浏览
支持

热度指数

我喜欢乐器,都是半壶。最爱的是二胡。二胡的曲子喜欢的很多。但是细想起来,还是阿炳的二泉。

听大师的演奏,那就是享受,但是大师的风格是各自不同的。闵慧芬沧桑悲壮,宋飞

情绪激昂。姜建华技法纯熟。邓建栋深沉哀婉。不知为什么,个人总感觉骨子都少些什么,哎呀不该这样评论大师。

老是有人说二泉反映的是对景色的赞美,我笨,就是听不出赞美在哪个音符里。

曾经沧海难为水,或许是经历的坎坷,听听阿炳的原声,叹息、无奈、悲愤、抗争、呐喊。。。。。。

感谢现在的大师,把二泉演绎的技法更加纯熟,感染力更强了。

热度(14)
  • 飘来飘去

小时候常常听到广播里阿炳的二泉映月,那旋律印到脑子里了,只认那个调儿,呵呵:lol

• 鲁北榕树

欣赏老乡佳作!

• 光影七色

都11点了,我看中午别想吃了;P

• 虎斑贝

感谢楼主老师,听着二胡声,准备着晚餐,很好的享受

• 冬雪

大哥全才!

• 橄榄树

小时候常常听到广播里阿炳的二泉映月,那旋律印到脑子里了,只认那个调儿,呵呵[/quote]
    谢谢欣赏了

• 橄榄树

大哥全才![/quote]
    弟弟,:lol 知道是你

• 橄榄树

感谢楼主老师,听着二胡声,准备着晚餐,很好的享受[/quote]
    感谢版主。自娱自乐见笑

• 橄榄树

都11点了,我看中午别想吃了[/quote]
    :lol

• 橄榄树

欣赏老乡佳作![/quote]
    感谢老乡

• 橄榄树

飘来飘去 发表于 2012-8-23 14:05
    小时候常常听到广播里阿炳的二泉映月,那旋律印到脑子里了,只认那个调儿,呵呵

喜欢就好
  • 蜗牛

我这个乐盲,对音乐以及音乐人,一直是仰慕的。我甚至觉得不懂音乐的人生是干瘪的人生……
    却非常喜欢古典乐器,喜欢弦乐更多,不懂的我,是一种没有缘由的一听钟情~~~
    据说音乐是相通的,想知道老乡除了二胡还有什么乐器也喜欢一些?
    原来喜欢做梦,梦想学习古筝古琴和吉他。感觉吉他让心飞扬,筝琴使心灵沉静。如今岁月的现实让我学会平静地按下所有的梦想~~~~~~
    曾经搜到一点关于古筝和古琴的描述,因为喜欢得厉害,粘贴来与老乡以及其他老师们分享——
    ”如果筝是位清雅的居士,轻逸若仙,潇洒如云,那么琴该算一位龙钟老者,苍苍白发,历经沧桑,而后,铅华洗尽,不动声色地把感悟说给后来人听。琴声沉静,筝音清澈。筝多的是明澈灵逸,有行云流水般的洒脱连贯;与它相比,琴更多的则是凝滞晦涩,像虬曲的老干,负载了沉重沧桑。“
  • 蜗牛

半壶酒 发表于 2012-9-2 08:24
    我打字很费劲。蜗牛妹妹也是才女,冒昧就多写几句吧。

除了弦乐器,管乐也喜欢,比如:长笛,黑管、 ...

老乡可别再提才女二字,长河里藏龙卧虎,我只是习惯啰嗦一点想法罢了。“一把二胡足以让我享受一生,它比摄影给我带来的快乐更多。”这话听着就让人无限的享受和羡慕了,衷心祝福您的二胡人生
  • 半壶酒

蜗牛 发表于 2012-9-1 20:19
    我这个乐盲,对音乐以及音乐人,一直是仰慕的。我甚至觉得不懂音乐的人生是干瘪的人生……
    却非常喜欢古典 ...

我打字很费劲。蜗牛妹妹也是才女,冒昧就多写几句吧。

除了弦乐器,管乐也喜欢,比如:长笛,黑管、萨克、葫芦丝、只是喜欢而已。

古筝和琴略知一二。你说搜到的介绍,网上很多,我不太懂不便多说。

一把二胡足以让我享受一生,它比摄影给我带来的快乐更多。全民单反,我觉得,二胡比单反难掌握得多了。

谢谢蜗牛妹妹的光临。