浏览
支持

热度指数
这段时间喜欢上扫街了,正好想用35mm定焦练习练习镜头感,但是总感觉拍出来后期做出来后木有那种人文气息,问下坛子里各位老师有什么好的人文拍摄心得和后期能和本童鞋分享探讨下~~~

今天刚扫的一张,欢迎老师们指正~~

今天刚扫的一张,欢迎老师们指正~~

热度(23)
  • 福气东来

我觉的人文的东东,要找感觉有感情。有时要沟通,抓拍闪光点。
  • 北石桥

共性中找个性,个性中凸显共性。
  • 晓辛

福气东来 发表于 2012-12-5 22:40
    我觉的人文的东东,要找感觉有感情。有时要沟通,抓拍闪光点。

谢谢老师的指点,不过我想拍的人文是那种偏纪实的,类似布列松大师,他是在不打扰被摄体的前提下以一种融入其中的视角拍摄人文,不过确实是现在好多人文要与拍摄人进行沟通,拍出作者自己对于这个拍摄主题的看法与理解,视角客观不带主观情绪,这一点是挺不容易做到的,谢谢老师点评~~
  • 晓辛

谢谢老师指点,共性中找个性,这就好比人文摄影中的决定性瞬间美学,如何在人群中发掘那一霎那得人文人性闪耀点是我们的追求,这就需要我们能以最短的时间发现更多的视角以及抽出好的主题,这是需要我们共同努力的一个方向哈~~
  • 流星★★★雨

对摄影作品有自己的想法和观点,支持!
  • 流星★★★雨

视角还算独特,祝你多多拍出有内涵的片子哦
  • 晓辛

流星★★★雨 发表于 2012-12-5 23:34
    视角还算独特,祝你多多拍出有内涵的片子哦

谢谢老师点评,好的视角是好的人文片的开端~~~
  • 思想鱼

Fantasie.Tem 发表于 2012-12-5 23:22
    谢谢老师的指点,不过我想拍的人文是那种偏纪实的,类似布列松大师,他是在不打扰被摄体的前提下以一种融 ...

在人文上 最自然的照片就是最好的,卡蒂埃-布勒松,或者看看美国的普利策奖 ,欧洲马格南图片社的图片

但我觉得必须有事先的预感情感在里面   需要很长时间去积累

我想表达什么,我用什么方式最好的去体现它,我要做到我的表达是否能感动看图片的人

经典的图片可以模仿,但首创与灵魂很难做到
  • 拍来拍去

要有自己的风格
  • 鉴兰轩主

揣摩大师的片子,丰富自己的感悟。
  • 晓辛

思想鱼 发表于 2012-12-6 00:15
    在人文上 最自然的照片就是最好的,卡蒂埃-布勒松,或者看看美国的普利策奖 ,欧洲马格南图片社的图片

...

老师说的对,好的照片都是有灵魂的,让观者一看就能发现情感在里边,能让人引起共鸣,这是需要我们不断累积发展的,再接再厉,谢谢老师点评。。
  • 晓辛

拍来拍去 发表于 2012-12-6 07:56
    要有自己的风格

谢谢老师指导~~人文大师确实是有自己的风格的,继续努力拍出自己的风格。。
  • 晓辛

鉴兰轩主 发表于 2012-12-6 10:20
    揣摩大师的片子,丰富自己的感悟。

现在我就是这样子,大量的看了许多人文大师的作品,在自己的心中也有了一个个模板,但是在以后还是要有自己的思想,拍出自己的情感,谢谢老师~~
  • 晓辛

快乐飞翔 发表于 2012-12-6 14:05
    拍专题吧

好的飞翔老师,我现在在西安上学,等过段时间放假回去了就准备拍家乡的一组照片专题,然后后期做成成电影色调呢。。。
  • 晓辛

快乐飞翔 发表于 2012-12-6 21:16
    你在西安啊  我4月份在那呆了好几天 拍了不少东西  今年可能还去  西安非常有拍头

是啊,我在西安念大三,西安拍的地方那可真就多啦,历史气息很浓的,古色古香,老师下回要是来提前跟我说一声哈~~~
  • 晓辛

前一段时间在单反吧看见一个精华帖子,里边是一些人文和风景的照片,拍的挺好,反响不错,也叫我学习了一下,其中一张照片很好的诠释了人文摄影里边的高对比反差内容的重要性,比较有冲击力,,后来我也拍了一张,不过没有他的那个冲击力大,所以说有一双发现不同事物和反差情景的慧眼是人文纪实摄影所需要掌握的,这也是需要慢慢锻炼的一项能力...

转自单反吧的《梦想在上边,现实在下边》,顺便说下,这是找徕卡M9+35 1.4拍的哈,无PS~~

转自单反吧的《梦想在上边,现实在下边》,顺便说下,这是找徕卡M9+35 1.4拍的哈,无PS~~

• 晓辛

自己拍的《梦想在上边,现实在下边》版本

自己拍的《梦想在上边,现实在下边》版本
  • 晓辛

自己山寨人家的~~

自己山寨人家的~~

• 晓辛

晕啦,咋发重了...又抽了~~~
  • 同路无舟

假如以后新华书店的前面拆迁,你的这张就是经典!
  • 晓辛

同路无舟 发表于 2012-12-19 19:16
    假如以后新华书店的前面拆迁,你的这张就是经典!

嘿嘿~~
  • 晓辛

德院是我家,环境靠大家
  • 我摄影我快乐

Fantasie.Tem 发表于 2012-12-19 23:44
    德院是我家,环境靠大家

一看就是德州的 哈