事。1#:在人来人往的街上,几个人物虽然不大,但放在黄金位置,很突出的感觉。去向走的两个人,在热烈的探讨着刚买来的商品。面向走来的两个人一个在欣赏着高楼大厦,一个满足于购物归来。人物在片子中起到了画龙点睛的作用,也使得整个片子活了起来。。。右侧一看就是家庭轿车。。。给人一幅完整、和谐、幸福、向上的画面。谢谢分享。
  • 飞猪~

可能我的“视觉味蕾”不够敏感,个人感觉这组片子的“味道”淡了点,比较平,亮点不够突出。
    昨天跟影友还在讨论审美的问题,千人千面。一家之言,勿怪
  • 熟男逐影

飞猪~ 发表于 2013-4-1 12:32 static/image/common/back.gif
    可能我的“视觉味蕾”不够敏感,个人感觉这组片子的“味道”淡了点,比较平,亮点不够突出。
    昨天跟影友还 ...

点评,贵在相互间进行交流,交流即信息交流,其最终目的是使自己的信息、思想、观点得到沟通和交流。通过对作品的点评,达到交流目的,最终使自己的摄影技术得到提高。或许在一个高手如云的环境里,缺点属于比较少的那种。但是真正在艺术上真的有最高峰吗?个人认为没有,仁者见仁,智者见智!每个人的成长过程不一样,学历不一样,所处的环境不一样,站的角度不一样,看待问题肯定就不一样!
            点评不是目的,重要的是推动长河摄影的发展。 然而,点评是需要胆魄的。无需讳言,现在的点评还比较肤浅和片面。大家都喜欢一些简单的话语,佳作!欣赏了!。。。喜欢喝点甜水!好到底好在什么地方,如果前面有人说了,肯定就不需要重复!但是所有的作品从构图、色彩、用光、后期。。。等等,就真的达到以下三点?    1. 一幅好照片要有一个鲜明的主题或是表现一个人,或是表现一件事物,甚至可以表现该题材的一个故事情节。主题必须明确,毫不含糊,使任何观赏者一眼就能看得出来。2. 一幅好照片必须能把注意力引向被摄主体,换句话说,使观赏者的目光一下子就投向被摄主体。3. 一幅好照片必须画面简洁,只包括那些有利于把视线引向被摄主体的内容,而排除或压缩那些可能分散注意力的内容。然而大家很难听到真话和实话。究其原因,或在于解放思想不够,多数朋友来到这里都是抱着玩玩的态度,是的,在社会压力过重的时代,来这里本就是一种释放压力的方式,可是个人认为大家在玩的同时苦有更高层次的追求!点评需要每个人转变思想,拿出胆魄和勇气与影友心贴心,真心诚意进行交流。真正体现玩好,学好,还提长河摄影网和会员技术的目的!在本网站可能你会因为别人的技术高于自己而出现一丝妒忌之意,可是当你走出这里,当你听到外面对的人夸赞我们长河摄影时你才会有另外一种情愫!要大家真正开始点评每幅你眼前的作品,而不是在作秀,从而激发大家参与点评的积极性。斑竹和老会员应该以身作则。大家在点评过程中,可以认真听取摄友的意见,虚怀若谷,闻过则喜,有则改之,无则加勉;认真对待朋友的意见,对照检查,有针对性地采取措施,完善作品,尽善尽美!
             点评是一个认识、互动、交流的过程,点评是从认识的手段达到提高水平之目的。只有读懂,才能驾驭鉴赏。大家主动的和创造性的审美、点评,点评是打开认识世界开始,把点评与自身的创作感受联系在一起。更重要的是培养自己的认识能力和健康的审美情趣。让我们积极敲响键盘,点评你眼中的作品!说出你真实的感受……
           最后想说的是版主有责任做具体点评,这样大家也好一块探讨、互相学习,共同进步。也活跃我们的家园:长河摄影网的学术气氛。。。这也是最近我和很多这里的网友聊的最多的话题和期盼。。。
  • 千里快哉风

人文的东西并非简单的扫街。
    人文片所讲的故事应该具备起码的内涵,而非泛泛的故事可比。
    建议楼主多看看经典的人文作品。
  • 春之韵

鱼翁 发表于 2013-4-1 11:05 static/image/common/back.gif
    欣赏了。感觉这一组片子缺乏主题,个见勿怪!

