浏览
支持

热度指数

与夫刚结婚那会儿,他还不是特别懒,只是后来越变越懒,干什么都不尽我意:衣服照常洗,但洗得不干净;饭菜仍然做,但做得不可口;桌子偶尔收拾,可经常以打碎杯子为代价;赶上他高兴了,也会帮我收拾一下碗筷,但时常是他洗完第一遍,我再去洗第二遍,不然下次一拿碗,就得滑落到地上摔碎(里外的油根本没洗净)……有一次我洗第二遍衣服和碗筷时被他发现了,从那以后他再没帮我洗过碗筷和衣服,说是他的劳动成果没有被我认可,伤了自尊。这下他可解脱了家务劳动,回到家就往电脑桌前坐,开始他的网上漫游,很少再涉足家务劳动。
    放假第一天,我一大早就开始收拾屋子:拖地、洗衣、擦家居,忙得不以乐乎!凉衣服时,我忽然发现阳台上的玻璃该擦了,于是就把老公从被窝里拽出来,让他帮着我收拾阳台。“你别管了,今天阳台的卫生我包了。”我想,这会儿还不错,答应得挺痛快的,于是就乐不巅地去买菜了,准备中午多做几个菜,慰劳慰劳他。可等我回到家一看,我的妈哎,玻璃擦得比不擦还显脏呢,简直变成了大花脸!瓷砖上不但灰尘依旧,还又增添了新的内容:碎纸屑和零乱的脚印,还有到处乱扔的脏抹布!“老婆,看我把阳台拾掇得多干净,这回你满意了吧。”我哭笑不得!心想:狡猾的家伙!让你干什么都应付我,只要我说一个“不满意”,你马上就有理由当“甩手掌柜”。“老公,你干得挺好的,就是打扫得不够彻底,下次继续努力。”说这些话时,我在心里暗骂:王八蛋!中午做菜我非放醋放蒜(他不爱吃醋和蒜),你爱吃不吃;晚上的饺子我也不包了,让你吃个屁!
    唉!家有懒夫,真命苦啊!我这人又爱干净,见不得一点零乱。所以收拾屋子就成了我每天的“必修课”。有时干累了,干烦了,就请他帮忙,你猜人家怎么说:“老婆,我看还是你自己干比较好。一来你可以趁机减肥,二来避免重复劳动。我光出力不做功,那不是白忙活嘛。再说了,家里就是脏点乱点我也不嫌弃,你可别把身子累坏了。”听听,多么狡猾的家伙!既有理由不干活,又充当了大慈大悲的观音菩萨,我只能在人家的“关怀”声中,继续尽我做妻子的义务:人家洗完澡,我得赶快去拖地(要不他把脏水踩得到处都是);人家玩完了电脑,我还得跟在他屁股后面去收拾果皮、烟灰和到处乱放的纸笔。更可气的是,我越怕脏怕乱,他非把换下来的脏衣服放在家里最显眼的地方,我怕来客人看见怪丢人的,所以一天到晚给他当免费保姆!每当我埋怨他把家当饭店、旅馆时,他总会满脸堆笑地说:“有这么舒适的饭店、旅馆,又不用交钱,谁不愿意尽情享受啊!再说了,因为我的懒,才显出你的勤快呀,要不别人怎么都夸你是贤妻良母呢。”听听,多么狡猾的家伙!唉!摊上这么个狡猾的懒夫,我算是没招了,这辈子只有给人家当牛做马的份!
    我发誓:下辈子就是嫁不出去,也不给他当妻子!   

热度(22)
  • 双眼皮墙绘

这才是互补啊~
  • 冬夜漫漫

呵呵 家丑不可外扬呀 这样让男人多没面子呀
  • 晓雨

这才是互补啊~[/quote]
    :handshake

• 晓雨

呵呵 家丑不可外扬呀 这样让男人多没面子呀[/quote]
    干了一天的家务,累得我膘疼脖子歪,发泄发泄,明天好继续干活儿。

• 狼行天下999

幸福、快乐着。。。。。。。。。。。。。。。

• 鲁北榕树

我也是个懒夫!:L

• 晓雨

幸福、快乐着。。。。。。。。。。。。。。。[/quote]
    现在有点害怕过年了,一是怕增岁,二是事太多,累!

• 晓雨

我也是个懒夫![/quote]
    :)

• 晓雨

爱的奉献。好文笔。欣赏学习。[/quote]
    干烦了,发发牢骚,痛快痛快。:P

• 永恒的记忆

建议买个按摩椅,身体健康最重要。

• 永恒的记忆

• 晓雨

永恒的记忆 发表于 2012-1-2 19:42

谢谢您的友情建议。
  • 情愿1个人

心理学上的斯德哥尔摩效应其实很幸福
  • 晓雨

情愿1个人 发表于 2012-1-3 11:15
    心理学上的斯德哥尔摩效应其实很幸福

• 虎斑贝

女人吗,就是嘴上叨叨的欢。说完照旧。一家总有一个能干的,呵。身有体会啊
  • 晓雨

虎斑贝 发表于 2012-1-3 20:26
    女人吗,就是嘴上叨叨的欢。说完照旧。一家总有一个能干的,呵。身有体会啊

下辈子不做女人!
  • 书生

晓雨老师明显是累并幸福着
  • 泰山松石

建议给他曝曝光,让他露露脸,大家一起批斗他,你看如何?
  • 晓雨

书生 发表于 2012-1-3 22:05
    晓雨老师明显是累并幸福着

谢版主。累的时候并不幸福,因为生他的气!
  • 晓雨

泰山松石 发表于 2012-1-3 22:34
    建议给他曝曝光,让他露露脸,大家一起批斗他,你看如何?

好主意。今天中午就给他照相去。
  • 诺亚方舟

楼主你真吐露了很多女人的心声,我也是其中一个,确实是这个样子,不过你的这句话我由衷的佩服:““老公,你干得挺好的,就是打扫得不够彻底,下次继续努力。”说这些话时,我在心里暗骂:王八蛋!中午做菜我非放醋放蒜(他不爱吃醋和蒜),你爱吃不吃;晚上的饺子我也不包了,让你吃个屁!”我也是劳作累了就发顿牢骚出出气。
  • 晓雨

诺亚方舟 发表于 2012-1-5 21:18
    楼主你真吐露了很多女人的心声,我也是其中一个,确实是这个样子,不过你的这句话我由衷的佩服:““老公, ...

我觉得,在家务劳动中,男女是极不平等滴。