浏览
支持

热度指数

我的说说一个真实的故事。
她是20年前16岁时被人贩子带到这里来的,嫁给了18岁的他,儿子如今19岁了。她的家庭是很能人辈出的,她也隔几年就回家看望父母,真的无法体会她的心情怎么个复杂法,咱也不操那个心。但这就是生活!这是一个普通的身边的人生。
而嵯峨浩却不一样,读了她50年前写的这本书,就像进入了那个年代一般。
嵯峨浩溥杰之妻,实胜侯爵的长女,本该快乐的生活着,却用一生勾勒出被动的人生。痛失长女,和丈夫一别16载,尝尽人间深度悲欢离合。
我不知道这是什么花,但是每年春天,它开放的最早,也最鲜艳,总是喜悦的开放在春风里。

热度(4)
  • 虎斑贝

春天的心事

• 情愿1个人

春天的心事,呵呵,只是些酸寂寥的心情,咱这驿站还真是个幽静小院落,能嗷嗷的嚷上几嗓子,算是清醒一下脑袋瓜子。
    要是胡言乱语,就被送进专门的医院治疗了;但是疯狂的自作自受的户外不用担心,医院治疗不了这种病。
    真正意义的户外相信不久就会从无到有弥漫这个小城市,和穷人一样慢慢学会大城市的户外放荡与不羁。户外,毕竟有先进的地方的,这和经济木有什么两样。
    像动物一样的呼吸,是我刻骨铭心想抛弃的梦想,我有着双脚丫和腿,不能停止前进的步伐。我会控制自己的步幅,只是沉浸在一小片天地里,不会走得太远扯得淡疼。那些户外的高山雪原,只是在我的梦里,我不去招惹它,我怕,去了我也弄不懂。我也不能象一头猪一样蜷缩着迷样,还要整出点思想的东东,遮盖曾经来过的世界。也不能跟一条狗一样有块骨头就撒着欢,撅着以巴摇啊摇的,还不能象懒惰的猫一样木木羊羊,等待着发春的夜里婴儿一样的惨叫冲击,我就是一条虫子,蜷缩在钢筋水泥的坚固房间里,想啊想的明天有一双美丽的翅膀。我年轻时曾经嚎啕大哭过,那是20多年前的事情了,而今天,却不会哭了,是不是悲哀呢,就这样平静的过日子吧,就像行驶中的汽车轨迹,躲避着风险。我曾经也有为走过身边的女孩流下了口水,长大后才知道,猪脑子想那么多干嘛啊!属于你的不会离开你,不属于你的别去流那么多哈喇子,有嘛用啊。
    我是一个悲情的人,时常为现实的啰啰嗦嗦而失落,有的驴斥责我为理想主义者。我还是无法面对生活所见的种种不公,不明,不正,不本真。这是个丧失信仰的时代,更丧失了几千年的良知。孔子先哲早就探索了社会人情,找寻到真理,可现今我们迷失了自己,迷失了社会,我依然要尽量显示出我宽厚大义的一面。我很喜欢户外驴友不毛之地的文章,不是因为他去过N座雪山,地球名城的精彩,只为他大量悲悯的文字,,,,,,他有一种悲悯责任的人文情怀,有一种人与自然的互动反思。
    得瑟了这么多,这是那天凌晨独自火车站候车去往大山徒步的几张图片,正是在候车时以及火车上记录的上面文字,是在文字显现那时的心情吧!我跟着拥挤的人流进入车站,很多年没有做过火车,深夜中仍然是那么个气味和拥挤。火车载着很多人进入车站,南来北往的人啊,有着不同的生活。

• 笨鸟

这种野花应该叫紫地丁。

• 千里快哉风

:victory: