浏览
支持

热度指数

热度(10)
  • 德州-菊花台

哦  很棒啊  名副其实
  • 集雅轩

很有想法
  • 竹林听雨

光影漂亮,图片有寓意,有思想。学习!
  • 原始森林

好美啊,欣赏了
  • 雪小浅

德州-菊花台 发表于 2013-2-3 19:40
    哦  很棒啊  名副其实

呵呵,谢谢!您怎么理解?可否讲讲?
  • 雪小浅

集雅轩 发表于 2013-2-3 21:10
    很有想法

谢谢!要不是U盘在妹妹家被弄坏了丢了近10G的照片,一定还会送上更多的!
  • 雪小浅

竹林听雨 发表于 2013-2-3 21:59
    光影漂亮,图片有寓意,有思想。学习!

谢谢欣赏!您名字很有诗意嘛
  • 雪小浅

原始森林 发表于 2013-2-4 11:01
    好美啊,欣赏了

谢谢啦~
  • 德州-菊花台

雪小浅 发表于 2013-2-4 15:56
    呵呵,谢谢!您怎么理解?可否讲讲?

哈  第一感觉就是名副其实  在遥遥大西北  靠天吃饭的地方  只有耐得住寂寞 耐得住恶劣环境的植物生存着,又一个落日黄昏,一个幽灵伸展着懒懒的身躯,仿佛告诉伙伴们,这里是我们的天下,在这优雅的夜晚我们一起欢乐吧!嘿嘿,这可是你的片子给我的直觉 吓人也怪你啊  嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。
  • 雪小浅

德州-菊花台 发表于 2013-2-4 17:26
    哈  第一感觉就是名副其实  在遥遥大西北  靠天吃饭的地方  只有耐得住寂寞 耐得住恶劣环境的植物生存着, ...

哈哈,这样啊。那我说说我的理解吧,首先我是从这株植物出发的,那是西北典型的耐旱作物,酸枣,耐旱耐寒,傲骨铮铮,张牙舞爪而又狂妄狰狞,与西北劲烈的风沙做斗争,与西北苍劲的蓝空试比高;其次是在黄昏,以大漠孤烟直长河落日圆的意境将酸枣刺的剪影刻画的更为醒目;最后是用松树的平滑边缘象征平庸与酸枣刺的尖刺作对比。这就是我的意境啦~哈哈
    其实还有很多照片,都是这两天我在贺兰山里奔波着拍的,大约有10G,不过因为回家乡用电脑不方便,在妹妹家上网,卡被她们弄坏了,所以照片都泡汤了……唉,现在一点动力都没有了……