浏览
支持

热度指数

我喜欢旅游,可惜我没有节假日,更没有请假的权利;我喜欢探险,可惜我是女流之辈;我喜欢登高涉远,可惜我的双踝有腱鞘炎或滑膜炎;我喜欢随心独行,可惜时下的治安状况让人担忧;我还喜欢一些事情,它们都需要时间和学费……
      我对自己说:我依然热爱生活,尽管它有着这么多的“可惜”……
      9月15日,往返60华里,我骑摩托到冀鲁交界的漳卫新河,也就是宁津这边的四女寺减河,本地的老人也是这么叫。
     这是宁津西界的河段,桥上的苍凉形貌与北界龙潭段十分相似。偶尔有机动车通过时,感觉出脚下桥体的明显颤动。 IMG_4225.jpg

热度(58)
  • 蜗牛

我喜欢这样的寂静小路,没有大道的车马喧嚣。

• 蜗牛

• 蜗牛

熟悉又陌生的村后小景,我被一旁的蛛网迷住了,上面爬满了植物的藤蔓。

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

河堤内外,都是普通的景象,我亲眼见过,便不再遗憾与好奇。

• 蜗牛

• 蜗牛

这张与1片是顺延而来。

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

一架飞机经过,我感觉它那么近~
  • 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

• 蜗牛

送走日落,一如放飞在外的风筝,我顺着长长的牵引线打道回府。有了这条线的牵引,才使出行的快乐“落到实处”。感恩生活~~~
  • 八路军

拍的真清晰
  • 蜗牛

八路军 发表于 2012-9-30 11:47
    拍的真清晰

呵呵,八路军老师,双节快乐~~
  • 鉴兰轩主

欣赏好友大有不知庐山真面目,只缘身在此山中幸福常伴
  • 鲁北榕树

拍的不错!欣赏支持好友新作!
  • 拍来拍去

有夕阳的那张真漂亮!看蜗牛老师的作品,总有诗般的感觉。
  • 熟男逐影

欣赏佳片,支持摄影人的精神。力挺!
  • 紫茎泽兰

• 蜗牛

紫茎泽兰 发表于 2012-9-30 16:11

双节快乐!
  • 蜗牛

鉴兰轩主 发表于 2012-9-30 13:39
    欣赏好友大有不知庐山真面目,只缘身在此山中幸福常伴

感谢老友关注,双节快乐!
  • 蜗牛

鲁北榕树 发表于 2012-9-30 14:00
    拍的不错!欣赏支持好友新作!

感谢老师支持,双节快乐!
  • 蜗牛

智慧熟男 发表于 2012-9-30 14:48
    欣赏佳片,支持摄影人的精神。力挺!

呵呵,摄影人吗?No,俺充其量只是生活人~~
    老友双节快乐!
  • 蜗牛

拍来拍去 发表于 2012-9-30 14:13
    有夕阳的那张真漂亮!看蜗牛老师的作品,总有诗般的感觉。

老友会说话,俺自己觉得只是絮絮叨叨的老太婆气息 双节快乐!
  • 双眼皮墙绘

16楼如果有个机动车或是那个放羊人就更完美了!
  • 蜗牛

双眼皮墙绘 发表于 2012-10-3 07:15
    16楼如果有个机动车或是那个放羊人就更完美了!

非常感谢老乡指点 !!当时有两大人两孩子在桥上撒网,我赶紧跑下去,人家就走了,忘了再等个车来就好了。
  • 乒乓幸福生活

蜗牛老师诗人般的气质 。。。
  • 集雅轩

摩旅快乐,这是我的坐骑,它将陪我走南闯北,一路风景 DSC_0536_副本.jpg
  • -海--

拍的细致,熟悉的景色勾起儿时的回忆。
  • 蜗牛

乒乓幸福生活 发表于 2012-10-3 09:27
    蜗牛老师诗人般的气质 。。。

“多栖明星”的乒乓老师,莫要这样折杀蜗牛
  • 蜗牛

-海-- 发表于 2012-10-3 16:47
    拍的细致,熟悉的景色勾起儿时的回忆。

感谢您的关注,只是拍了一份心情一次记录
  • 蜗牛

集雅轩 发表于 2012-10-3 09:29
    摩旅快乐,这是我的坐骑,它将陪我走南闯北,一路风景

哇,集雅轩老师的坐骑真威风,祝您一路顺风,满载而归
    俺的只是生活用的轻骑铃木110,大概5年了。俺曾经的最高记录是一个傍晚40公里,还有一个下午是80多公里~~~不是华里哈。骑摩托随行随停,还不像自行车耗费体力,确实很惬意。
  • 小鲁

多出去走走是不错哈,每天呆在城市里小心翼翼的对待领导和下属,多大点事啊。走进乡下,不扯了所有的事--心里美多了。

我走过这段路,二师兄睡的缸乡了。

• 海鹰

欣赏,这别有一番风韵佳作!  
    爱生活、爱摄影,单骑走天下意境无穷,敬佩呀。
  • 蜗牛

小鲁 发表于 2012-10-3 17:42
    多出去走走是不错哈,每天呆在城市里小心翼翼的对待领导和下属,多大点事啊。走进乡下,不扯了所有的事--心 ...

北方乡下的情景好多都是酷似的,单从照片不好辨认滴~~起码你这张是一室一厅,俺那张只是一室
    “每天呆在城市里小心翼翼的对待领导和下属”,严重认同,只是俺就是最下面的下属了
    不过你确实到过俺县城的西界河段?
  • 蜗牛

海鹰 发表于 2012-10-3 18:04
    欣赏,这别有一番风韵佳作!  
    爱生活、爱摄影,单骑走天下意境无穷,敬佩呀。

海鹰老师莫言敬佩折杀蜗牛了 俺没有走过天下,只在附近溜达
  • 时夫

田园溪径无尽头,卫水禾香惹离愁,莫道女流非豪气,疑似王维转窝牛。-------
  • ㄗs晕水的鱼

小鲁 发表于 2012-10-3 17:42
    多出去走走是不错哈,每天呆在城市里小心翼翼的对待领导和下属,多大点事啊。走进乡下,不扯了所有的事--心 ...

猪的生活都那么有调调,做人再不悠哉一些都愧对猪了,哇哈哈
  • ㄗs晕水的鱼

说来放假好几天了,就小逛一次街,去了一趟超市购买生活所需,其他时间一直宅着。。。懒得下楼,很享受假期这份宁静。。。。看到这组片片也想去逛逛了。。。无论哪里的风景,在蜗牛的镜头里都平生了情趣,决定出去转转,去寻找属于自己思维的镜头
  • 蜗牛

ㄗs晕水的鱼 发表于 2012-10-4 07:28
    说来放假好几天了,就小逛一次街,去了一趟超市购买生活所需,其他时间一直宅着。。。懒得下楼,很享受假期 ...

如果有条件,我是喜欢出去跑滴~~~只是还有更重要的事——相夫教子~~
  • 安可

学习蜗牛妹的精神!
  • 蜗牛

时夫 发表于 2012-10-4 00:11
    田园溪径无尽头,卫水禾香惹离愁,莫道女流非豪气,疑似王维转窝牛。-------

乡间清野寻常景,草短水长皆有情,时夫老师言过誉,蜗牛怎堪摩诘风