魔鬼城的黄昏,让生命镌刻在火红色的星球洪荒——作者翔子
来到乌尔禾,我们先在路边的小旅馆找到住处,然后便准备前往那著名的中国最美的“魔鬼城”。
璐璐是饿疯了,忙不迭地在路边买起烤包子和手抓饭,她特别喜欢牛肉味的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

热度(39)
  • 一舟

谢谢分享。
  • 鲁北榕树

欣赏了!
  • 清馨山房

精彩拍摄,超喜欢4、8、12的光景
  • 鉴兰轩主

烤包子就像咱们这边的肉火烧,魔鬼城景象奇特,进去危险性应该不会小
  • 鲁子

鉴兰轩主 发表于 2012-6-4 10:58 static/image/common/back.gif
    烤包子就像咱们这边的肉火烧,魔鬼城景象奇特,进去危险性应该不会小

呵呵,谢谢鉴兰轩主老师的赏片和关注
  • 鲁子

在人脸山下,席地而坐,等待骄阳退下,耳畔只有呼呼的风声。这是一个没有生命的世界么。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

几个小时过后,太阳略微有些倾斜,我和璐璐便已经忍不住性子,向魔鬼城的深处进发。我们没有像很多人那样包车游览(虽然我们去的时候半个鬼影也找不着),而是一路徒步,往里不停深入。由于这里的手机信号不稳定,我们约定在某个时间便一定要折返,而且不要偏离太远,保证叫喊时能听到彼此。汇集的地方仍是那座人脸山。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

璐璐在我前面慢慢的走着,很潇洒,很刚强,就像绽放在荒漠里的花朵,那是弱小的生命在洪荒的壮阔里探索。我很喜欢这张照片。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

而那位路遇的大哥,正撑着小阳伞在某个山头徐徐挪动,像是蚂蚁在盘古的身体上前行。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

这里的地质是沙石和岩土为主的,在风的侵蚀下形成着匪夷所思的造型。我努力爬上一个雅丹的小山头,看着自己的影子被斜阳印在宽谷的沙道里,顿时有种气宇轩昂的感觉。那前方大好的江山,俺还有得走。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

我们分拣着不同的路线,就像领主们在占领着不同的城池,魔鬼城的城池。远远地,在彼此的眼中,都是这片奇幻的地域里唯一的生命。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

在远方的山头上,璐璐不慌不忙地走着。我不知道其他的游客来到魔鬼城时,会是怎样去游览,但是,我深爱我们的这一种方式。用自己的双脚,踏步在这百万年形成的奇异里,用自己的肌肤,去迎接那逐渐倾斜的大漠夕阳。璐璐在鲜艳的雅丹坡上行走,我竟然想起了轻舞飞扬。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

斜阳把我的影子拉得很偏很远,直到我的山头的阴影也压在了璐璐所在的山壁上,如魔似幻。阴影的边缘处,有璐璐,也有我的影子,然后,一虚一实,竟以这样的方式相汇在一起,我却起了莫名的感慨。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

斜阳把我的影子拉得很偏很远,直到我的山头的阴影也压在了璐璐所在的山壁上,如魔似幻。阴影的边缘处,有璐璐,也有我的影子,然后,一虚一实,竟以这样的方式相汇在一起,我却起了莫名的感慨。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

太阳越发地倾斜,染得魔鬼城也越发得鲜艳与赤红。我们不知道已经走得多深远了,尽管可能用双脚迈过的路,仍是那么的微不足道。我格外喜欢一处弯曲得像眼镜王蛇的雅丹山,找了好多的路子,硬是无法爬上去。夕阳拉长的魔鬼城的影子,延伸在被夕阳染红的魔鬼城里,城城相扣,大气得令人忘乎所以。风越来越大了,吹在魔鬼城里呜呜地想,我把围在腰上的衣服重新穿上,这大漠里的世界,一天的辉煌,就快耗尽了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

在一处绝壁上行走时,竟突然千夜梦回似地发现自己的影子,舞动在峡谷另一侧的巨大绝壁上,脚下是满满的群山。我激动不已地大叫,叫声被吞没在风声里。这是另外一种一览众山小的气魄啊,不同于黄山与三清山的诗情画意,不同于梅里与贡嘎的仙境传说,这一眼俯瞰,已如同置身于异星球上,亲临这仿佛不属于人世的火红色的洪荒。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

我在雅丹绝景中忘魂地走,也忘魂地看着自己的影子。我想起了许多东西,比如三毛笔下的撒哈拉,是否她也曾经历这样的荒凉至极的嫣红,比如星球大战,当两个太阳同时在这样的地表落下时的瑰丽,比如王家卫的东邪西毒,一如自己一直向往的那种陌生到极致的安全感。当然,还想起了太多的东西,比如自己的影子之外,还能有些什么。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

不知何时,月亮已经挂在天边了,只是不经意的一瞥,似乎就能垂落到地上。万千沟壑的魔鬼城池,仿佛藏着我无法理解也无法探视的秘密,而我那凡人的规行矩步,也只能到此为止了么。风忽得大了起来,吹在纵横交错的雅丹里发出着诡异的呜呜的声响,我这才想起“魔鬼城”这种称呼的由来。天地间,已经被渲染成一种彻底不为人知的难以置信的颜色,我坐在自己钟意的最高的山头,一声不语地望着远方。我知道此时此地的自己,什么也不需要做,只要守望就已足够。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

太阳快要彻底落下了,我才想起来是否应该回去。我是那么向往这样的地方,因为这里有着和雪山、大海、草原等完全不一样的另一种气魄。我无比想在这里扎营,然而今夜却什么都没有来得及准备。开始往回步行,远远地望见同伴在山的另一侧徐行,人的渺小,仿佛一粒沙便可以掩没。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

我回到了峡谷的腹地,借着残留的余晖,在迷宫一样的城池中穿行。这样的美,有着摄人心魄的力量,可以令人哭泣。我第一次知道,原来残阳的颜色,真的可以似血

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

当回到“人脸山”的时候,夜色已经大亮了,月亮升高了,悬在天空,洒下蓝色的光,与太阳残留不息的余晖一起,谱得魔鬼城呈现出醉人的紫色。这不是人间应该有的境地吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

最后一缕光芒的方向,剪影的美丽,令人痛得撕心裂肺。不忘此生,也曾经有这样一个黄昏,我把生命镌刻在了这星球火红色的洪荒之上。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

最后一缕光芒的方向,剪影的美丽,令人痛得撕心裂肺。不忘此生,也曾经有这样一个黄昏,我把生命镌刻在了这星球火红色的洪荒之上。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

烈日当空,我们搭上一个小车,便来到乌尔禾县城郊外的魔鬼城外围,翻过一道沟,便溜进了“景区”里。说是景区,其实便是无边无迹的戈壁荒漠,风在这里雕塑出地球上最为壮观的雅丹地貌。我爬上一个小山头,便能看到远远的石油磕头机在忙碌地工作着。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

沙漠正午的阳光晒得人眼发晕,而亮得刺眼的沙土与雅丹也正午也无法显示出其真正的绝美光影。我和璐璐,连同一位路上捡的大哥,决定找一个阴凉的地方歇息到夕阳西下时再走。选定的阴凉处,便是这一座雅丹土山,我们惊喜地发现其正面为一张男人的脸,背面为一张女人的脸,背靠背的,遂称为人脸山。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鲁子

清馨山房 发表于 2012-6-4 15:09 static/image/common/back.gif
    精彩拍摄,超喜欢4、8、12的光景

呵呵,谢谢清馨山房老师的赏片和关注
  • 鲁子

鲁北榕树 发表于 2012-6-4 15:59 static/image/common/back.gif
    欣赏了!

谢谢鲁北榕树老师的赏片
  • 鲁子

一舟 发表于 2012-6-4 16:14 static/image/common/back.gif
    谢谢分享。

谢谢老哥的赏片