浏览
支持

热度指数

每周一天的周日歇班,对俺来说比上班还累!:dizzy:
    临近春节,越觉得家务的繁多。窗帘要洗,玻璃要擦,被褥要干干净净,厨房要收拾妥当。这一切的一切,懒夫都不愿干!我好言相劝,得来的却是他的无理责怪:老婆,我劝你还是别干了,窗帘都让你洗掉色了,地板也让你拖坏了,被褥本来就不赃,你非要拆洗,唉!不就是过个年嘛,用得着这么折腾吗?我有气没处撒,只能更加卖命地干活!:L
    忙活了一上午,一看到了做饭的时间,心想,好不容易歇个班,改善一下生活,包顿饺子吃吧。于是我又冲进厨房开始战斗。刚弄好了馅和面,一个电话,懒夫脚底板抹油——溜了。我本来就有些累,心想,中午一个人凑合一下算了,就把馅和面放进冰箱,又开始了我的家务劳动。
    今天早晨,我六点半就把懒夫从被窝里拽出来,让他和我一块包饺子吃。懒夫一边伸懒膘,一边骂我神经病,说大清早的包什么饺子!我说昨天的馅和面,现成的,光剩包了。尽管他一百个不情愿,在我的坚持下,还是帮着我把饺子包完了。
    到了单位,同事间闲聊,说早晨不知做什么吃,俺说,今天早晨俺吃的韭菜猪肉馅饺子,结果同事也说俺:神经病!大清早的包什么饺子吃!:(

热度(26)
  • 晓雨

真羡慕楼主的老公,幸福啊。[/quote]
    可因为他太懒,俺很累啊。

• 守望

真羡慕楼主的老公,幸福啊。:P

• 虎斑贝

:lol神经病没什么不好啊,别人想神还没那个水平呢;P。大扫除还是请人做吧,反正我家琉璃巨多而且巨大,我只能望窗兴叹了

• 晓雨

神经病没什么不好啊,别人想神还没那个水平呢。大扫除还是请人做吧,反正我家琉璃巨多而且巨大,我只 ...[/quote]
    我可能属于年前精神紧张综合症吧,每年一到过年,就觉得有干不完的活儿。看来俺还真有点神经病。:lol

• 情愿1个人

我想到了一句古老的哲学,是某大学教授说的,很有道理:萝卜白菜,各有所爱,:lol

• 晓雨

我想到了一句古老的哲学,是某大学教授说的,很有道理:萝卜白菜,各有所爱,[/quote]
    :)

• 笨鸟

以后再包饺子就包自己吃得那份,看谁还敢懒!你那同事是吃不到葡萄的狐狸,你天天给他说早上吃的饺子,馋死他!不然,拿起相机,出门乐去~~

• 泰山松石

幸福的懒夫。

• 鲁北榕树

;P:victory:

• 双眼皮墙绘

这就是生活!

• 晓雨

benbeniao 发表于 2011-12-19 11:55
    以后再包饺子就包自己吃得那份,看谁还敢懒!你那同事是吃不到葡萄的狐狸,你天天给他说早上吃的饺子,馋死 ...

好主意。以后俺就包自个的,馋死他!
  • 晓雨

泰山松石 发表于 2011-12-19 11:55
    幸福的懒夫。

受累的懒夫媳妇。
  • 晓雨

鲁北榕树 发表于 2011-12-19 13:35

• 晓雨

双眼皮墙绘 发表于 2011-12-19 14:17
    这就是生活!

就像一首歌里唱的:生活是一杯酒,包含着人生的酸甜苦辣。
  • 华__哥

生活 生活 生下来就得干活
  • 晓雨

华__哥 发表于 2011-12-19 14:25
    生活 生活 生下来就得干活

这解释好。俺释然了。
  • 乒乓幸福生活

人的性格脾气千差万别 不能强求

我就对吃不讲究 也不喜欢整天倒腾吃的 做家务 可能男的大多都这样吧 整天上班都够累的了

再使劲折腾自己 何苦呢  
  • 晓雨

乒乓幸福生活 发表于 2011-12-19 14:31
    人的性格脾气千差万别 不能强求

我就对吃不讲究 也不喜欢整天倒腾吃的 做家务 可能男的大多都这样吧 整 ...

这就是男人和女人的不同之处。我只要歇班,就把家拾掇的利利索索的,然后再做一顿丰盛的午餐,感觉这班才没白歇,且很有成就感。
  • 八路军

支持你懒夫,早晨是不该包饺子
  • 晓雨

中年印象 发表于 2011-12-19 15:00
    支持你懒夫,早晨是不该包饺子

• 高庆虎

心情好才好,说神经病的那都是想吃饺子没吃到,他着急啊
  • 夕陽红遍天

简单的生活其实就是幸福的生活
  • 华__哥

晓雨 发表于 2011-12-19 14:27
    这解释好。俺释然了。

这是赵本山老师小品中的一句 我们共勉 哈
  • 晓雨

高庆虎 发表于 2011-12-19 15:27
    心情好才好,说神经病的那都是想吃饺子没吃到,他着急啊

谢谢您。不过很少早晨包饺子吃。除了大年初一。
  • 晓雨

夕陽红遍天 发表于 2011-12-19 16:22
    简单的生活其实就是幸福的生活

让他们这么一说,俺觉得自己真有点神经质了。
  • 晓雨

华__哥 发表于 2011-12-19 16:39
    这是赵本山老师小品中的一句 我们共勉 哈

谢谢您。