浏览
支持

热度指数

看到这个版块尚没人开发,表示斗胆留影~
一、陪我环岛的2天期待和21天行程加一生的回忆。风雨雷电,烈日晴空,你驮着七十斤重的行李陪我在海边驰骋,山间穿梭,城市里墨行。你在帐篷外伴我入眠,我多少次在体力耗竭时轻吻你的龙头,你给我无声力量行至下一个城市。你还你记得荣成那夜的风车吗?我们穿行了20公里的无人区,和着风声享受自由……

热度(26)
  • 雪小浅

font=微软雅黑]

二、当我在日照起点,将你组装好,你同我一样的意气风发,昂首期盼着行程。却

像个孩子一样的在万平口就迈不动了步子,我知道那是你第一次见到如此自由而清

逸的海。然后我们穿过第一个百公里的滨海大道,伴着虫鸣和星光,忐忑的拨开海

风前往岚山,然后再安岚大道迷了路……可是你安慰我,在好心的保安亭入眠
    69189167tw1dzr24kq1qoj.jpg [
  • 雪小浅

三、还记得向我们敬礼的小战士吗?他是多么羡慕你的桀骜不驯和自由,可是我们

有着我们各自的使命,不得不各奔东西。
  • 雪小浅

四、还记得前往青岛的路上的夕阳吗?记得那个长相凶恶但心地善良的大叔吗?就

是他给你充足了车子轮胎的气啊。还记得董家口门卫的热情收留吗,那是你再一次

迷路后的一盏指引方向的灯啊。我记得我想要去珠山,但是路面烫的让你呻吟,我

心疼你,所以我们在树下吃西瓜,光着脚的我,活脱脱像一个瓜农。
  • 雪小浅

五、我们远眺沐官、斋堂、灵山三岛。我们做黄岛的过客,去青岛的轮渡上,我甚

至怀疑你会晕船。不过你的兴奋远比我要强烈,我们路过栈桥,浮岛,八大关,奥

帆中心。我们在青岛夜里的风情街撒欢,在白天的石老人向反方向的骑行队伍欢呼

。你陪我在崂山里挥汗如雨的上坡和心惊肉跳的下坡……
  • 雪小浅

六、我说我心里有一个结,那就是海洋大学,于是你陪我在每一个山头寻找。在海

大门口,我自天亮喜悦至天黑,以致我们不得已冒险在过道上行夜路。幸运的我们

遇到了老年骑行队,于是母亲一样的大妈让我们睡了一夜的好觉,让我们吃了一顿

暖烘烘的早餐。也许是你太过歉疚,我不得不在惜福镇,帮你补胎……
  • 雪小浅

七、你带我逃离辽K车牌的跟踪,我们还逃开了车牌黑J的恶意挑衅。我们走过上百公里而没有补给,我们穿过那么多的夜晚只剩手电的微弱灯光。我们听着黑寂的夜风,和如墨般沉重的海浪,瑟缩在冰凉的草坪上。我们在礁石上支好了帐篷,对着发霉的干粮发呆。我们展开地图,迷茫不知所去……你陷入沉思的样子那么美!
  • 雪小浅

八、你我在荣成广阔干净的沙滩上暧昧、呢喃和憧憬,甚至让我有了强烈想要结婚

的感觉。我望着蓝天躺在沙滩上,看着如沙的白云飘过。我觉得这浮生太美,宁愿

时间凝滞生命终结。还是你提醒我如果再不上路,又将要在夜里摸索。
  • 雪小浅

九、我们在威海睁大眼睛惊讶,在烟台放慢脚步期待;我们向路旁卖瓜大爷讨得一

块西瓜,与跟了半路的小狗分享了一盒罐头。我们远望刘公岛和养马岛,我们期待

着老友的电话和相约,知道手机电力耗竭关机,还在自以为是的等着。我们嘲笑着

对方,和自己。继续赶路。
  • 雪小浅

十、当我们再一次精疲力竭的停留,心里的激动更多了份沉稳,我若有似无的闲拨

着你的车铃铛,叮叮地为我心里那个莫名的情绪伴奏。我在蓬莱的海边吃着玉米,

你陪我坐着看海。惊喜和幸福便从天而降。你在一旁看着她害羞,同我一样。你祝

福我,她也是,我夸奖你,她也是。我们分别的那么仓促,你甚至比我还不舍
  • 雪小浅

十一、她的热情与留恋重五公斤,我想,直到多天以后我们到家了,你都放不下。那

五公斤也同样是我一辈子的背负。我的回报,是我最重要的那顶帽子。而你,只有

载着我远去,才是报答。从此,我们脚步变得更加轻快。但似乎,总有那么些的不

知所措。好似我们应该带上她一起逃离。
  • 雪小浅

十二、我们路过龙口和招远,看过莱州的夜景,在潍坊寒亭喝了半斤二锅头……我

换上了一身亮黄色的干净T恤。只为从千里赶来在朋友的家乡见朋友一面。@y北游

带我们穿过青州的青石板路,青龙后司老胡同,路过祝福我们的老寿星,在他年迈

而分不清吐字的戏词里,我们含泪离开。
  • 雪小浅

十三、广饶发烧,你在仓库里焦急的等我,半夜一点,我突然精神起来,将仓库的你

取出,擦干净,上好油。等待催我们上路的太阳升起。你怕我体力不支,催我去打了

一针葡萄糖。于是我们驱车赶往东营的海边。生病和拉肚子消耗了我太多体力,东

营又正式台风登陆的时候……我们狼狈的在草棚下避雨,却遇见了那么多冷漠的人
  • 雪小浅

十四、我带着你,在半米深的积水中挪行数个小时,路过冷暖人心,炎凉之世……

数日后,我的身体完全恢复,你也被我打扮的焕然一新。这个夏天,终于完成了我

们的成长。
  • 雪小浅

心多有不舍,也没心思编辑之,有错字及不足处请见谅!
  • 雪小浅

十五、可是现在,我们不得不说再见了!再见小绿,小飞侠!你在我记忆中,永远

是那个意气风发的少年,那个优美的少女。我永远记得你看海的样子,那样迷人!

再见了,我的小飞侠,再见了,我的自行车!!!
    心多有不舍,也没心思编辑之,有错字及不足处请见谅!
  • 雪小浅

表示图文全部出错,一楼一楼的边卡边改,结果就成现在这个样子了……
  • 福气东来

非常好的纪实游记,很好的文笔。支持。
  • 拍来拍去

喜欢这种图文并茂的形式,喜欢这种运动和磨练,喜欢。。。。。。。
  • 千里快哉风

很美的一篇文字,满含深情,令人为之心颤。
  • 双刃剑

8错!羡慕!挑逗我的冲动!
  • 荷友

文笔很好啊
  • 时夫

拟人形象,文笔流畅,至情至深,荡气回肠。
  • 鲁北榕树

欣赏支持了!
  • 大烟鬼

不错!精彩!学习了
  • 原始森林

珍贵的纪念,美好的回忆
  • 山子靠谱

真不错