天天上下班,天天走东风西路。
   从上个世纪末起,东风路就开始有变化了。
   首先是运河上的胜利桥,在机械的助力下焕然一新,其次是东风路的路面被拓宽了一倍,再次是原139医院前的棚护区变成了运河公园。。。再后来呢,再后来就是我天天走已做为德州路标志的东风西路上下班,代步的自行车换成了摩托车、电动车、汽车。。。直至去年或者更早一些时候。
   东风西路与运河交叉的方圆几里内,旧的建筑物在挖掘机的轰鸣声中倒塌了许多,我的视野变得从未有过的开阔,走在运河岸堤上时,我不再分辨不出是在东岸还是西岸,运河进入市区的走向也大致有了些了解。不过,这样的感觉如白驹过隙,路两边的高楼鳞次栉比地起来了,比原来更高,更遮挡了视线。好在,楼高的代价是一大片美丽的运河风景区。
   我还是走东风西路上下班,汽车已换回了自行车。
   东风路还是会变化的。不过我想,它再怎么变,也会指引骑车的我找回家。至于视线,转到哪会开阔,我是找不到答案的。
   今天,我用相机记录下在建运河风景区的建筑。明天,谁会是什么模样,让时光去印证吧!

高低各有,谁高谁低?世界在你掌上,你在谁掌中?

热度(21)
  • 笨鸟

• 山海一粟

嘎多烟筒啊。

• 有一壶

欣赏楼主的文风。外在的环境在不断的变化,因为“自己”在不断的变化。
    最美的风景,如同最美的心情,只要生活充满向往和快乐,风景总是很美丽。

• 笨鸟

嘎多烟筒啊。[/quote]
    烟囱少,那是凉水塔冒的热气。

• 安可

欣赏支持。

• 鲁北榕树

:victory:

• 一舟

欣赏

• 笨鸟

安可 发表于 2012-1-4 20:16
    欣赏支持。

谢谢老师~~
  • 笨鸟

[/quote]
    呵呵,谢谢~~

• 笨鸟

欣赏[/quote]
    谢谢老师~~

• 笨鸟

运河纤夫 发表于 2012-1-4 21:23
    欣赏了。

谢谢老师~~
  • 餹詩の宋詞

有一壶 发表于 2012-1-4 17:40
    欣赏楼主的文风。外在的环境在不断的变化,因为“自己”在不断的变化。
    最美的风景,如同最美的心情,只要 ...

哥 又换头像了 越来越有品了
  • 观雪听雨

这是热气还是浓烟呢?会不会污染?
  • 有一壶

餹詩の宋詞 发表于 2012-1-4 22:22
    哥 又换头像了 越来越有品了

阿弥陀佛
  • 笨鸟

观雪听雨 发表于 2012-1-4 22:49
    这是热气还是浓烟呢?会不会污染?

有热气也有烟气。烟气是经过脱硫的,而且烟囱的高度在110米以上,烟尘会飘得很高很远。
  • 虎斑贝

当过去褪色成历史抑或是一张发旧的老相片,在温暖的午后拿出来,看上一眼引起如烟的回想。
  • 笨鸟

虎斑贝 发表于 2012-1-5 16:00
    当过去褪色成历史抑或是一张发旧的老相片,在温暖的午后拿出来,看上一眼引起如烟的回想。

呵呵~~
  • 枪花蟹

有一壶 发表于 2012-1-4 17:40
    最美的风景,如同最美的心情,只要 ...

我喜欢这句评语。
  • 蜗牛

题目高,作品更高!学习了
  • 笨鸟

谢谢~~
  • 夏意