呵呵没主题没审美只是用局外人的眼光看众生相,我是这么感觉的不知对不对
  • 春之韵

乐在其中 发表于 2013-4-1 11:19 static/image/common/back.gif
    支持好友,欣赏。

谢谢好友的支持
  • 春之韵

智慧熟男 发表于 2013-4-1 11:25 static/image/common/back.gif
    每个片子里都有一个故事。1#:在人来人往的街上,几个人物虽然不大,但放在黄金位置,很突出的感觉。去向走 ...

真心感谢老哥的点评!呵呵没主题没审美只是用局外人的眼光看众生相,我是这么感觉的不知对不对!
  • 春之韵

飞猪~ 发表于 2013-4-1 12:32 static/image/common/back.gif
    昨天跟影友还 ...

是的版主我当初的想法就是局外人看众生相,不知对不对!欢迎你来提意见!
  • 春之韵

智慧熟男 发表于 2013-4-1 12:59 static/image/common/back.gif
    点评,贵在相互间进行交流,交流即信息交流,其最终目的是使自己的信息、思想、观点得到沟通和交 ...

严重支持
  • 春之韵

千里快哉风 发表于 2013-4-1 14:29 static/image/common/back.gif
    人文的东西并非简单的扫街。
    人文片所讲的故事应该具备起码的内涵,而非泛泛的故事可比。
    建议楼主多看看 ...

谢谢我好友的诚挚指点我以后在注意加强学习
  • 千里快哉风

春之韵 发表于 2013-4-1 15:47 static/image/common/back.gif
    谢谢我好友的诚挚指点我以后在注意加强学习

没有指点之说。大家都是在一起玩摄影,很多说法不必太过拘泥。我之所以对你的这组片子多说两句,完全是因为自己最近正想转型:从着重风光向人文跨出脚步。虽然人人热爱风光摄影,但是风光想出点像样的作品很难,那些大家的标杆戳在那里不说,很多摄影发烧友既有好器材又有闲钱闲时间,很多我们没到过的地方,人家都拍过不知多少遍了。再者,风光是不变的,人人看都是那个样子,关键是角度时间和创意。而人文却是别人不容易获取的,把镜头对准身边的人和事吧,只要你真诚热爱生活,生活会把最好的东西回馈给你的。宁舟浩的《一个人的城市》震撼了多少人的心灵,那才叫精品啊!我们不一定能拍出那样的片子,但是在心灵深处必须为最美的东西留下一方净土!
  • 春之韵

千里快哉风 发表于 2013-4-1 16:17 static/image/common/back.gif
    没有指点之说。大家都是在一起玩摄影,很多说法不必太过拘泥。我之所以对你的这组片子多说两句,完全是因 ...

是啊我的好友,我也是想做个主题类的,但好似那天我坐在车里就那么看着众人走过,他们在想啥,在做啥?我就以一个局外人的角度去拍这些人,只想拍下众生之象。也许我们在别人眼里也是如此?好喜欢和你探讨。
  • 千里快哉风

春之韵 发表于 2013-4-1 16:29 static/image/common/back.gif
    是啊我的好友,我也是想做个主题类的,但好似那天我坐在车里就那么看着众人走过,他们在想啥,在做啥?我 ...

必须要有鲜明的主题,摄影是一门艺术,艺术就是要来源于生活,又要高于生活。比如你成天拍自己的吃喝拉撒,也是最真实的记录生活,可是恐怕很难引人关注,更枉谈什么艺术了。
  • 春之韵

千里快哉风 发表于 2013-4-1 16:37 static/image/common/back.gif
    必须要有鲜明的主题,摄影是一门艺术,艺术就是要来源于生活,又要高于生活。比如你成天拍自己的吃喝拉撒 ...

呵呵也是哈以后注意
  • 飞猪~

智慧熟男 发表于 2013-4-1 12:59 static/image/common/back.gif
    点评,贵在相互间进行交流,交流即信息交流,其最终目的是使自己的信息、思想、观点得到沟通和交 ...

喜欢这样的交流。
    不是不想具体点的点评,可惜,本人水平真的有限,具体指出哪里的好与不好,还真说不上来,只是整体上感觉缺少兴奋点,找不到吸引眼球的地方,内容平淡了些,就这些了。