浏览
支持

热度指数

金荷园小记                                    
                                                            拍来拍去
       早就惦记着金荷园里的荷花了,于是周六赶紧去了金荷园。
       夏日的金荷园里,到处是绿绿的荷塘,一片接着一片,而游玩的人并不多。在有数的游人里,不乏摄影者。虽说荷塘很多,但是开花的只有几个,几个爱好摄影的人在荷塘里认真地拍着,捕捉着最美的镜头。
   摄友benbenniao.jpg 拍荷花.jpg
       荷花大都是红颜色的,各种姿态的都有,很是漂亮。听懂行的人说,红色的荷花比白色的开花早,白色的荷花开放还要等几天。我看到,早先开放的花朵已经有点过了,有的花瓣已经掉在了地上;刚刚开放的荷花娇艳欲滴,煞是好看;还有很多含苞待放的,正等待着蜻蜓来立于尖角上头。
       看着这一片片的荷塘,我忽然想起了宋代诗人杨万里诗中描述的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,顿时体会到了诗人的心情。
       我不是诗人,无法用最美的诗句来赞美荷花,我只能用镜头来记录荷花,用镜头来抒发自己对荷花的喜爱之情。
       每周,我都会去金荷园赏荷花,看着她初开,看着她怒放,直到她褪消。。。。。。

热度(23)
  • 拍来拍去

抱歉,几张图片缩放的尺寸不一样。

• 千里快哉风

能出来拍片说明你的身体已经完全康复了,祝贺你!没记错的话,这组片子是你在事故后第一次发片吧。

• 拍来拍去

能出来拍片说明你的身体已经完全康复了,祝贺你!没记错的话,这组片子是你在事故后第一次发片吧。[/quote]
    多谢好友关注!
    我这是第二次发片了,第一次发的也是“荷”。

• 拍来拍去

很漂亮,构图公正大气,色彩自然。欣赏支持好友佳作。[/quote]
    多谢纤夫老师赏评

• 千里快哉风

多谢好友关注!
    我这是第二次发片了,第一次发的也是“荷”。[/quote]
    很抱歉,那组片子我因为有事没能看到,那组实际上在意境方面还要好一些。

• 拍来拍去

很抱歉,那组片子我因为有事没能看到,那组实际上在意境方面还要好一些。[/quote]
    非常感谢一直以来你对我的关注和支持!

• 感恩

支持下!

• 夕陽红遍天

非常欣赏。。。
  • 浅夏

我也今天去了,没见到你:handshake

• 拍来拍去

非常欣赏。。。[/quote]
    感谢夕阳老师支持!

• 拍来拍去

浅夏 发表于 2012-6-10 20:35
    我也今天去了,没见到你

看见好几个摄影的,不知道哪个是你呀
  • 蜗牛

呵呵,如此辛勤,考验自己的体力呀
  • 拍来拍去

蜗牛 发表于 2012-6-11 22:18
    呵呵,如此辛勤,考验自己的体力呀

那天确实累得够呛,受伤后第一次走那么远。
  • 虎斑贝

世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。
  • 荷仙子

欣赏
  • 拍来拍去

虎斑贝 发表于 2012-6-14 13:10
    世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而 ...

宋代周敦颐的《爱莲说》我很喜欢,高中时倒背如流。多谢好友赏评
  • 拍来拍去

荷仙子 发表于 2012-6-14 14:48
    欣赏

多谢朋友赏片
  • 情愿1个人

照相的都去那里拍荷花 赶明啊后的我也去 前年去过一次 花很多啊

• 拍来拍去

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
  • 拍来拍去

情愿1个人 发表于 2012-6-17 22:45
    照相的都去那里拍荷花 赶明啊后的我也去 前年去过一次 花很多啊

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。好片啊
  • 若云

情愿1个人 发表于 2012-6-17 22:45

这一图片是相当的美呀~~~~~~~
  • ㄗs晕水的鱼

支持一下。。。楼主辛苦
  • 拍来拍去

ㄗs晕水的鱼 发表于 2012-6-18 20:56
    支持一下。。。楼主辛苦

谢谢支持