浏览
支持

热度指数

(如有版主老师觉得此帖内容不妥,尽可删去。)
(此帖不必顶。多日没来学习老师们的作品,自己的帖子也疏于回复,权当蜗牛做一个交代,深表歉意。)
            拍片是一种心情。近来那份心情一直搁浅在心海的一角……
      不知从何说起……
      新浪博客一个好姐妹的病逝,一直让心里仿佛坠了块石头,有点堵有点沉,提不起精神……
      她是被圣诞老人接走的,我知道的时候已是元旦晚上。最初的泪如雨下之后,一直挥不去亦真亦幻的感觉……夏日寄给她的二月兰花籽,已在8月底发芽(和小麦一样,属两年生草本),来年桃花再开时,也是二月兰绚烂的时节,万没料到,她却没能和它们一起,走到下一季花开……
      人言网络虚拟,其实只要你取舍有度,它是更高层面的真实,更何况面对一个坚强善良阳光智慧的美丽灵魂的远去……

热度(15)
  • 集雅轩

好好珍惜生命吧

• ㄗs晕水的鱼

那游荡的魂儿啊,早些收回来罢。。节哀!
    多愁善感的蜗牛啊,这个冬天无数次的雪,你还冷静不下来么?:o

• 柠檬

生命无常,珍惜拥有的一切吧。你的号姐妹是随圣诞老人走的,她会幸福的。

• 一舟

她会跟随圣诞老人播撒幸福的。

• 福气东来

一同怀念。

• 原始森林

人间自有真情在。我非常敬佩蜗牛对朋友的这份真情。这才是人的纯真,这才是社会的所需。同时,没我亦佩服蜗牛的文才,寥寥数语,陈述明了,表达深透,文字不乏优雅清新,且唤起读者共鸣。

• 小鲁

逝者安息  

• 原始森林

完全赞同

• 蜗牛

好好珍惜生命吧[/quote]
    感谢集雅轩老师关注:handshake

• 蜗牛

那游荡的魂儿啊,早些收回来罢。。节哀!
    多愁善感的蜗牛啊,这个冬天无数次的雪,你还冷静不下来么?[/quote]
    看到你的话当时我眼泪哗地又掉下来了。鱼妹妹,近几天我一直在重温她以前的博文,有一篇只有一行字:“成语"相濡以沫 "有谁会解释吗?我LG的经典解释为——相濡以沫就是老了互相擦鼻涕.怎麽样?你们认可吗?”然后配一个有趣的企鹅图,我发来你看看。我禁不住笑了,然后就是流泪……
    另:上周日为了调整心情,倒是去看过雪了,还堆在相机里没整理。是呀,今冬的雪倒成了寻常物。

• 蜗牛

柠檬 发表于 2013-1-21 20:46
    生命无常,珍惜拥有的一切吧。你的号姐妹是随圣诞老人走的,她会幸福的。

了解得多了,时间也长了,挥不去亦真亦幻的感觉……
  • 蜗牛

一舟 发表于 2013-1-21 22:20
    她会跟随圣诞老人播撒幸福的。

感谢一舟老师关注 她确实是播撒阳光、温暖、快乐和智慧的天使。
  • 蜗牛

福气东来 发表于 2013-1-21 22:42
    一同怀念。

非常感谢福气东来老师的关注
  • 蜗牛

小鲁 发表于 2013-1-24 15:02
    逝者安息

人生确如白驹过隙……
  • 蜗牛

原始森林 发表于 2013-1-24 12:24
    人间自有真情在。我非常敬佩蜗牛对朋友的这份真情。这才是人的纯真,这才是社会的所需。同时,没我亦佩服蜗 ...

非常感谢森林老师费心读文,我也是犹豫再三才发贴的,总感觉发在这里不合时宜,可又实在走不出情绪的低落。这几行文字多数是为她写的悼文里的摘录。