浏览
支持

热度指数

儿子上大学时,我给他买了一台手提电脑。因为他学的是“生命科学”专业,需要经常上网查资料。可自从儿子带着电脑上大学后,他也把我的一颗心给一块带走了。总而言之,我还是对他不放心,怕他在大学里光玩游戏而耽误了学业。所以每次和儿子通电话,我都会和儿子调侃几句:“儿子,最近又在玩什么新游戏啊?你要用心学,好好玩,妈还等着你回家教俺呢。自从你去外地上大学,妈不用整天给你洗脏衣服,或为你做饭了,所以八小时之外在家里闲着很闷。‘斗地主’玩烦了,所以也想学学新游戏。”“行了老妈,您不就是担心我整天玩游戏嘛,不放心您可以来陪读啊?我正不愿意洗衣服呢。呵呵!老妈,您就放心吧,我已经不是小孩子了,知道该怎么做。”看来儿子还是有一定的自制力的。再说了,人家就是玩,咱也管不着了,鞭长莫及嘛。
    大一的第一学年放寒假,我也向儿子兑现了我的许诺:把没收他的游戏光盘全部还给了他。这会儿儿子彻底自由了,我们不再苛意限制他玩游戏。等到新学期开学时,儿子对我说:“老妈,我终于了了一个多年的心愿,把我这些年买的那些游戏光盘全部都玩了个遍。现在,这些游戏光盘任由您处理了。老妈,谢谢您的宽容。”
    听儿子说,他现在还玩游戏,只是这时的游戏变成他解压的工具。因为实验课题多,坐在实验室的时间又长,而且观察实验结果阶段漫长而枯燥,所以游戏成了他闲暇时活动脑筋的一种方式。这时的我非但不反对他玩游戏,还希望他多玩玩。毕竟他是我儿子,我不想让他活得太累!
    这就是我儿子的游戏情结:一个迷恋游戏的少年走过的一段不平常的游戏之路。   

热度(7)
  • 拍来拍去

楼主对孩子玩游戏的事处理的好

• 晓雨

楼主对孩子玩游戏的事处理的好[/quote]
    从心底讲,我还是不赞成他玩游戏,只是管不了而已。:)

• 拍来拍去

从心底讲,我还是不赞成他玩游戏,只是管不了而已。[/quote]
    网游害了很多孩子!

• 乒乓幸福生活

:victory::victory::victory:
    我不限制 只限制他的时间

• 晓雨

网游害了很多孩子![/quote]
    嗯。

• 晓雨

我不限制 只限制他的时间[/quote]
    这方法很好。我儿子小时候就给我提意见说:我管他太紧,让他越发对网络好奇,所以越想玩。

• 晓雨

游戏只是一个解压的工具而已啊。只要别迷恋。[/quote]
    说得好。谢谢您。:handshake