浏览
支持

热度指数

热度(29)
  • 千里快哉风

柠檬 发表于 2012-9-17 20:49
    还不懂技术,感觉2 , 3 片最好。还分这么多镜型,云里雾里的。

原来我也不知道这些,可是人家说这些都是摄影家的秘密武器。
  • 千里快哉风

【狂龙】 发表于 2012-9-17 21:26
    感觉很好,大胆尝试应该鼓励

谢谢你的鼓励。
  • 【狂龙】

感觉很好,大胆尝试应该鼓励
  • 柠檬

还不懂技术,感觉2 , 3 片最好。还分这么多镜型,云里雾里的。
  • 千里快哉风

蜗牛 发表于 2012-9-16 10:41
    还有专门的日落镜?
    色调这个问题,浏览长河的作品,发现仁者见仁智者见智
    1片是哪里?怎么这么像南 ...

康宁湖西南角路西有一条东西向的水沟。
    我现在是烧进去了,滤镜的种类太多了。
  • 蜗牛

还有专门的日落镜?
    色调这个问题,浏览长河的作品,发现仁者见仁智者见智
    1片是哪里?怎么这么像南边一个桥上的角度?我注意过那好几次,都遗憾地发现电线太多。看来不是我看的那里。
  • 千里快哉风

千里快哉风 发表于 2012-9-14 07:59

只是加了一个镜片,加分的话让我不胜惶恐。
  • 千里快哉风

乐在影中 发表于 2012-9-14 11:26
    呵呵 ,版主真够敬业的,一下添置了这么多镜片。祝坝上之行顺利,期待大片中...

实在不愿意错过五年之后的重返坝上之行。
  • 集雅轩

千里快哉风 发表于 2012-9-14 09:11
    老兄别光夸着说,你的意见对我很重要。
    我怕这么重的红色摄友会接受不了,可是让红色变淡的方法我还掌握 ...

只觉得暗部细节被过强的红色掩盖了,层次感不足,不知远景及大场面表现如何,个见
  • 乐在影中

呵呵 ,版主真够敬业的,一下添置了这么多镜片。祝坝上之行顺利,期待大片中...
  • 周璐

我很喜欢这种色调,5#最对胃口,欣赏学习了!期待坝上的大作!
  • 千里快哉风

一舟 发表于 2012-9-14 10:20
    构图很好,色温不对。

不是色温的问题,我加了滤镜。
  • 一舟

构图很好,色温不对。
  • 鉴兰轩主

出好作品装备是必须的,有的红的有点过,到时也可间隔拍些不用日落镜的片子调。
  • 千里快哉风

拍来拍去 发表于 2012-9-14 09:19
    版主对器材很精通啊,拍摄效果很好
    看来只凭一个镜头是不够用,还得需要装备一些这镜那镜的才行啊

这次我一共添了三张镜片:日落镜、中灰渐变镜和减光镜,日落镜就是为了拍日出日落,中灰渐变镜为了让天空中的云彩在明暗对比很强烈的情况下富于层次感,减光镜是为了在强烈的光照下拍出弱光下的效果,比如白天草原上流动的羊群,单凭相机和镜头是无法使快门慢到可以拍出流水状的片子来的,加上它就OK了。
  • 千里快哉风

鉴兰轩主 发表于 2012-9-14 09:33
    出好作品装备是必须的,有的红的有点过,到时也可间隔拍些不用日落镜的片子调。

正在试用拍各种东西,希望拍砖。你的意见我接受。
  • 拍来拍去

版主对器材很精通啊,拍摄效果很好
    看来只凭一个镜头是不够用,还得需要装备一些这镜那镜的才行啊
  • 鲁北榕树

很漂亮!欣赏了!
  • 千里快哉风

集雅轩 发表于 2012-9-14 08:58
    暖暖的色调,看上去很舒服

老兄别光夸着说,你的意见对我很重要。
    我怕这么重的红色摄友会接受不了,可是让红色变淡的方法我还掌握不了,希望得到各位老师的指点。
    此次坝上之行有好几天要拍日出和日落,所以入手了日落镜,盼着出好片,同时别让方家笑话自己。
  • 千里快哉风

鲁北榕树 发表于 2012-9-14 09:10
    很漂亮!欣赏了!

谢谢段哥。
    晚上艺术中心的京剧演出你去拍照吗?
  • 集雅轩

暖暖的色调,看上去很舒服
  • 千里快哉风

安可 发表于 2012-9-14 08:24
    不错,色彩鲜艳过渡自然。

谢谢安兄鼓励。
    为了九月下旬去坝上正在积极做准备,镜片也是这两天才添置的,你的评论给我增添了信心。
  • 千里快哉风

竹林听雨 发表于 2012-9-14 08:44
    漂亮!

谢谢赏评。
  • 安可

不错,色彩鲜艳过渡自然。
  • 竹林听雨

漂亮!
  • 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风

• 千里快哉风