浏览
支持

热度指数

我的老家,是鲁西北的一个小村庄。虽然村子不大,也不太富裕,但她给我留下很深的印象。小时候,我们常常去村西的芦苇荡里挖芦根,捉小鱼、小虾,逮蛤蟆,还时常会碰到谈恋爱的大哥哥大姐姐们躲在芦苇荡里说悄悄话。秋天芦花儿盛开的时候,我们就把芦花剪下来“吹毛毛”,或把一束束的芦花拿回家插在瓶子里当装饰。村西那片芦苇荡啊,曾给我留下多少童年的欢乐!

热度(26)
  • 晓雨

• 晓雨

• 晓雨

• 晓雨

• 寒若水

美丽的芦苇荡,这么大能藏多少大哥哥大姐姐啊。O(∩_∩)O哈哈~

• 半壶酒

最后那片棒啊:victory:

• 晓雨

美丽的芦苇荡,这么大能藏多少大哥哥大姐姐啊。O(∩_∩)O哈哈~[/quote]
    那些谈恋爱的大哥哥大姐姐们被我们一群小孩我吓得到处躲。:P

• 晓雨

最后那片棒啊[/quote]
    谢谢朋友赞赏。:handshake

• 蜗牛

题目、配文、片片,都美到一块儿去了,让人觉得心里清甜清甜的~~:victory::victory:
    大姐,什么叫芦笋呀?和芦苇有关系吗?

• 晓雨

题目、配文、片片,都美到一块儿去了,让人觉得心里清甜清甜的~~
    大姐,什么叫芦笋呀? ...[/quote]
    芦苇的嫩芽,俺叫它芦笋,其实农村人叫苇钻,用它熬水喝能解毒、消炎。是春天治腮腺炎的良药。和菜市场上卖的做菜吃的芦笋不一样。:hug:

• 小鲁

和我一个村 不过我2年级就转学去育新小学了
  • 晓雨

小鲁 发表于 2012-11-16 17:54
    和我一个村 不过我2年级就转学去育新小学了

• 拍来拍去

老家是童年的记忆,不管离开多久,都象有一根线牵着,梦回故乡
  • 晓雨

拍来拍去 发表于 2012-11-17 09:36
    老家是童年的记忆,不管离开多久,都象有一根线牵着,梦回故乡

是啊。听说老家正在搞新农村建设。所以这次回家特意带了相机拍了很多照片。
  • 拍来拍去

晓雨 发表于 2012-11-17 11:23
    是啊。听说老家正在搞新农村建设。所以这次回家特意带了相机拍了很多照片。

高新农村建设使很多村庄消失了
  • 晓雨

拍来拍去 发表于 2012-11-17 21:27
    高新农村建设使很多村庄消失了

是啊。因为这,所以就想留住些什么。
  • 寒若水

晓雨 发表于 2012-11-14 18:31
    那些谈恋爱的大哥哥大姐姐们被我们一群小孩我吓得到处躲。

哈哈,可惜那时候没有相机,要不又有很多人出名了,呵呵
  • 晓雨

寒若水 发表于 2012-11-21 11:11
    哈哈,可惜那时候没有相机,要不又有很多人出名了,呵呵

说的是呢。
  • 虎斑贝

楼主这字真是够大个的,照顾到俺这老眼晕花的主了,感谢感谢啊。喜欢芦苇上荡漾着的银白
  • 晓雨

虎斑贝 发表于 2012-11-21 18:22
    楼主这字真是够大个的,照顾到俺这老眼晕花的主了,感谢感谢啊。喜欢芦苇上荡漾着的银白

谢版主加精鼓励。
  • 鉴兰轩主

多好的芦苇荡
  • 晓雨

鉴兰轩主 发表于 2012-11-22 13:22
    多好的芦苇荡

嗯。这片芦苇荡伴随着俺度过童年,走过青春期,直到俺去外在求学、工作以后,每次回老家,都会到村西头的芦苇荡那儿转悠转悠。
  • 守望

晓雨老师,咱是不是一个村的,乍看乍像俺们村的池塘啊。欣赏了。
  • 晓雨

守望 发表于 2012-11-22 17:37
    晓雨老师,咱是不是一个村的,乍看乍像俺们村的池塘啊。欣赏了。

谢谢您。呵呵,咱肯定是一个村的。
  • 大蒲扇

嗯,亲切温馨。

其中,有多少滴浪漫爱情故事!
  • 晓雨

大蒲扇 发表于 2012-11-23 14:06
    嗯,亲切温馨。

谢版主。