浏览
支持

热度指数

儿子返校了,忙碌的一颗心终于沉静下来。
    昨晚,儿子看到我头上长出很多白发,就说:“妈,我给您剪剪那些白头发吧。”我说:“好啊。”于是凑到儿子跟前儿,尽情享受着母子亲情。
    儿子轻轻地摆弄着我的头,细心地挑剪着那些不知何时长出来的丝丝白发,一边儿剪,一边儿柔声细语地和我聊天,那份懂事与贴心,如和风细雨般滋润着我的心田。自从儿子离家去外地求学,我已经很长时间没有和他这样亲近了。男孩儿就是这样,越大离妈妈越远,心再近,也不表现出来。此时,我投入地陶醉在儿子给我带来的温暖氛围当中,久久不愿醒来。这时,我忽然听到儿子不停地咽唾沫,剪头发的手也有些抖,不用抬头,我也知道那是儿子在心疼我。我依然轻轻地扒在儿子的膝盖上,装作什么也没听见,静静地等待着他心情平静。过了好大一会儿,儿子轻声对我说:“妈,我一直以为您还年轻,不知您这几年竟长出这么多的白发!”我估作轻松地调侃道:“这有什么呀,生老病死是自然规律,谁也逃脱不掉,何况我只是长出几根白发!如果我一直那么年轻,等你哪一天把儿媳妇给我领回家来,人家还不笑话我是老妖精啊!”
    我们娘儿俩有好长时间谁也没再言语,各自在心中默默地为对方祈祷、祝福。于无声处享亲情,此时无声胜有声!

儿子的百岁照片

热度(12)
  • 虎斑贝

好温暖的画面。看了有种想流眼泪的冲动。

• 安可

好漂亮的小伙,好温馨的文章。

• 有一壶

孝顺,孝顺,只有孝敬父母和老人,你的生活才能一顺百顺。

• 晓雨

好温暖的画面。看了有种想流眼泪的冲动。[/quote]
    谢版主。俺昨晚也幸福得流泪了,偷偷地。:P

• 晓雨

好漂亮的小伙,好温馨的文章。[/quote]
    谢谢您。

• 晓雨

孝顺,孝顺,只有孝敬父母和老人,你的生活才能一顺百顺。[/quote]
    是啊。您说的对,昨天中午一家老小聚在一起吃饭,那场景确实让人感觉很幸福。虽然下班后忙碌了半天,但累并快乐着。

• 有一壶

是啊。您说的对,昨天中午一家老小聚在一起吃饭,那场景确实让人感觉很幸福。虽然下班后忙碌了半天,但累 ...[/quote]
    慢慢享受这份亲情,好好珍惜这种幸福

• 晓雨

慢慢享受这份亲情,好好珍惜这种幸福[/quote]
    嗯。我会的。:handshake

• 八路军

连羡代慕:lol

• 双眼皮墙绘

好温馨的画面!

• 晓雨

中年印象 发表于 2011-11-25 11:36
    连羡代慕

谢谢您。咱平民百姓,就是容易满足,这点小小的幸福能让俺落泪。
  • 晓雨

双眼皮墙绘 发表于 2011-11-25 12:56
    好温馨的画面!

谢版主。