浏览
支持

热度指数
似梦非梦,似真如幻,荷去荷从,无法释怀。生活如斯,人生如斯。

热度(58)
  • 城市单客

• 城市单客

• 城市单客

• 城市单客

• 半彪子

城市单客 发表于 2012-6-8 16:15 static/image/common/back.gif

迅速顶贴!什么技术的干活?二次曝光?
  • 城市单客

• ㄗs晕水的鱼

有味道。。欣赏学习
  • 城市单客

• 城市单客

• 城市单客

• 城市单客

• 城市单客

• 城市单客

• 城市单客

• 拍来拍去

这朦朦胧胧的效果是怎么弄的?是后期吗?楼主的多次曝光技术很好,是相机的多重曝光功能吗?
  • 城市单客

先发这些。陆陆续续把我想到的拍出来再上传。
  • 城市单客

半彪子 发表于 2012-6-8 16:16 static/image/common/back.gif

谢谢您迅速顶贴。片子除剪裁,边框添加字体外,原片直出。
  • 半彪子

城市单客 发表于 2012-6-8 16:23 static/image/common/back.gif
    谢谢您迅速顶贴。片子除剪裁,边框添加字体外,原片直出。

这个不错!很厉害
  • 城市单客

拍来拍去 发表于 2012-6-8 16:20 static/image/common/back.gif
    这朦朦胧胧的效果是怎么弄的?是后期吗?楼主的多次曝光技术很好,是相机的多重曝光功能吗?

片子没有什么后期,关键还是看前期的手法了。谢谢看片。
  • 城市单客

ㄗs晕水的鱼 发表于 2012-6-8 16:17 static/image/common/back.gif
    有味道。。欣赏学习

谢谢您看片。多给意见。
  • 集雅轩

很受启发,
  • 拍来拍去

城市单客 发表于 2012-6-8 16:26 static/image/common/back.gif

想讨教一番,学习一下你的手法
  • 雪小浅

山气日夕佳,飞鸟相与还!
  • 清馨山房

半彪子 发表于 2012-6-8 16:16 static/image/common/back.gif

半彪子老师:单客老师还没传完,你就顶起,是超迅速啊!
  • 清馨山房

城市单客 发表于 2012-6-8 16:26 static/image/common/back.gif

这前期手法也忒猛了,这活干的虚无缥缈啊!什么手法?还是相机的什么功能?
  • ★兰花草★

百度来的——

可以说,多次曝光功能是胶片相机时代的产物,在传统的胶片单反相机中,多次曝光是一个非常重要的功能,是一种独树一帜的摄影手法。多次曝光技术的原理是在一幅胶片上拍摄几个影像,让一个被摄物体在画面中出现多次,可以拍摄出魔术般无中生有的效果,这也正是它的独具魅力之处,所以才吸引了很多人使用这种技法
          对于花卉或者静物的拍摄,可以采用变换焦距的方法进行两次拍摄,一次使用实焦拍摄,一次使用虚焦拍摄,如图2所示,两张照片分别为实焦和虚焦拍摄的效果。在实焦拍摄过程中可以曝光多些,而虚焦拍摄时则曝光少些。
          多次曝光也就是多拍几次然后在相机内部合成,也就是说在相机内部合成和下载到电脑合成没多大分别
  • 若霞

★兰花草★ 发表于 2012-6-8 18:27 static/image/common/back.gif
    百度来的——

可以说,多次曝光功能是胶片相机时代的产物,在传统的胶片单反相机中,多次曝光是一 ...

欣赏单客老师的荷花,喜欢花花妹妹的解说。
  • 海德尔

强烈要求拜师!请加俺QQ:178035129
  • 鲁北榕树

欣赏了!
  • 老兵

楼主这功夫不得了。看片后很受益。要求传授一下拍摄经验。
  • 城市单客

拍来拍去 发表于 2012-6-8 16:38 static/image/common/back.gif
    想讨教一番,学习一下你的手法

讨教就别说了,一起交流进步才是硬道理。我拍东西,先立意也就是说先想好题目再去拍,就如学生写作文有了题目,围绕题目展开记叙也罢,说明也罢,议论也好中心思想不跑题就OK,作文当中所引用的名言典故啦,形容词啦,比喻句啦排比句啦等等就是我所说的拍照当中的手法吧。上面的片子我在金荷园中午头拍的,为了达到“幽梦”的感觉,我尽量手持来拍摄,当荷花是静止的时候,手持拍照一定是相机会抖动的而荷花不动,所谓一动一实就出来呢,如天气有风荷花在摇动,机会有来了,马上支架子,架子上的相机相对要稳定的多,相机不动了,而荷花在摇动,而荷叶和荷花的轻重不一,摇动的幅度不一。轻微的风甚至出现荷叶在动而荷花不动,这时候按下快门,是不是就出现了动静结合,虚实相间的片子了呢,有时候自己也是故意摇晃相间来达到自己想要的效果。片子的好坏关键还需火候的掌握吧。好多朋友看片都在问同样的问题,多重曝光,其实我不懂不会多重曝光。这样的解答不知道拍来拍去老师满意吗?
  • 城市单客

