朋友让我晚上给他翻拍一张照片,,没有拍过这个东西,,,请问各位老师,翻拍照片应该都需要注意哪些问题···

热度(11)
  • 阳光墨墨

扫描仪扫描地·,呵呵·
  • 大蒲扇

1、翻拍照片最好用微距镜头,因为对焦距离近,一般镜头拍出来有桶状变形。
    2、你晚上拍的话,灯光下,最好自定义白平衡。
    3、灯光下有的照片可能反光,为避免反光,可以加块偏振镜片。
    个人观点,供参考。
  • 未完成

用扫描仪最好了,如果非得翻拍,注意镜头避开相片的反光部位,镜头和照片一定在两个平行的平面
  • 阿旭

如果是卡片机的话,那就用微距。
  • 穷学生

阳光墨墨 发表于 2012-3-16 12:45 static/image/common/back.gif
    扫描仪扫描地·,呵呵·

人家非要照的··我也不知道那人怎么想的·····
  • 穷学生

大蒲扇 发表于 2012-3-16 13:08 static/image/common/back.gif
    1、翻拍照片最好用微距镜头,因为对焦距离近,一般镜头拍出来有桶状变形。
    2、你晚上拍的话,灯光下,最好 ...

白平衡 大约在多少呢···
  • 穷学生

未完成 发表于 2012-3-16 15:32 static/image/common/back.gif
    用扫描仪最好了,如果非得翻拍,注意镜头避开相片的反光部位,镜头和照片一定在两个平行的平面

谢谢老师·····
  • 穷学生

阿旭 发表于 2012-3-16 15:43 static/image/common/back.gif
    如果是卡片机的话,那就用微距。

好的··谢谢老师· ··
  • 华__哥

据我的经验,用双面胶把照片粘在比较明亮的地方,像门板、墙面上,但是一定不要被阳光晒到,否则偏色或反光,拿稳相机,关掉闪光灯拍,只要能对好焦,离照片越近拍越好
  • 大蒲扇

穷学生 发表于 2012-3-16 17:31 static/image/common/back.gif
    白平衡 大约在多少呢···

在灯下,用一张白纸,自定义白平衡就行.
  • 穷学生

华__哥 发表于 2012-3-16 17:46 static/image/common/back.gif
    据我的经验,用双面胶把照片粘在比较明亮的地方,像门板、墙面上,但是一定不要被阳光晒到,否则偏色或反光 ...

好的··谢谢老师· ··