亲爱的孩子:
     给你写这封信的时候,你还在不远的将来,生活在另外一个童话的世界里,还没有染上世间风尘的困顿嘈杂。六一儿童节到了,于是我有了给你写这封信的冲动,想和那个世界里的你聊一聊……
    若你是个女孩,我希望你会像你妈那样温柔如水却又水滴石穿一般清新可人;若你是个男孩的话,那就跟你老爸一样,找一个你妈那样的媳妇吧。给你写这封信的时候,你妈正在联通公司上班呢,今天是她发工资的日子,你老爸在外面谈了半天的创业项目,回家后微笑着看着电脑给你写这封信呢……
    六一儿童节,首先祝你儿童节快乐。在你老爸的记忆里,儿童节不过就是每年的这一天,大家都带着红领巾,在学校的广场上看节目,然后眼巴巴的看着别人领走写着“三好学生”的奖状。这么多年过去了,寻思着早就跟这个节无缘了,谁知道,昨天经过广场的时候,看着那里幼儿园举办的亲子活动才意识到,以后还得陪着你过呢。

其实,老爸今天有很多想要和你说的。说说咱家的祖训,说说旅游走过的城市,说说你妈妈看的电影,或者说说你爸爸喜欢玩的单反相机……但是你知道嘛,为了你的到来,你的爷爷从现在开始正在看安徒生童话和中国神话故事呢。所以我相信,以后,你的到来会给这个家庭带来莫大的喜悦和欢乐……
    我希望你能够相信善良。这是一个浮躁的“末法时代”,为了利益和私欲可以不择手段的去掠夺资源和侵占财富。善良是基本的人性所在,不去漠视这个社会的不公,不去冷淡这个世界的弱小。让每一天都充满阳光,让每一朵花都散发出诱人的芬芳。

我希望你能够相信爱情。感情不是可以用来欺骗的,遇到喜欢就去追求。因为追求所以勇敢。当你长大了遇到你喜欢的那个女孩的时候,我相信你能勇敢的去追求,带回家来让爸妈看看。这一点我绝对的相信,因为咱家祖传的基因就是这个样子的。
    孩子,有一天的,当你到来的时候,你爸也学会了耐心的冲奶粉,换尿布,哄你睡觉;你把也放弃了她最喜欢的短裙,高跟鞋。从你老爸勇敢的跟你妈求婚(那是一个晴朗的下午,在开车去滨州的路上),到你妈痛痛快快不假思索的答应。孩子,请你记住,这是一个过程,一个水到渠成的过程。
    好吧,孩子,我还有些事,要出去了,就写到这了……
    记住孩子,
        老爸爱你,也爱你的妈妈,至死不渝……

你若安好,便是晴天……

热度(7)
  • 笨鸟

升级当爹的迫切心情和真情无法扼抑流露出来了。。。。祝愿楼主早日当上爸爸,早上洗上尿布。

• 若霞

祝唐诗宋词早日当上爸爸。

• 鉴兰轩主

:victory:

• 蜗牛

嗯,写得真好,自幼培养正确的价值观真的比其他都重要。祝福楼主全家!:victory:

• ㄗs晕水的鱼

写得真好。。:victory:祝那个童话世界里的小盆朋节日快乐:loveliness: 

• 鲁北榕树

写的好!:victory:

• 虎斑贝

很幸福的感觉。美好,期待一切都能成为现实,大千世界,美丽依旧,目光落处,繁花似锦