老兵 发表于 2012-6-8 21:01 static/image/common/back.gif
    楼主这功夫不得了。看片后很受益。要求传授一下拍摄经验。

我拍东西,先立意也就是说先想好题目再去拍,就如学生写作文有了题目,围绕题目展开记叙也罢,说明也罢,议论也好中心思想不跑题就OK,作文当中所引用的名言典故啦,形容词啦,比喻句啦排比句啦等等就是我所说的拍照当中的手法吧。上面的片子我在金荷园中午头拍的,为了达到“幽梦”的感觉,我尽量手持来拍摄,当荷花是静止的时候,手持拍照一定是相机会抖动的而荷花不动,所谓一动一实就出来呢,如天气有风荷花在摇动,机会有来了,马上支架子,架子上的相机相对要稳定的多,相机不动了,而荷花在摇动,而荷叶和荷花的轻重不一,摇动的幅度不一。轻微的风甚至出现荷叶在动而荷花不动,这时候按下快门,是不是就出现了动静结合,虚实相间的片子了呢,有时候自己也是故意摇晃相间来达到自己想要的效果。片子的好坏关键还需火候的掌握吧。
  • 城市单客

★兰花草★ 发表于 2012-6-8 18:27 static/image/common/back.gif
    百度来的——

可以说,多次曝光功能是胶片相机时代的产物,在传统的胶片单反相机中,多次曝光是一 ...

我拍东西,先立意也就是说先想好题目再去拍,就如学生写作文有了题目,围绕题目展开记叙也罢,说明也罢,议论也好中心思想不跑题就OK,作文当中所引用的名言典故啦,形容词啦,比喻句啦排比句啦等等就是我所说的拍照当中的手法吧。上面的片子我在金荷园中午头拍的,为了达到“幽梦”的感觉,我尽量手持来拍摄,当荷花是静止的时候,手持拍照一定是相机会抖动的而荷花不动,所谓一动一实就出来呢,如天气有风荷花在摇动,机会有来了,马上支架子,架子上的相机相对要稳定的多,相机不动了,而荷花在摇动,而荷叶和荷花的轻重不一,摇动的幅度不一。轻微的风甚至出现荷叶在动而荷花不动,这时候按下快门,是不是就出现了动静结合,虚实相间的片子了呢,有时候自己也是故意摇晃相间来达到自己想要的效果。片子的好坏关键还需火候的掌握吧。

谢谢美丽兰花草提供的多次曝光的知识。
  • 城市单客

海德尔 发表于 2012-6-8 18:44 static/image/common/back.gif
    强烈要求拜师!请加俺QQ:178035129

拜师太严重啦,只会拍照而已相机还端不稳呢,一起交流进步吧。
  • 城市单客

若霞 发表于 2012-6-8 18:34 static/image/common/back.gif
    欣赏单客老师的荷花,喜欢花花妹妹的解说。

谢谢若霞老师看片。
  • 城市单客

清馨山房 发表于 2012-6-8 17:59 static/image/common/back.gif
    这前期手法也忒猛了,这活干的虚无缥缈啊!什么手法?还是相机的什么功能?

• 城市单客

运河纤夫 发表于 2012-6-8 16:49 static/image/common/back.gif
    很漂亮,有创意,欣赏支持。

谢谢运河老师看片点评。
  • 城市单客

鲁北榕树 发表于 2012-6-8 18:54 static/image/common/back.gif
    欣赏了!

谢谢榕树老师看片。
  • 清馨山房

城市单客 发表于 2012-6-9 09:34 static/image/common/back.gif
    我拍东西,先立意也就是说先想好题目再去拍,就如学生写作文有了题目,围绕题目展开记叙也罢,说明也罢, ...

谢谢老师指点迷津,抽时间试试,非常十分严重感谢
  • 老兵

谢谢城市单客老师传授拍摄经验。学习。
  • 拍来拍去

城市单客 发表于 2012-6-9 09:28 static/image/common/back.gif
    讨教就别说了,一起交流进步才是硬道理。我拍东西,先立意也就是说先想好题目再去拍,就如学生写作文有了 ...

非常感谢这么详细的指导。
    需要用慢门拍摄吧
  • 逸骏

11、13片好,梦幻的感觉出来了。
  • 鉴兰轩主

幽梦
  • 千里快哉风

一直欣赏你的风格。
  • 大蒲扇

玩的是技术,表达的是意境!

严重学习。

• 飞猪~

楼主显然是用相机创作,而不是拍摄
  • 瞎拍乱窜

还是折返镜头特色的东西多一些
  • 荷仙子

非常漂亮。
    如梦似幻的意境很美。
    建议楼主把照片的EXIF信息附上。
  • 晓雨

好美啊。如梦如幻。